Здравствуй. Рад видеть тебя на моём дневнике. Правда рад. Всегда нравится, когда к тебе заходят, читают, делятся своим мнением.
А ещё у меня есть ask.fm
URL
22:59 

Когда читаешь анкеты в постах поиска знакомств

Североамериканский кролик зануда
12:13 

Североамериканский кролик зануда

@темы: Люди

11:25 

Североамериканский кролик зануда
Вчера с женой смотрели, как Борис Джонсон бился с парламентом.
Во-первых, как прекрасно поставлена речь всех говоривших.
Во-вторых, уровень дискуссии очень высок несмотря на то, что в целом Джонсон не отвечал на вопросы.
В-третьих, все подчиняются модератору дискуссии. Если не ошибаюсь, это спикер парламента.
В-четвертых, каждый из членов парламента напирал на то, что он представляет группу людей, и что ему надо будет перед этой группой людей отчитаться. На этом основании поднимались разные краеугольные вопросы.
В-пятых, их там полный зал, который эмоционально вовлечен в дискуссию!

Короче, не зря потратил вечер.

@темы: Люди Размышления

15:28 

Североамериканский кролик зануда
Японская анимация и графическая новелла сильно отличается от китайской по духу.
У японцев громкие крики про моральные принципы. У китайцев прагматизм в каждом действии. Если в японской анимации герой разрывает контракт, то это нечто эпичное. Если в китайской, то следующее действие - обсуждение неустойки.
Хитрость у японских героев и злодеев - нечто экстраординарное. У китайцев: естественное.

Источники: Синева, Аватар короля, Магистр дьявольского культа.

Про корейцев как-то мнения нет. То есть, в наличии Ноблесс, Башня Бога и много других как длинных, так и коротких тайтлов. Они вовсю используют цвет, веб и прочее. Воспринимаю как минимум в ключе развития графической новеллы как жанра.

@темы: Аниме Размышления

22:11 

Североамериканский кролик зануда
Выбор есть всегда. Последствия могут быть неожиданными, но выбор есть всегда. Я свой выбор сделал.
- Ледяной мерфит? - Дарна смотрит на меня как на идиота - Ты ж можешь больше! Вон, духи огня и воздуха благоволят тебе. Почему такой выбор?

Я не могу ответить. Объяснить, что вот эти духи сильнее, но с ними плохо. Люди выбирают себе компаньонов из мира духов на долгий срок. Терпят, если компаньоны не нравятся. Всё ради того, чтобы выделиться своими успехами даже на фоне обладателя магическим даром.

Хочу по другому. Огонь будоражит. Да, у меня к нему природная склонность, но он всё время жжется! Всё время воюет за первенство! Я внутренне умру раньше, чем смогу насладиться этим! А воздух, моя вторая предпочтительная стихия, слишком быстрый. Сильфам я нравлюсь, но не они мне.

- Знаешь, Дарна, лёд надежен, - я хочу сказать не это. Я хочу наорать на неё. Выкрикнуть, что этот магический дар мне не упёрся, что способности уже отделили меня от тех, что чувствует не так. Я ничего не могу с этим поделать. Я очень не люблю, когда Дарна протыкает мою руку подвластыми ей земляными шипами. Даже учитывая, что потом она лечит раны без шрамов. Так что говорю осторожно.

- Тряпка! - Пощечина. Дарна считает, что так сможет разбудить мой огненный гнев. Я же выбрал лёд, чтобы никогда не выпускать его на волю. Этот след на моём лице она, конечно, лечить не будет.

- Какой есть - Постарахся как можно меньше эмоций вложить в ответ - С ледяным мерфитом мне в самый раз. Если ты не можешь меня понять, пойду сам искать свою судьбу.

Повернулся к Дарне спиной, чтобы выйти. Знакомый шорох значил, что каменые иглы уже собираются. Шаг, второй, третий. Тишина. Нет боли в теле. Выхожу, чтобы начать поиски.

Выбор есть всегда. Свой, не важно правильный или нет.

@темы: Люди Размышления Творчество

13:17 

Исповедь домоседа

Североамериканский кролик зануда
В своей жизни я ездил за границу единственный раз. В 1997 или 1998 году. Данные неточные. Я помню одно, родственники другое. Это была Испания, Малага. Было неплохо. Вкусный шведский стол, никакого моря, ибо не та погода, бассейн и тупые экскурсии в Альгамбру и ещё куда-то.

