03:44 

Встреча на Омикроне

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
Название: Встреча на Омикроне
Автор: Мехий лисиц
Категория: Star Wars
Рейтинг: R
Персонажи и пейринги: персонажи SWKotOR, SWKotOR: TSL
Жанр: Action, Drabble, AU
Размер: 1 875
Аннотация: зарисовка события из прошлого Кандеруса Ордо и не только его.
Предупреждения: элементы AU, насилие, смерти неканонических персонажей (отсутствующих в игре).
От автора: возможно, так всё и было, кто его знает. В качестве примечания: Алекс Ренард Вантер – это главный персонаж, командир «Чёрного ястреба». Критика любого порядка всячески приветствуется.
Статус: закончен


– Кандерус, ещё! Расскажи ещё, пожа-а-алуйста! – просила Миссия. – У тебя так здорово получается!
– Малышка любит страшные истории? – спросил с угрюмой усмешкой Кандерус.
– Расскажи, давай! Нам интересно! – поддержали остальные.
Алекс Ренард Вантер вошёл в кают-компанию. Все замолкли, а Бастила показала ему на свободное кресло рядом с собой.
– Нет, спасибо, – отказался Алекс. – Всё травите байки? Хочу напомнить – завтра мы выдвигаемся на Коррибан. Джухани, ты рассчитала координаты для выхода в гиперпространство?
– Да, командир, – Джухани поднялась с места. Алекс знал, что рассчитала, но раздражение брало верх.
– Миссия, тебе пора спать, – продолжил он скучным голосом.
– Когда же, когда же ты прекратишь говорить со мной как с ребёнком?!. – взметнулась в очередной раз тви’лечка, нахмурив красивые бровки.
– Тебе пора спать не потому, что ты ребёнок, а потому, что завтра...
Миссия сделала страшные глаза, но тут Алекса прервал Биндо:
– Командир, экипаж устал. Иногда отдыхом должен быть не только сон, а истории Кандеруса могут стать поучительными не только для детей, – старик всегда говорил вкрадчивым, чуть ироничным голосом, будто загадывал загадку с очевидным ответом, которого почему-то никто не знает.
– Я польщён, – сказал Кандерус.
Алекс устало осмотрел потолок.
– Садись, – мягко пригласил Джоли. – Мисси, налей ему глирса.
Алекс сел рядом с Бастилой, подул на горячий глирс и приготовился слушать. Происшествия на Кашиике настолько утомили его, что сил спорить не оставалось.
– Со мной случались не только битвы, – вновь усмехнулся Кандерус.
– Какой ты многогранный, – заметил Карт Онаси. Кандерус даже не повернул головы.

...Сначала Заалбар устроил сцену. То есть не совсем сцену, но в исполнении вуки всё выглядело более чем театрально. Вуки рычал, что никто не выйдет на поверхность Кашиика без него, и даже успел заблокировать выходы «Ястреба», включая грузовой. Конечно, гора шерсти оказалась права, но это ещё больше выводило из себя... Алекс снова попытался сосредоточиться на рассказе.

– И я порой терял силы... Бывает, что я оказываюсь не так могуч, как вы все думаете.
Карт открыл было рот, однако, Кандерус посмотрел на него в упор:
– Но любому, кто посмеет в этом усомниться, я вырву язык ещё до того, как сомнения будут озвучены.
Миссия хихикнула. Карт развёл руками.

...Потом пришлось спорить с сотрудниками вездесущей «Черки», чтобы получить пропуск для прохода за черту оседлости, где жили вуки. Капитан «Черки» вёл себя нагло, отказывался, хотелось влепить ему рукояткой меча промеж глаз, но Сила помогла и дело ограничилось взяткой...

