Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

Коробка со сломанными игрушками - потери этого года.

Барашек
В этом году вокруг было много смертей. Людей знакомых и не знакомых, тех, о ком только слышала и кого искренне уважала и ценила.
Ушел один из учредителей нашего завода. Интеллигентнейший человек. Катался на лыжах с семьей в Италии. Сердце. Умер на лету.
Ушла Юлия Николаевна. Она была проректором по международным связям в нашем институте. Мы с ней проводили вместе тренинги и семинары. Я у нее очень многому научилась. В большей степени как у человека. В последнее время мы не общались. Но я ее очень люблю и ценю.
Ушел дядь Валя Лаврентьев. Друг наших соседей. Очень хорошо помню, как они с дядь Володей сидели на нашей кухне не совсем трезвые перед открытым окном и пели на два голоса "Напилася я пьяна";))) Надеюсь, они встретились там... И спели...
Ушла сестра моей подруги.
Ушел бывший муж другой подруги.
Брат мужа двоюродной сестры.
Недавняя катастрофа унесла множество жизней.
И я потерла в этом году Мышку. Она до сих пор болит у меня внутри.
Было 3 сентября 2001 года. В обед ко мне на работу зашла сестра и сказала, что она уволилась с работы. А вечером я обнаружила у себя на кухне коробку с пятью новорожденными щенками.
В нашем доме на первом этаже живет семья: отец алкоголик с туберкулезом, мать просто конституционно глупая и две дочери с диагнозом олигофрения. У них часто менялись собаки. Поговаривали, что они их едят. В тот день одна из их собак стала щениться, и этот пьяный придурок не нашел ничего умнее, чем выбрасывать щенков с балкона. Первый этаж. Они лежали под балконом и пищали. А моя сестра шла домой...
Они были меньше моей ладони. Четверо щенков были черненьким: девочка чисто черная , два мальчика черно-белыми, третий черный в серо-рыжую крапинку. А пятый щенок, девочка, - серый. При падении она рассекла кожу над хвостом о камень. поэтому была самой беспокойной. Мы кормили их ночью по очереди из шприца. Вставляешь в пасть палец и пока щенок чмокает выдавливаешь аккуратно молоко из шприца. делали массаж животиков, чтобы они писали и какали. Но мамы им все равно не хватало, и через какое-то время от избытка влаги у них облезли хвостики и задние лапки. Мы решили не давать им имена, чтобы будущие хозяева сами могли определиться. Но все равно между собой давали им прозвища. Серая стала Мышкой, черная Багирой, черный в серо-рыжую крапинку Крысиком, один из черно-белых Мальчиком, а второй быстро нашел себе дом)))
Щенки росли и мы стали искать им хозяев, я даже на местном радио в передаче о животных выступала)) Первой забрали Мышку. Сестра позвонила вся в слезах мне на работу. Она прорыдала два часа, а через два часа Мышку вернули. Мама не одобрила выбор. С тех пор Мышка поняла, что ее могут забрать, и ей это не понравилось. Каким-то мистическим образом она стала подворачивать лапу прямо перед приходом потенциальных хозяев. Но этим она не ограничивалась. Как только незнакомый человек заходил на кухню она начинала орать не своим голосом и забивалась под диван. Кому нужен сумасшедший хромой щенок? Правильно! Мы решили оставить Мышку себе. И все подворачивания лап и истерики сразу прекратились. Стали придумывать ей имя, но... не смогли. А соседи скоро привыкли к крикам во дворе: "Мышь, а ну-ко быстро иди сюда! Я кому сказала!"
Первый год нашего совместного существования был сущим адом. Она отодрала всю плитку с пола на кухне, обои в коридоре, грызла книги, обувь, одежду. Сгрызла губку, которой мыли ванну и у нее разнесло всю морду от аллергии. Она убегала на прогулках, однажды бегала где-то два часа, нажралась костей и у нее случилась закупорка кишечника. Я поняла надо что-то делать и пошла с ней на дрессировку. За два месяца дрессировки я потеряла 6 кг. А Мышка стала отличницей. В нее влюбился немецкий овчар. И она научила всех собак залезать ко мне на ручки если страшно.))) Тренер говорила: "Такие собаки дозревают как зеленые помидоры". К трем года Мышка превратилась в идеальную собаку. Она была очень добрая. Ни разу никого не укусила. Вырастила кота из слепого котенка. Очень любила детей. У них руки низко расположены. А все что находится на уровне ее морды - для нее. Пряники, хлебушек, шоколадка аккуратно вынимаются из детских ладошек))) Была очень артистичная, любила позировать перед фотоаппаратом и петь песню "А мы пойдем на север, а там и переждем" перед гостями. Была очень игривая и подвижная. Я звала ее собакой для охоты на ведьм. Дедушка рассказывал, что ведьму может поймать только собака, которая проскочит между спицами колеса движущейся телеги. У меня спрашивали: "Сколько вашему щенку?" Отвечаю: "9". "Месяцев?" "Лет."Моя подруга говорила: "Она у тебя выглядит так, как будто очень породистая". У мамы спрашивали: "Это у Вас лайка?" Мама отвечала: "Нет, замолчика". Она плохо ела. И я приучила, что если она съест кашку, то я дам ей вкусняшку. Самая главная вкусняшка - кусок черного хлеба. Ну, и яблоко. Со временем есть она стала хорошо. Но за вкусняшкой все равно каждый раз приходила. Последние два года мы встречали Новый год у сестры, а потом шли вдвоем с Мышкой по новогоднему городу домой. В этом году я пойду одна...
В марте у Мышки нашли рак печени. И ничего нельзя было сделать. Она не дожила до 15 лет. Ушла 29 апреля в страстную пятницу... Я так боялась, что она умрет без меня. Но она меня дождалась.
Мне хочется верить, что она будет ждать меня на зеленом холме, когда придет мое время. Обрадуется, броситься ко мне, будет, как обычно, покусывать мою шею и причитать: где же ты шлялась так долго? Я без тебя тут скучала, скучала...



URL
Комментарии
2016-12-30 в 18:43 

25-й час
Время - вперед!
я не знаю, что тут можно сказать. плачу

2016-12-30 в 19:52 

Барашек
25-й час,спасибо за сочувствие! Мне оно очень ценно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свободные ассоциации

главная