Косяк в зубы, и вперёд, на Вавилон!
URL
13:43 

Иди дальше!..
обида - сестра серьёзности.:pirat:

13:03 

Иди дальше!..

08:10 

Иди дальше!..
- ... Теперь она начала впрядаться в куколку, если хочешь посмотреть, изволь, сейчас уже ясно видно, как она выделяет сок из железы, скоро она станет куколкой, и вот, интересно, удастся ли нам увидеть, как произойдёт превращение и выскользнет психея, бабочка, чтобы прожить краткую, лёгкую жизнь, ради которой она столько пожрала в бытность свою гусеницей.
(Томас Манн. Лотта в Веймаре)

09:37 

Иди дальше!..
ਮਰੇ ਹੋਏ

07:07 

Иди дальше!..
Вновь крикнул ворон NEVERMORE!

06:30 

Иди дальше!..
15.11.2019 в 00:17
Пишет silver bird:

Omnia, Lucili, aliena sunt, tempus tantum nostrum est... (Сенека, письма к Луцию).
Эта фраза, даже в прочем контексте, всегда казалась мне какой-то пустоватой. Да, все у нас чужое, только время - наше, но это тоже не до конца, ведь если это время кто-то может отнять, то оно уже и немного не твое.
А вот выбор, который мы постоянно делаем - он наш. И если кто-то что-то на выбранном пути у нас отнимает, то это, в сущности, всего лишь последствия выбора, сделанного нами прежде. То есть, единожды сделанный выбор все равно остается нашим, и пройденного пути никто у нас не отберет.

*
Слишком полезным людям иногда не грех и побыть вредными.

*
В сущности, Темная сторона Силы нужна лишь для подтверждения Гегелевских тезисов, а если б не Гегель, она была бы обычным иномерным существом с билатеральной симметрией (насколько это там возможно), паразитирующей на форс-юзерах.

*
- А знаешь, почему мы обо всем этом говорим? - обращаюсь я к Ивану, капая в пробирки протеазу. - Это тоска по занятиям наукой, ведь здесь, в сущности, мы занимаемся чем угодно, только не ею. Поэтому нам требуется сублимация научной деятельности, и мы ее осуществляем, придумывая форму плазмодия, который мог бы существовать, например, на Татуине.
Протягиваю ему флакон с протеазой.
- Там нет воды, - говорит он, принимая флакон и окуная в него дозатор. - Значит, нет и комаров.
- Совсем нет воды?
Я наполняю свои пробирки буфером и ставлю в термостат.
- Открытых источников точно нет, - уверяет он. - Жители выделяют её из воздуха, где её всего 4%. А вот на Набу малярия вполне могла бы и быть.
- Но она земная, - напоминаю я.
- Значит, мы можем допустить, - рассуждает Иван, - что они имеют похожую кровь. Например, инсектоиды на Джеонозисе могут иметь...
Я возмущаюсь.
- Если они инсектоиды, у них нет легких, они дышат через трахеи и следовательно, не могут быть большими! Иначе они просто задохнутся.
- А если у них два круга кровообращения? - не сдается Иван. - Изолированных? Малый - для сердца и мозга, например, а большой - для всего остального, он медленный, и там вообще гемолимфа.
Я задумываюсь.
- А кровь на чем? Железо или медь?
- Кстати, может быть и кремний.
- Но форма жизни все равно углеродная.
- Ну да...
Открывается дверь, входит Ирина Валентиновна.
- Прошу прощения и возвращаю ваш пакет с эппендорфами! Мы у вас его утром украли!
Я:
- Спасибо, но мы уже украли себе другой из бокса у Саши. Вот так передается эстафета зла.
Ира:
- Так, я поняла, я вернула пакет не вовремя...
- Нет, теперь мы просто вернём Саше ее пакет.
Иван:
- А зачем, ведь мы всю кровь уже израсходовали, и Саша больше не будет ее разливать.
- Ты в это веришь?
- Нет.
- Тогда давай лучше про реальность. Итак, какова среднесуточная температура на Набу?

URL записи

00:28 

Иди дальше!..
Но нет
Никто
Никогда




www.youtube.com/watch?v=mhhkGyJ092E

23:15 

Иди дальше!..
22:36 

Иди дальше!..
Тут ворон крикнул
- NEVERMORE@@@!!!!!!

22:34 

Иди дальше!..
21:59 

Иди дальше!..
21:55 

Иди дальше!..
21:53 

Иди дальше!..
21:46 

Иди дальше!..
My girlfriend asked me __" Me or Led Zeppelin ?"
Sometime i miss her.