– Все миры Внешнего Кольца похожи друг на друга, как яйца в гнезде жёлтой ириды, – хриплым голосом продолжал мандалорианин. – Сначала это цветущие планеты, потом случается техногенная катастрофа или под землёй находят дорогостоящие полезные ископаемые. Поверхность зачищается дотла, загрязняются водоёмы. Спустя десяток лет на таких планетах вы не найдёте никого, кроме озверелых хищников-мутантов и хмурых поселенцев, добывающих жалкие крохи ценою жизни. Дети их болеют и умирают. Мародёры прилетают на планету и грабят то, что осталось.
– Но так не везде, – возразила Джухани.
– Исключения редки, – ответил Кандерус.

Алекс прикрыл глаза. Его беспокоил этот старик-джедай с Кашиика. Взялся из ниоткуда, разговаривает так, будто наперёд видит события, замечания отпускает колкие, как шипы на хвосте крайта. Силу явно сдерживает медитациями. Бастила сидит рядом – вот уж кто точно не научился сдерживать пульсации Силы. Наверное, её эта неустроенность даже забавляет. А за стариком придётся присмотреть...

– Как же Ондерон? – спросила Джухани. – Он процветает.
– Возможно, пока. Королева Талия слишком молода и ещё не вошла во вкус. А из этой планеты можно многое выжать, – покачал головой Ордо, задумавшись. «Слишком молода и красива. И глаза у неё серые как небо Ондерона... Ситх побери, старина, прекращай эти штучки!» – прервал себя Кандерус и продолжил рассказывать. – Надеюсь, коалиция генерала Ваклу придёт к власти раньше, чем она догадается освоить ресурсы полюсов. Что касается дальних миров – они угроза галактике. Шайки тупых наёмников разносят заразу по другим планетам.
«Удивительная раса эти мандалориане. Никогда не применяют сказанного к себе, – подумал Алекс. – Когда я впервые увидел Ордо, передо мной стоял тупой, мерзкий наёмник». Вслух Алекс ничего не сказал. Зато Джухани была менее сдержана:
– Значит, себя к числу тупых наёмников ты не относишь?
– Других занятий на Тарисе всё равно не было, – пожал могучими плечами Кандерус.
– Ты мог бы присоединиться к Тайным Бекам и помогать Гадону, – предложила Миссия.
– Чтобы помогать Бекам, нужно было кое-что иметь, малышка, – перебил Онаси. – А я не помню, чтобы у мандалориан была честь.
Кандерус приподнялся из-за стола. Предвидя перепалку, Бастила тоже встала:
– Или мы ссоримся, или мы слушаем. Карт, временами ты невыносим.
Алекс благодарно взглянул на неё. С этой разношёрстной командой он не знал покоя, но сегодня на них уже не хватало эмоций. Он снова сделал попытку сконцентрироваться. Кандерус тем временем продолжил:
– Когда-нибудь вы это поймёте. Мандалориане чистят воздух галактики от смрада, который распространяют гниющие планеты. А если ты сопляк и не сумел защитить себя и своих близких, то погибай.
Это случилось на Омикроне-2 – крошечном спутнике планеты Таурус, что в секторе 48. Планетка не представляла собой ровно ничего, а тем более угрозы, поэтому Мандалор выделил отряд всего из пятидесяти человек. Большую часть отряда составил клан Ордо. Мы отправились к Омикрону-2, а наш крейсер двинулся покорять Таурус. Тогда мы ещё не знали, что после миссии на крейсер вернутся только трое.
Разведка показала, что на планете есть несколько чахлых даже по меркам Эреса поселений и какие-то древние развалины в районе экватора. Люди добывали здесь остатки дорогущих кристаллов гитам. Василисков решили не брать, спустились на челноке и прихватили свупы.
В первом поселении рабочие и охрана оказались довольно агрессивны для людей, мы пролили их кровь без остатка и направились на юг. Отряд оставлял за собой руины и трупы. Я упивался боем, но до сих пор слышу их предсмертные всхлипы во сне... Мы потеряли двоих – и то только потому, что чей-то раб-вуки удачно кинул гранату.
К развалинам подошли через трое суток. Здесь было на что посмотреть: красноватые горные породы, очевидно, содержавшие гитам, на горизонте малиновый закат, тёмные хлопья облаков... Крэдок отправил двоих проверить руины и сказал, что здесь мы остановимся на ночлег. Конечно, стимуляторы и имплантанты могут держать тебя на ногах сутками, но это небезопасно. Многие возражали, но Крэдок знал цену здоровью. Воины легли отдыхать.


