URL
12:21 

самоирония

human impersonator
Амерыканскі беларус не гатовы несці ў свет дэмакратыю, бо баіцца, што не вернуць.

Літоўскі беларус едзе ў Мінск з нямытай віленскай бульбай, бо гэта наша зямля!

Польскі беларус прынцыпова вучыць беларускую мову, але не памятае, навошта.

Украінскі беларус кладзе на сала палоску кумпяку і дэманстратыўна перажоўвае дзеруны.

Італьянскі беларус ненавідзіць італію, бо не любіць жэстыкуляваць, але не любіць выдзяляцца.

Французскі беларус дакарае сябе за кожную бессэнсоўна надзьмутую лягушку.

Паўночнакарэйскі беларус ціха бубніць, што "вось яшчэ, сука, адна апошняя кропля і ўсім піздзец!!!"

Рускі беларус не ўпісваецца ў мясцовую кампанію, бо не ўмее нелюбіць больш за 2 краіны адначасова.

Ізраільскі беларус не ваюе з арабамі, бо не можа знайсці лес.

Арабскі беларус гатовы ваяваць з яўрэямі, але хай яму паабяцаюць не чапаць бабу Цылю і дзядю Яшу.

У Пампеях беларус сказаў, што у нас такое кожны новы год, а пасля усё наладзіцца.

З Грэцыі беларуса дэпартавалі, бо ён працаваў.

Марсіянскі беларус абагаўляецца марсіянамі, бо любіць каб цыбулька была свойская.

У раі беларуса ненавідзяць, бо ён кажа: "так не бывае" і дэманстратыўна чакае, чым усё гэта скончыцца.

©Стас Карпаў

@темы: карысныя выкапні

10:24 

human impersonator
Не нужно никакой чайлдфри агитации, достаточно пообщаться с подругой, у которой двое детей и вполне среднестатистическая ситуация в семье. Сердце кровью обливается.

@темы: presence

16:11 

human impersonator
Некарнавальный вело-карнавал и заходящее солнце.



читать дальше

Я этого не просила, однако довелось завершить очередную обязательную для каждого памяркоўнага беларуса инициацию: видела Солодуху на расстоянии броска гранаты, слышала, как он поет свою "чужую милую" и хвалит сам себя противным блеющим голосом. Убедилась, что эта пародия вовсе не пародия, а ужасная правда.

@темы: фотографии, presence

01:32 

human impersonator
Мне так жаль, что до меня только сейчас дошло, насколько удобна спортивная одежда. Столько лет мучилась в говнодавах, неудобных узких джинсах и с кучей мешающих украшений. Страшно вспомнить себя в 20-23 года, с этими длиннющими шалями, которые за все цеплялись, грязными феньками на руках, на шее, в волосах. Который год хожу в трениках и кроссовках (зимой — в шерстяных трениках и уггах) и полностью счастлива.

@темы: presence

17:32 

human impersonator
Я не выдерживаю ни положительных, ни отрицательных эмоций, сразу перегораю.
Эмоциональная перегрузка длиной в жизнь.

@темы: девочка со спичками, psycho

17:00 

human impersonator
Хреново не уметь сказать людям искренние приятные слова — похвалу, поздравление, комплимент, поддержку. Лихорадочно ломаю голову: слишком пафосно, слишком фамильярно, слишком сложно, слишком просто. В итоге выдавливают из себя "ну, эээ, ты клёвый". Я чувствую себя, как Тиффани Болит на поминках графа, когда ей по-хорошему завидно умению Нянюшки Ягг найти путь к сердцу почти любого человека. Не те я читала книги, не те фильмы смотрела, не в той среде росла. Вокруг меня редко звучали добрые слова, и я им не научилась, мне так жаль.

@темы: psycho

18:12 

human impersonator
Я поняла, как мне не хватает отклика на мои рисунки. Выставки, совместное творчество, челленджи — это прекрасно, это делает мою жизнь и работу ярче и весомее. Всего этого могло быть больше, ведь я рисую уже очень много лет. Я страшно злюсь на себя за то, что во время учебы не ходила на кружки, не ездила на пленэры с однокурсниками, не заявлялась на выставки. Ведь мне никто не запрещал напрямую, у меня было отягчающее обстоятельство — отношения. Тот человек устраивал скандал, стоило мне хоть раз выбрать между встречей с ним и любой другой активностью. Он саботировал мои поездки и даже своевременный подъем к первой паре. А я думала, что за это нужно держаться, ведь такая любовь... Мне очень жаль, что в то время не нашлось никого, кто бы не унижая меня помог мне понять, что я и моя жизнь важнее чужих заебов. Были такие, кто говорил "ну ты дура" и "хуйней занимаешься, лучше бы училась". Это было обидно и рядом с "я без тебя не могу, пойду покончу с собой, если не приедешь" звучало не очень. Мне обидно за просранные годы, я очень хочу думать, что у меня еще есть время пожить интересно и конструктивно.
Худшее, что может случиться с девушкой во время учебы, — мужик.