Потом только на территории России. Было, что проехался Владивосток - Хабаровск - Новосибирск - Екатеринбург - Челябинск за две недели. Командировка. Где-то глубоко в дневе об этом написано.
В Питере был пару раз. Один раз эпично подвернул там ногу. История, полная приключений и ролеплея.
В Тверь на два нашествия в Эммаусе и игрушки МГ Крафт катался. Варкрафт 3 и 4 и Храборое Сердце.
В Рязанской области в конный поход.
Ну и московская область точечно.

И вот, что я обо всём этом думаю.
Поездка куда-то это обмен ресурсов на впечатления.
Красивые места мне не упёрлись. Фоток достаточно, а рисованые миры даже лучше. Значимые события, ради которых стоит быть прям там я неприпомню.

Я поеду куда-то только ради людей. Возможно, из этого поиска я вернусь ни с чем, но только ради этого я двинусь в путь. А что будет декорацией для этого, не важно.

@темы: Люди Размышления

17:12 

Когда понимаешь, что кара неминуема.

Североамериканский кролик зануда
Стратегически план гениальный.
У нас есть реакт приложение, мы берем несколько гоблинов, которые покрывают его тестами через тест рекордер.

Проблемы начинаются на этапе поиска тест рекордера, понимающего структуру реакт приложения. Либо крестик, либо трусы.
Jest + Enzyme дадут тебе накодить тесты нужной глубины, а Selenium IDE Recorder или Katalon IDE Recorder запишут то, что явно видно в разметке сайта.
Но ведь можно поступить проще, и цеплять идентификаторы к каждой сущности, ведь так? Хрен. Там. Плавал. Приложуху делаем не мы. На тестировании решили сэкономить.

Выбираю, какой костюм главного пидараса хорошо на мне сидеть будет.

@темы: Размышления программирование

10:49 

Североамериканский кролик зануда
Начало недели и утро понедельника начинается с Нкоку.

@темы: Аниме Размышления

14:52 

Североамериканский кролик зануда
С почином меня.
Первый тест на форму логина.
Пришлось теребонькать разработчиков, чтобы те больше элементов выкатывали с идентификаторами.

@темы: Размышления программирование

13:40 

Выбор

Североамериканский кролик зануда
- Ты ещё здесь? - кто-то произносил эти слова передо мной, в сером мареве не различить лица - Странно. Сбой принятия решения?
Ощущаю, что источник голоса сместился правее и ниже.
- Ах вот оно что! - голос даже повеселел - Говорил я ,что автоматизация до добра не доводит! Ранше всё ж просто было. Список добрых дел, список злодеяний.

Источник голоса сместился снова. Теперь он был где-то справа. Я попытался повернуться в его сторону, но не получилось. Такое впечателние, что тело не слушается.

читать дальше

@темы: Размышления Творчество

07:38 

Мама, я в телевизоре

Североамериканский кролик зануда
А что я такого делал в пятницу? А участвовал в записи эфира с Екатериной Бурмистровой.

Началось всё ещё в среду. Можно сказать, в прошлом месяце. Мне позвонила сотрудница телеканала, с которой мы познакомились на записи репортажа про "Шаг в профессию", и пригласила поучаствовать. Программа для телеканала Доктор.

В прошлый раз была допустимая для меня мера вранья как в процессе, так и в результате. Работать с ней было одно удовольствие. Решился.

Поехал туда не один.

@музыка: Whitcher 3 - Main menu theme

@темы: Люди Размышления

07:00 

Унести ноги

Североамериканский кролик зануда
- КТО ПОСМЕЛ! - Донеслось из покоев герцога.
И тут же зазвучало в голове: "Джейк! Джейк! Он знает! Вали оттуда"
Как же достало это имя, честное слово. Но в моём положении контракты не выбирают. Да и репутация у парня была как у спеца по делам, от которых другие отказывались. читать дальше

@темы: Творчество

17:34 

Попробовал InVision

Североамериканский кролик зануда
Это для рисования прототипов. В моём случае для веба, но и для мобилок можно.
Сравнивать могу с Figma и Adobe XD.
Версия у меня виндовая. Очень комфортно работать, интеграция с облаком очень быстрая, в отличие от Adobe. Очень понравилось, что активируется инструмент только на создание одной фигуры, дальше превращение в Selector.
Единственный минус - очень ресурсозатратное приложение в отличие от Adobe XD и Figma. Комп воет вентиляторами, инстансы не убираются при краше, приходится руками диспетчер чистить.
Для себя сделал простой вывод: если дизайнить командой, то Figma, если ориентация на представление продукта вовне, то InVision, а если у тебя уже опыт или экосистема Adobe, то XD твой выбор.