***

– Неизвестно, как им удалось вырубить наши посты, но ни один из пятерых часовых не успел даже чихнуть. По крайней мере, никто не слышал сигнала тревоги. Они успели изрезать ещё восемь человек, и если бы не мой племянник Келборн, мёртвых было бы больше. Для мандалорианина большой позор погибнуть во сне. Похоже, нападавшие это знали. Значит, это были не рабочие.
Ночь на Омикроне длится семь часов ровно, независимо от времени года. День – четырнадцать, за счёт двух светил. Но я думал, что эти семь кровавых часов не закончатся никогда. Как только первый из нас проснулся, нападавшие моментально выпустили сигналку и руины встретили нас шквалом огня.
Мне повезло. Силовая броня была пробита на правом плече. Крэдок всегда называл меня счастливчиком. Его убили во сне. Они знали, с кого начинать. Я пытался понять, как они догадались, кто предводитель, ведь все переговоры ведутся в шлемофонах. В темноте невозможно было определить даже расу противника.
Мы попытались установить контакт, но в наушниках раздавалось одно шипение. Очевидно, поработал хороший техник. Значит, это были точно не поселенцы. Я снял шлем и заорал, что беру командование на себя. Мы рассредоточились. Хотя это не помогло. Нападение было слишком хорошо продумано.
Мы с товарищем пустили в ход плазменные гранаты. Классная штука! Но не бесконечная. Пришлось отползать к руинам. Что не сулило ничего хорошего. Кроме бластера и пары стимпаков у меня ничего не осталось, но и этого было достаточно, чтобы снести головы паре десятков человек. Мой товарищ истекал кровью и потерял сознание. Я чувствовал, что скоро тоже вырублюсь. Я пытался проанализировать тактику боя противника. Хотя бы понять, кто они. Только бы понять...


***

– Не знаю, сколько прошло времени, думаю, бой замер к рассвету следующего дня. И это стало их ошибкой. Нужно было добить нас. Одно было ясно – они не коррелиане, коррелиане всегда добивают противника. Впрочем, такая информация мало что давала. Я даже не мог определить, кто из наших остался в живых. Зато знал, где засели враги.
Вы в курсе, что обычный бластер можно перегрузить? Нет? Вот вам урок от старого воина Ордо: если закончились заряды, вы просто долго жмёте на курок, пока не погаснет красный индикатор на рукояти. Через семь – десять секунд бластер взрывается к ситхам. У меня было два бластера. Я пополз к валунам, за которыми засел противник, зажав курки скрученной проволокой.
– Ты смотри, какой бодрый, - раздался надо мной чей-то весёлый голос. Существо разговаривало на Основе. Тут же кто-то мощным движением сжал мне запястье и забрал бластеры.
– Чем бы тебя?.. – спросило существо.
– Кто вы? – прохрипел я и попытался приподнять голову, чтобы увидеть его рожу.
– Любопытный, – приятным голосом констатировал собеседник.
– Бао-Дур, думаю, пора доставить его в нейтрализующую клетку, – второй голос принадлежал женщине.
Собеседник оказался забраком. Как я сразу не догадался! Только жители Иридонии способны отследить переговоры мандалориан и заглушить канал связи! Они воспитывают хороших инженеров. Тут я отключился.