@темы: presence, psycho

URL
17:53 

human impersonator
Съездила на фестиваль белорусских толкинистов "Летние врата". После неудачного знакомства с другой ролевой компанией ожидала всякого, но встретила очень милых людей, которые делают прекрасные дела. Участвовала в художественной выставке со своими "Русалками", послушала несколько хороших выступлений. Очень понравился доклад Алины Немировой о роли научной исторической литературы в создании ролевых игр. Очень умная пожилая дама, переводчица, я бы еще ее послушала.
Я чувствовала себя вполне безопасно, а это нечасто бывает. Сделала три зарисовки, на больше не хватило, замерзли руки.
Получилось несколько фотографий в стиле "Русская смерть", но они не передают атмосферу фестиваля, только мое отношение к тому, как фотографировать. В основном я снимала животных, обитающих а агроусадьбе, где все происходило.



читать дальше

Фотографии с мобильного ближе к реальности.



читать дальше

@темы: фотографии, presence, iншы свет

16:19 

human impersonator
В экранизации "Хоббита" у гнома Бифура из головы торчит топор. Остальные участники похода ведут себя таким образом, будто это что-то, о чем неудобно говорить. Может, его нельзя достать, а может, он имеет какое-то важное личное значение для Бифура. Однако, важно то, что из-за топора в голове Бифур может говорить только на гномьем и ведёт себя странновато.
Среди людей, которых я встречаю, есть те, у кого тоже в голове топор. Алкоголизм, наркомания, рискованное поведение, сектантство, неврозы. Кто-то работает над тем, чтобы вынуть топор из своей головы, а кто-то ведет себя так, будто топор в голове — это ок, и требует, чтобы к нему (носителю топора) относились так же, как ко всем остальным и ни в коем случае не вспоминали про топор. У меня с такими обычно не складывается. Я не могу спокойно общаться с таким на общие темы, болтать о сериалах, перебрасываться мемами, слушать рассказы о том, как они протирают свой топор тряпочкой, чтобы было красиво, как у них болит голова и как они вчера едва не поймали головой ещё один топор, ахаха, вот прикол, да? Я хочу кричать ЭЙ, ЧУВАК, У ТЕБЯ БЛЯДЬ ТОПОР А БАШКЕ, ЭТО ТЕБЯ УБЬЕТ НАХУЙ! Стараюсь общаться с теми, кто всё-таки пытается топор вытащить, мне так не больно. Я имею право не бить себя об людей. Я молчу про их топор и тихонько съебываю подальше.

@темы: psycho

03:41 

human impersonator
Что для меня лучше всего: покой, отсутствие сильных эмоций.
Что хуже всего: тревога.
Что я чувствую чаще всего: гнев и тревогу.
Чего со мной никогда не бывает: скуки.
Что самое необычное я чувствую: уверенность в своем будущем.

@темы: psycho

15:44 

human impersonator
Надо что-то делать с режимом сна, подумала я, разглядывая красные от увеличенных сосудов белки своих глаз. Я поздно ложусь, несмотря на сильное желание заснуть уже в 23 часа, меня мучает ломота во всем теле, я просыпаюсь резко и болезненно, как от выстрела над ухом. Я причиняю себе много вреда.

@темы: soma, девочка со спичками

URL
17:47 

ужс

human impersonator
Запрос в друзья (Friend Request) *





Ну, для начала, я уже большая девочка, чтобы ссать радугой от скриммеров. Они меня не пугают, просто вызывают неприязнь и раздражение, а я не за этим смотрю кино. А весь хоррор этого фильма держится на одних лишь стращщных мордах, прыгающих в кадр из темноты. Дешево, уважаемые.
Однако возмутил меня этот фильм по другой причине: нормализация психофобии. Психофобия — боязнь и нетерпимость по отношению к психическим расстройствам и людям, страдающим ими. Заболевание — это грустно, это портит качество жизни. Однако в популярной культуре мы имеем два примера отношения к псих. заболеваниям: демонизация или превращение их в фетиш. Що то хуйня, що это хуйня. В данном фильме у нас первое. Девушка с диагнозом превращается в НЕХ, потому что главная героиня попыталась отнестись к ней с сочувствием, но испугалась болезни. Друзья ГГ хором советуют ей "послать подальше сумасшедшую", парень ГГ дразнит ее, мол, нашла себе пациентку. Здравая мысль звучит всего лишь раз, на ней не акцентируют внимание: девушке нужна профессиональная помощь. Косяк ГГ не в том, что она не смогла быть и другом, и психиатром, не в том, что "вляпалась" в общение в психически больной, а в том, что она ей соврала. Любой человек, как бы он не был болен, имеет право на уважение и честность. Реакция девушки была чрезмерна и соответствовала ее состоянию, но обида была совершенно справедлива. Но об этом в фильме ничего нет. А еще там шикарная тетка-педагог из приюта: "Девочке было так тяжело и одиноко, ее все обижали, и она замкнулась и поехала кукушечкой". А ты блядь в это время чем занималась, еблом щелкала?! Следить за тем, чтобы ребенка не обижали, — задача опекающих взрослых, лечение болезней — работа врачей, расследование преступлений — работа полиции. Почему это так трудно понять?
Я лично знаю, как трудно дружить с людьми с психиатрией. Не нужно брать на себя больше, чем сможешь унести, и думать, что ты сможешь вылечить человека своей дружбой/любовью. Но это не значит, что можно врать, унижать и делать из такого человека пугало.

