НаКаЗаНиЕ
Ненормальный, неформальный, невоспитанный, немодный нах никому ненужный и поэтому свободный...
15 августа в Таллинне на Певческом поле состоится выступление рок группы "ДДТ". Летнее настроение, взрыв красок природы, откровенные песни и накал эмоций — вот то, чем будет наполнено выступление легендарных музыкантов в этот вечер.
Юрий Шевчук и его группа вот уже третье десятилетие являются народными любимцами и бессменными властителями дум. В музыке "ДДТ" есть все: от шансона до самых последних веяний электроники, живых гитарных аккордов, где "социальное" парадоксально и живо перемешано с чувственным и с философией. Эта музыка по-прежнему остается живой и востребованной слушателями. А каждый концерт становится не просто очередным музыкальным явлением, а событием личного характера, как для самих музыкантов, так и для тех, кто приходит на долгожданную встречу с музыкантами.

Для Юрия Шевчука, всегда чутко, внимательно и серьезно относящегося к своим поклонникам, очень важно иметь возможность каждый концерт превратить в настоящее шоу, впечатляющее представление, где каждый элемент тщательно продуман и несет за собой особую смысловую нагрузку. "ДДТ" удается совмещать в своих концертных постановках глубину содержания и броскость театрального приема. Концерт в Таллинне не станет исключением. Поклонников "ДДТ" ждут не только любимые песни, но и эффектное постановочное решение.

"ДДТ", по словам ее лидера, "одна из немногих рок-клубовских команд, которая начала строить концептуальные, не побоюсь этого слова, программы, т.е. те же песни, объединенные одной сверхидеей, сквозным действием, режиссурой, визуальным рядом, декорациями…"

Особым предметом гордости всех концертов группы "ДДТ" является звук, всегда сильный, чистый, безупречный. Звуковая аппаратура и два огромных видеоэкрана — это то, что "ДДТ" возит с собою на все концерты. Каждый концерт они играют как будто он последний, и это остро чувствуется, ведь зал становится как заведенная пружина, и хватает лишь самого первого аккорда, лишь одного жеста со сцены, чтобы эта пружина разжалась.

Кроме фирменного звука группа порадует поклонников также подборкой песен. "ДДТ" не станут ограничиваться песнями с одного альбома, а составят гремучую смесь из новых и необычайно старых песен.

Юрия Шевчука нередко называют продолжателем дела В.Высоцкого. На центрифуге рок-музыки он выдерживает перегрузки с превосходством, не теряя мятежного накала гражданской отваги и какого-то особого пронзительного лиризма. Его песенное "наедине со всеми" всегда предвещает несуетный разговор о времени, о месте человека в истории и о вечности.

У него сумасшедшая энергетика, которую он без остатка и сопротивления отправляет в зал. В нем есть все: неиссякаемая энергия, напор, стопроцентная самоотдача, что в целом дарит зрителю настоящий рок-н-ролльный драйв. В записи многое теряется. Его надо видеть в момент исполнения песен — он мало напоминает самого себя.

Данный факт наверное, гораздо лучше объясняет причину переполненных концертных залов, многочисленных групп-подражателей, мгновенного распространения альбомов группы.

Последний раз группа ДДТ выступала в Эстонии 9 лет назад.

Перед ДДТ перед выступит эстонская рок группа AveNue. Группу AveNue в России называют носителем самой настоящей русской рок-культуры за рубежом. Выступая как на эстонских, так и российских сценах, музыканты завоевали популярность и уважение среди тысяч поклонников живой, искренней музыки. Тексты лидера группы Владимира Чердакова, по оценке многих российских критиков, являются откровением настоящей "русской души". В сочетании с профессиональной игрой музыкантов группы, не боящихся экспериментировать со звуком, тексты Чердакова доступны абсолютно всем.

Выпустив уже пять альбомов в разных музыкальных стилях, музыканты не перестают работать, готовя к выпуску одновременно шестую и седьмую пластинки. Совместное выступление AveNue и "ДДТ" на Певческом поле в Таллинне стало инициативой самого Юрия Шевчука, с которым, равно как и со многими другими известными российскими музыкантами, у AveNue сложились дружеские отношения.

Первые 1000 билетов по цене 195 крон поступят в продажу 9-го мая в 10.00 во всех пунктах Piletilevi и на станциях Statoil.

P.S. Билет уже купил)

@музыка: ДДТ - Мёртвый город. Рождество