***

– До сих пор не могу понять, почему они оставили меня в живых. Женщина оказалась джедаем. По крайней мере, они так говорили. Быть этого не могло, потому что джедаи остались в стороне от Мандалорианских войн. Она же явно владела Силой.
– Помимо Ревана и Малака я знаю только одного джедая, который мог поступиться решением Совета, – заметил Джоли Биндо.
Бастила внимательно посмотрела на него:
– Кто же это?
Биндо словно не услышал.
– По всем законам логики и мироздания забрак тоже не должен был оставлять мандалориан в живых, – со злостью сказал Кандерус. – Мы практически уничтожили его мир.
– Я бы не оставила, – прошипела Джухани.
– Ты понял, почему они не убили вас? – спросил Биндо.
– Думаю, они неплохо порылись в нашей памяти. По крайней мере, упаковки тетранола валялись рядом с нейтрализующей клеткой. Надеюсь, им немногое удалось выудить. Судя по тому, что дальше происходило, стратегической информации они не получили. Мандалориане тоже кое-чему обучены, – подмигнул Кандерус. На его изрезанном лице подмигивание выглядело странно. – А может быть, они искали что-то другое...
Алекс открыл глаза.
– Как звали женщину, Кандерус? – вдруг спросил он напряжённым голосом.
Все удивлённо оглянулись на него.
– Не знаю. Я только рассчитываю когда-нибудь встретить того чудака.
– Бао-Дура? – уточнила Бастила. – Зачем он тебе?
– Он унизил меня так, как никто не должен унижать мандалорианина.
– Что он сделал? – пискнула Миссия.
Кандерус помолчал.
– Он меня не убил. Врага нужно добивать. Он знал, что для мандалориан это закон. И специально не сделал этого. Он оставил нам аптечку. Он знал, что это унизительно. Когда-нибудь я найду его, выломаю рога и наслажусь его предсмертным хрипом.
Все притихли.
– Никогда не пойму вашей кривой логики, – произнёс медленно Карт. – Ты должен его благодарить за то, что сидишь здесь с кружкой сладкого глирса и рассказываешь нам сказки. А ты...
– Полагаю, пора спать, – сказала Бастила, предвидя очередную стычку.
Команда начала расходиться.
– Может быть, они как-то называли её? – снова непонятным голосом спросил Алекс.
– Да. Кажется, забрак обращался к ней «мой генерал», – ответил Ордо, выходя из опустевшей кают-компании.
Алекс сжал кружку так, что побелели костяшки пальцев. Ошибки быть не могло.
– Что это? Несчастная любовь? – вдруг услышал он усмехающийся голос Джоли.
– Может быть, – сказал Алекс и отправился к рулевой рубке.

@темы: второстепенные персонажи, Фанфикшен, Фанфик закончен, Кандерус, Star Wars, R, Drabble, Action, AU, м!Реван

Комментарии
2011-09-28 в 08:01 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
Реван/Изгнанница - это интересненько:dance2:

2011-09-28 в 13:59 

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
В принципе, возможно:)

2011-09-28 в 14:47 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Мне понравилось, но как-то средненько. Даже не могу сказать почему именно. Возможно мое видение характера Кандеруса чуть иное.

2011-09-28 в 15:20 

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
St_Gojyo, наши с вами оценки фанфика совпадают :) Изюминки не хватило, штоле...

2011-09-28 в 15:26 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Вполне вероятно. Все очень спокойно, мирно и плавно. Нерва нет) Но я бы вас еще почитала.

2011-09-28 в 23:14 

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
Как говорится, фанфиков есть у меня. Да только я немного стремаюсь, здесь все хорошо пишут... впрочем, что-то мне подсказывает, что любопытство возьмёт верх)) Хочется узнать, как люди отнесутся к твоей писанине...

2011-09-28 в 23:19 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Да ладно, все начинали с малого. Не тушуйтесь. Ежели по которам, народ с радостью почитает, ЗВ на соо немного.

2011-09-28 в 23:40 

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
Ок. По ним, родимым=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BIOWARE FANFIC CLUB

главная