Гробница (The Shrine) 2010 ***

читать дальше

Второе имя (El segundo nombre) 2002 **

читать дальше

Ветер (The Wind) 2018 ***

читать дальше

Темные воды (Honogurai mizu no soko kara) 2002 ***

читать дальше

Ноябрь (November) 2017 *** (нужно больше звезд)

читать дальше

Остров (The Isle) 2019 *

читать дальше

Другой (The Hole in the Ground) 2019 **

читать дальше

Гуль (Ghoul) 2018 ***

читать дальше
запись создана: 07.01.2019 в 23:16

@темы: синематограф

04:28 

human impersonator
Уже довольно долго мой интерес к кино полностью удовлетворяют всевозможные фильмы ужасов. Посмотрим, сколько это будет продолжаться.

@темы: presence, синематограф

15:54 

human impersonator
Кажется, я давно не постила сюда своих кошок.



читать дальше

@темы: фотографии, presence, kotism

15:45 

human impersonator
Моя добыча с барахолки. ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ ВЕЩИ.

— хэндмейд-брелок для ключей из советских монет взамен старого, который сломался;
— насадки для дрели с алмазным напылением, чтобы сверлить все: пластик, дерево, камень, небо, аллаха;
— ракушки. Как это "нахуя", это же РАКУШКИ!
— стальные инструменты стоматолога для скульптуры;
— игрушки из киндера, коллекция яиц-спортсменов, которую я очень хочу собрать;
— песочные часы с СИНЕНЬКИМ ПЕСОЧКОМ.



Прочее, что я не купила, но отметила, как интересное.



читать дальше

@темы: presence, фотографии

16:20 

human impersonator
Эти манекены просятся в мемы.


@темы: фотографии

14:37 

human impersonator
Кажется, я притащила с улицы какой-то вирус, и теперь мне нездоровится. Болит носоглотка, будто туда залили свинец. Я так редко бываю среди людей, что все эти сезонные ОРВИ и гриппы проходят мимо меня, однако, не совать в рот грязные руки я пока не научилась.
Нужно как-то встать и продолжить готовиться к выставке на Летних вратах, рисовать заказ для фехтовального клуба, делать штуки для магазина. А я могу только лежать, цяжка дыхаць и читать Твиттер, то и дело бормоча "ну не охуели?"

@темы: presence, soma

22:07 

human impersonator
Я тут почитала про рынок "адоптов", и на меня накатило отвращение, сравнимое с тем, которое я испытала, узнав получше о субкультуре фурр-фагов. Это рак, рак убивающий. Их разборки в художественных пабликах приводят в ужас накалом абсурда. Художники пишут здоровенные "простыни" претензий друг к другу о том, как кто-то посмел сделать своему адопту ТАКИЕ ЖЕ САЛАТОВЫЕ РОДИНКИ НА ЖОПЕ КАК У МОЕГО, а такой-то покупатель изменил укладку челочки у пони-единорожки-амфибии, которую ему нарисовали за десять рублей. Мир казался мне лучше, пока я о них не узнала.

@темы: желчь

21:07 

human impersonator
Похоже, в представлении производителей джинсов обычная женщина должна быть ростом с Бриенну Тарт, а телосложением — как египетская мумия. Еще одни штаны придется кому-нибудь отдать. В них невозможно ходить, сидеть, наклоняться, сгибать колени. Наверное, в них удобно лежать в гробу.

@темы: presence, желчь

04:28 

human impersonator
Хирург показал мне мою зарубцевавшуюся вену на УЗИ и сказал, что все очень хорошо, она полностью "склеилась", теперь будет рассасываться. Уже через неделю мне можно будет сесть на велосипед.

@темы: soma, presence

Presence

главная