17:34 

Рабочее бурчание

Барашек
Завершаю очередную опупею с подбором. На этот раз искали секретаря и кладовщика. Обе вакансии закрыла успешно. Но мысли по этому поводу остались. Этими остатками и делюсь.
Кладовщики. Пригласила на собеседование 5 человек, предупредила, что руководитель отдела логистики приедет на один день из Москвы. На собеседование пришли трое. Один опоздал на час, другой на два. Двое не появились и не перезвонили. Людям не нужна работа? Особенно поразил один. Он выходил за возрастной предел обозначенный руководителем. Но позвонил, долго висел на ушах, говорил, что нужна работа, я тратила время объясняла, как нужно написать резюме, так как отбор проводится по резюме руководителем, а только потом приглашаем на собеседование. Уговорила руководителя встретиться с ним. Звоню пригласить на собеседование. "Я в ближайшие две недели буду занят". Без комментариев! У нас маленький город, неужели люди не понимают, что придут ко мне еще не раз? Создаю черный список.
Секретари. Все жалуются, что работодатели не перезванивают. Говорю когда перезваню, перезваниваю. Распинаюсь, что к сожелению, мы выбрали не Вас, но спасибо за уделенное время, желаем успехов. 5 из 10 либо кладут молча трубку, либо говорят "угу". Лучший критерий отбора на мой взгляд - реакция на отказ. Продолжаю пополнять черный список.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свободные ассоциации

главная