"Сражающийся с монстрами всегда рискует сам превратиться в монстра.
Если долго всматриваться в Бездну, Бездна начинает всматриваться в тебя...” © Ф.Ницше

URL
22:58 

Анонсировано сюжетное DLC для Neverwinter Nights: Enhanced Edition

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
Небезызвестная студия Ossian анонсировала новое официальное дополнение для Neverwinter Nights: Enhanced Edition.

Сюжетное DLC под названием Tyrants of the Moonsea предложит игрокам приключение на более чем два десятка часов, множество локаций для исследования, несколько спутников и многое другое.



Tyrants of the Moonsea базируется на популярном модуле за авторством Люка Скалла, однако его заметно расширили, на 70% увеличив продолжительность сюжетной линии. Кроме того, специально для новой версии были созданы новые трёхмерные модели, аудио и музыкальные композиции.

Сюжет Tyrants of the Moonsea рассказывает историю осаждённых демонами земель Лунного Моря, где бесчинствует некий мистический культ. Параллельно разворачивается конфликт двух городов, чьи правители-тираны ведут непрекращающуюся войну.

Разработчики заявляют о следующих особенностях игры:

20+ часов на прохождение.
35 минут новой музыки, написанной Марком Брага, Кэленом Смитом и Уиллом Массером.
Свыше 1000 строк озвученных диалогов.
5 ранее невиданных монстров.
5 потенциальных спутников.
14 новых портретов для главного героя.
Neverwinter Nights: Tyrants of the Moonsea уже доступно в Steam по цене в 259 рублей. В настоящий момент DLC продаётся со скидкой в 10% и обойдётся всем желающим в 233 рубля.

Напомним, что студия Ossian известна по дополнению Mysteries of Westgate для Neverwinter Nights 2 и модулю Shadows over Daggerford для первой части серии. Последнее изначально было официальным модулем для оригинальной игры BioWare, однако незадолго до релиза его отменили. Тем не менее, авторы довели дело до конца и выпустили DLC бесплатно. В 2019 году, после релиза переиздания Neverwinter Nights: Enhanced Edition, Shadows over Daggerford было перевыпущено, получив официальный статус.

Отсюда.

@темы: Другие игры, Новости

23:49 

Community Update 01

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
Larian сняли шуточный ролик о получении прав на Baldur's Gate III с основателем студии Свеном Винке в главной роли.

Девятиминутное видео сотрудники Larian выпустили в качестве первого «дневника разработчиков». Однако большую часть хронометража занимает скетч о том, как им удалось получить права на франшизу от Wizards of the Coast.


читать дальше

Взято отсюда.

@темы: Новости, Игра "Baldur's Gate"

22:25 

Иллитиды, кооператив и настольный приквел: первые детали Baldur's Gate III

Candlekeep
Magic is impressive, but now Minsc leads! Swords for everyone!
Иллитиды, кооператив и настольный приквел: первые детали Baldur's Gate III

Сюжет развернётся спустя 100 лет после дилогии BioWare, а в основу игры легла пятая редакция Dungeons & Dragons.



Американское издание USGamer поговорило со Свеном Винке — главой студии Larian, которая разрабатывает Baldur's Gate III. Выбрали из текста главное.

Разработка игры началась в 2017 году, когда команда ещё завершала Divinity: Original Sin II. Сейчас Baldur's Gate III занимается около 200 собственных сотрудников Larian и ещё 100 разработчиков из внешних студий.

Baldur's Gate III не имеет прямой связи с оригинальной дилогией, а также с Black Hound — отменённой версией BG III, которую создавала студия Black Isle. Авторы первых частей не принимали участия в разработке триквела, однако Свен Винке встречался с людьми из BioWare — с кем именно, неизвестно. В Baldur's Gate III также появятся отдельные локации из BG и BG II.

Игра основана на пятой редакции Dungeons & Dragons, так как эта версия гораздо доступнее для новичков, чем остальные. Свен Винке также отметил, что разработчики взяли центральную идею Baldur's Gate III из некой книги по D&D, а настольная игра Baldur's Gate: Descent Into Avernus может считаться приквелом BG III.

Сюжет Baldur's Gate III происходит спустя 100 лет после событий оригинальной дилогии. Игра расскажет об иллитидах, также известных как ловцы разума, которые попытаются восстановить свою империю.

Первый трейлер Baldur's Gate III — не начало игры. Свен Винке отказался говорить, где и когда разворачивается сражение, показанное в ролике.

Кооператив в Baldur's Gate III работает так же, как и в дилогии Divinity: Original Sin.

Larian расширила возможности по взаимодействию с окружением во время боя.

Выбор, по мнению Свена Винке, — ключевой элемент Baldur's Gate III.