951

20:25 

Иди дальше!..
03.11.2019 в 08:12
Пишет Станция Грузовая:

1.Жарила зеленую фасоль. Не до конца выключила плитку. Оставила на 0,5. Заметила спустя восемь часов. Фасоль превратилсь в сухарики. Ничего не сгорело. И запаха не было. Заметила потому что от печки шло тепло.
2. Рыжего заперли дома. У собаки в соседнем доме течка. Все окрестные кобели собираеются около подъезда и дерутся.


URL записи

13:55 

Иди дальше!..
Без слов понимать котов.

13:38 

Иди дальше!..
03:10 

Иди дальше!..
28.02.2019 в 14:45
Пишет Lamhie:

Х
Сегодня у нас на занятие по Психическому здоровью была пригалашена женщина с Диссоциативным растройством личности.То есть, кака в фильме Сплит (Интересно, что одну из ее алтер эго тоже звали Патриша).Она рассказывала свой опыт жизни с ДРЛ и в кратце о событиях, которые к этому привели. Нам разрешено было спрашивать ее любые (уместные) вопросы, но и без них ее история была захватывающей и пугающей одновреммено. Когда ее спросили, как часто она слышит голоса ее личностей,она сказала, что каждый день и они говорят с ней прамо сейчас. Ее навыки и физические параметры изменялись в зависимости от ее личности, например письмо обеими руками одновременно или улучшение зрения (очки были не нужны когда одна из личностей была на "свету"). Одна ее личность пыталась покончить жизнь самоубийством посредством битья себя об стену. Еще одна личность курит, но симптомы аллергии на дым проявляються у настоящей Х, когда она возвращаеться. Я думала это все херня, и истории, что я слышала и тот же Сплит преувеличивали изменение физических характеристик, в зависимости, кто был на нятне, но это, оказываеться, правда. Это просто невероятно. Как? Как это работает? Я хочу знать. В теории, нечто подобное Зверю из Сплита сильно утрировано, но возможно-я вижу откуда это было взято. Победу над гравитацией, конечно, отбрасываем, но если мозг способен менять физические параметры-где границы?
На ряду с разными личностями, саму Х часто настигает депрессия, злоупотребление алкоголем и суиицидальные мысли. Это все перекрываеться таблетками на данный момент. Было время, когда она глотала больше 20 таблеток в день. Х сказала, что диссоциацию (смену личности) вызывают разные тригеры.Например, женщина похожая на ее мать, классическая музыка, т к напоминает о матери, и любые другие вещи, вытаскивающие травматические ассоцоации из детства. В которое она сильно не вдавалась, но сказала, что ее уже младенцем оставили умирать на холодном грязном столе. Так же диссоцоиацию можно вызвать вспышками яркого света. С ней это проделывали, когда сканировали активность мозга, и в результате было выясненно, что ее мозг во время смены альтер эго выдает активность, как при припадке, хотя такового никак не проявлялось. Х сказала, что Сплит достаточно аккуратная репрезентация смены-это происходит тихо и за секунды.
Она не может сбросить вес, так как одна из ее личностей чувствует угрозу при похудении и стремительно набирает вес, чтобы чувствовать себя защищеннее.Когда она ест ланчь, люди иногда шутят над ней и говорят "Куда тебе еще есть". Как обидно то, что это не ее вина и человек ежедневно борется с самим собой можно сказать. Никогда не знаешь, через что другие проходят-будте добрее. Х очень смелая и сильная женщина, спасибо ей за такой открывающий глаза экспириенс. Я до сих пор офигеваю от услышанного.

URL записи

00:29 

Иди дальше!..
Выкладывал как-то на рутрекере Эвклида.
Вчера пришло сообщение -
"...Подскажите, в нынешней, современной интерпритации, а также в образовательных целях, какие формулировки Начал используются и какой литературный источник используют??..."

22:35 

Иди дальше!..
24.10.2019 в 11:03
Пишет silver bird:

Славянские кошачьи имена

Куселют, Гладислав, Кусимир, Мышебор, Вкусеслав, Зуботяп, Усеслав, Пузеслав, Хвостосмысл, Хватебор Царапович, Царап Хватьевич, Вкусилиса, Царапа, Кусихвост, Медолап, ВлаДиван, Сладкопуз, Пузочёсий, Мясополк, Жорополк, Мечижор, Шерстиком, Мурчала, Кастратка, Яромур, Ярожор, Ярокус, Яроцап, Яролиз, Наглохват, Лютодрав, Владимур, Мурополк, Мурослав, Удолюб, Вездессун, Втапкисрав, Гадислав, Вуглусрах.

URL записи

Эпоха Тепла

главная