20:50 

Сегодня...

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
... был оч солёный день. Да-да, именно - соленый. Приятно, когда есть люди, которым не всё равно, что с тобой происходит. Как оказалось все проблемы уходят корнями в школьные годы. У меня вместо обычной школы - была школа выживания. И все моральные и не очень проблемы начались в те времена и до сих пор (как оказалось) не решены. Так уж получилась, что в один момент я решила как можно меньше ныть и всё держать в себе. Неправильно это. хы.. И это тоже неправильно.. поскольку, в один из обычных будних дней это всё выходит в слезах без причины, слезах без смысла, но в то же время они могут объяснить всё. Удивительно) Тебя спрашивают, хочешь рассказать, но слова застряют в горле и с таким трудом вырываются наружу.. бессвязными обрывками фраз.. которые понятны далеко не всем. Хорошо, что рядом люди, которые в состоянии понять. Спасибо им за за всё. Теперь стало немного легче. Будто сбросила половину ненужного груза.

Плюс ко всему сегодня *УРА!* посмотрела фильм "Львы для ягнят"! Нужно обязательно его пересмотреть будет. В этом фильме затронуты вопросы, которые, по сути, должны волновать каждого. Не только американца, вобще каждого человека. Проблема в том, что люди отгородили себя от этой "политической возьни", потеряли веру в право голоса, которое "типо" у них есть. Я отношу себя к этим людям. Да, я считаю, что политика неблагодарный род деятельноти, что всё уже продано и куплено и что лезть туда имеет смысл только тогда, когда в кармане много денег/власти и.т.д. Но блин! Мы ведь живем в стране и должны хотеть её улучшить! Какое будущее ждет людей, которые не видят дальше своего носа? Которые живут исключительно сегодняшним днем с расчетом на то, что "завтра" уже не наступит? В какую пропасть катится мир?..

С другой же стороны, что можем сделать мы, народ, *О_о* с которым практически не считаются? Смысл бороться, если итог борьбы и так ясен?? Герой Роберта Ретфорда ответил на этот вопрос одной фразой: "Чтобы двигаться и не стоять на месте". Хз.. опять-таки, с одной стороны он прав, а с другой... В любом случае каждый сам для себя выбирает позицию, какую будет занимать в обществе. В этом фильме я посочувствовала героине Мэрил Стрип (журналистке) у которой стоял выбор между увольнением с работы и подачей в эфир версии сенатора (Том Круз) о военных действиях в Авганестане. Так как мне скорее всего тоже предстоит делать подобный выбор (не так глобально конечно, и всё же) , боюсь даже предположить какой вариант будет правильный... лучший.

Занятный фильм для любителей пошевелить мозгами. Очень даже. Пусть даже и не интересует политика *вот, например, меня она не гребет абсолютно в повседневной жизни..*, но над некоторыми вещами задуматься заставляет.


:ps: If I must choose between Righteousness and peace, I choose righteousness. Theodore Roosevelt.
(с) "Lions for Lambs"

@настроение: одни вопросы и ни одного ответа...

@темы: Кино, Мысли доморощеного философа, Meryl Streep

URL
Комментарии
2008-12-10 в 21:02 

Annpera
SMILE AWAY EACH RAINY DAY
Ну вот и я наконец-то пишу свой ответ))))
Я не смотрела этот фильм еще. Не могу купить, ну в том смысле что хочу но не могу выбрать какую из версий. Обычную или еще с сабами. наверно обычную возьму. Ну так вопрос не о том.
Я вот щас понимаю почему так фильм назвали. Львы - правительство или люди с властью и деньгами, а ягнята наверно мы. Меня вот всегда волновал вопрос почему политика - это дело мужчин. Мне кажется что самые коммуникативные - это женщины. Если какой-то конфликт. мы всегда сможем договорится, и не будем лить кровь просто так. Потому что мы рожаем этих детей!!! Недавно нам преподаватель по ИФСР лекцию читал (ну как читал, там и записывать нечего, мы всегда слушаем просто). Так он сказал, что воюют потому что есть проблема лишних детей. Ну мы начали возникать, в итоге если посмотреть на все. так оно и есть, государство не может всех прокормить, поэтому и отправляет на верную смерть. Не знаю, мож я не в ту степь конечно. Надо посмотреть фильм)))))
Кто-то сказал из философов (мож аристотель не помню) что Жизнь - это движение. Так оно и есть. ТОлько мы сами не знаем куда двигаться порой. Иногда шаг влево вправо карается расстрелом. И что тогда?!

2008-12-10 в 23:45 

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
Annpera "Львы для ягнят" называется не совсем по той причине, которую ты назвала) Чесно, не помню точно почему. Там в фильме четкая фраза есть. То ли Том Круз, толи Редфорд сказал, не помню)
ТОлько мы сами не знаем куда двигаться порой. Иногда шаг влево вправо карается расстрелом. И что тогда?!
Ну, нужно стараться выбирать правильно) Я вот где-то читала, что свободы выбора, как таковой, не бывает. Мы что-то выбирае и уже зависим от нашего же выбора.

URL
   

Endless Wonder

главная