Самый юмор в том, что дизайню без опыта в вёрстке. Прям чувствуется, что не хватает.

@темы: программирование Размышления

08:09 

Североамериканский кролик зануда
В своём мире одно правило - "Я так сказал". Только чем тише скажешь, тем интереснее остальным.

@темы: Размышления

08:36 

Заново рожденный

Североамериканский кролик зануда
- Рубэн Дот?
Довольно странно, когда спрашивают твоё имя и фамилию далеко заполночь в твоём собственном доме. Особенно, когда никого не приглашал. Да ещё и не у тебя.
Человек, к которому обращались, корчился на кровати и не понимал, что происходит.

- Рубэн, тут такое дело, - говоривший стоял у кровати и держал Рубэна на мушке компактного самострела - Ты не тем людям дорогу перешел.
Я ещё не совсем понимал, что происходит, но инстинкты говорили, что замереть лучше, чем бежать или драться.
Туман в голове был привычным, но из-за неожиданности происходящего правильно принимать решения было проблематично.

Я стою у кровати, мутант с самотрелом рядом со мной. На кровати тело, в котором бесшумно появляются дополнительные дырки. От разрывных пуль.
- Джейк? Эй! - а это уже ко мне обращаются - Ты как?
Надо из себя что-то выдавить.
- Норма - ответ получился довольно хриплым.
- Когда он глаза открывать стал, я подумал, что ты не успеешь, - мутант наприавился к выходу из комнаты - Как же башка болит от этого заклятья тишины. Может, другая формула есть?
Сейчас мутант мне спиной. Нащупал на правом бедре кобуру. Лучшего момента не представится. Самострел наизготовку, три громких хлопка. Мутант рухнул. Контрольный в голову. Вряд ли у него есть деньги на ведьмачье сердце.

Копаться в кровавом месиве рядом с кроватью смысла не вижу, а вот обобрать труп мутанта можно. Только быстро. Выстрелы мог кто-то услышать. Теперь бегом на улицу, затеряться в толпе.

Рубэн Дот - опасный боевой маг. Ходят слухи, что везунчик с рулетки талантов. Вот почему на устранение Рубэна мутант пошел не один. А Джейк у нас спец по укрощению магов. Только это было не обнуление магии. Я бы тогда сдох.
Значит, Джейк решил украсть мою магию. Только моя магия неразрывно связана с моим существом.

До свиданья Джейк, до свиданья мутант.
Кто ж меня заказал?

@темы: Творчество

09:49 

Североамериканский кролик зануда
День, когда я сдам проект, будет чудесным.
А пока ни четких сроков, ни документации как исходника, и я во всём виноват.

@темы: Размышления

12:40 

Всем добра

Североамериканский кролик зануда
12:56 

Математика - про мышление

Североамериканский кролик зануда
Можно выучить все действия и методы, но интересное начинается, когда применяешь.
Пример. Задача про макароны.
Есть немного макарон, которые варятся в кипятке за 8 минут, а есть которые за 2. Кастрюля одна, сварить надо за один раз.
Вопрос, как их правильно сварить?
У меня уже есть варианты:
- "на нуле минут закинуть оба вида макарон и отварить 8 минут, они точно сварятся"
- "всё вместе варить (8 + 2)/2 = 5 минут"

@темы: Люди Размышления

11:45 

Североамериканский кролик зануда
Adobe XD может в CSS и в последней версии плагины выкаили в боковой интерфейс.
Очень сильный и простой инструмент.

@темы: программирование Размышления

22:38 

Вот теперь идеально.

Североамериканский кролик зануда

@темы: Люди

25 сантиметров. В секунду.

главная