Глава Larian при этом не сказал, к какому жанру принадлежит игра — Baldur's Gate III нельзя назвать ни экшен-RPG, ни изометрической ролевой игрой.

Baldur's Gate III не получит открытого мира как в The Witcher 3: Wild Hunt.

Свен Винке назвал Baldur's Gate III самой амбициозной игрой Larian, однако студия стремится ещё дальше — к созданию совершенной RPG.

Взято отсюда.

@темы: Игра "Baldur's Gate", Новости

19:45 

Тизер Baldur's Gate III от Larian Studios

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?

Larian Studios рады сообщить: мы разрабатываем Baldur’s Gate III - новую главу легендарной серии! Larian также выступит издателем игры, которая выйдет на PC и Google Stadia. Baldur’s Gate III основана на пятой редакции правил Dungeons & Dragons и создаётся в тесном сотрудничестве с Wizards of the Coast.

Baldur’s Gate III расширит границы жанра RPG и расскажет невероятную историю с беспрецедентной свободой игрока, драматичными решениями, уникальными персонажами-компаньонами и запоминающимися сражениями. Сыграть в самое масштабное творение Larian можно будет в одиночку или вместе с друзьями.

“Baldur’s Gate так важен для многих. Это огромная ответственность, и я думаю, мы к ней готовы,” - говорит Свен Винке, креативный директор Larian Studios. “Наша сильная сторона - создание правдоподобных миров, реагирующих на действие игроков и уважающих их выбор. Возможность применить наши навыки в такой богатой вселенной, как Dungeons & Dragons, - это здорово. Мы очень тесно сотрудничаем с Wizards of the Coast, чтобы добиться беспрецедентного уровня погружения в мир Фаэруна, и мне не терпится показать миру, что приготовила наша команда.”

“Работать с Larian, студией с послужным списком выдающихся игр и страстной любовью к одному из узнаваемых уголков Dungeons & Dragons, потрясающе,” - заявил Крис Кокс, президент Wizards of the Coast. “Мы верим, что и фанаты серии Baldur’s Gate, и новички, будут покорены новой главой эпичной саги.”

В одиночку вы сможете бороться, вместе - победить!

Gather your party! (с)

@темы: Игра "Baldur's Gate", Новости

23:41 

BG cooperative

587
All your base are belong to us!
Купил ещё в апреле “Siege of Dragonspear”, но перед этим решил [пере]пройти первый Балдур (стимовскую Enchanced Edition версию) и так тогда дело и зависло. Сейчас вот снова появился интерес к BG (и к уточнению/актуализации русскоязычной вики) и неспешно ищу желающих составить компанию в кооперативном прохождении BG:EE и/или BG:SoD.

Интересно всякое разное: попробовать новый класс (Шамана); пройти в неофициальном режиме Ironman (без сейвов кроме как при окончании сеанса, ежели умер антагонист — начинаем заново); пройти в официальном “Legacy of Baal” (противники существенно сильней и «толще», куча стандартных тактик не работает) и всякие другие извращения — я открыт к предложениям. ~__^

Опции для связи (не считая этого поста):

Стим — steamcommunity.com/id/q587p/
Гугл — kassal@gmail.com
Телеграм — web.telegram.org/#/im?p=@q587p



P. S. Спустя пару лет снова стало интересно в коопе поиграть. :rotate:
запись создана: 13.12.2016 в 20:27

@темы: Игра "Baldur's Gate", Кооператив

12:48 

Менеджер Медуза
Медузка-тян.
Приветствую, Дети Баала!
Возник у меня такой вопрос. Можно ли каким-нибудь (читерским, а как же тут иначе?) сделать мультикласс с магом-специалистом? (есть вариант взять гнома, но мне он не нравится)

@темы: Вопросы по игре, Игра "Baldur's Gate"

17:43 

Bundle — Baldur's Gate: The Complete Saga

587
All your base are belong to us!
Вдруг кто хотел, но ещё не обзавёлся — бандл на BG, BG2 и BG:SoD за $16.19: www.bundlestars.com/en/bundle/baldurs-gate-the-...

@темы: Новости, Игра "Baldur's Gate", Steam

00:38 

русификатор на Siege of Dragonspear

-доставляется к пиву
йо-хо-хо!
доброй ночи! возникла проблема с Siege of Dragonspear — отчаянно пытаюсь поставить русификатор, который на разных сайтах один и тот же, и каждый раз как-то не получается. собственно, я уже начала подумывать, что русификатора как-то вообще нет, а я качаю от раза к разу что-то вообще левое.
так что реквестирую помощи. может, у кого есть проверенные файлы? или я делаю что-то не так. везде написано, что просто нужно закинуть в папку с игрой, но это не очень-то помогает(

@темы: Вопросы по игре, Игра "Baldur's Gate"

19:03 

Свершилось!

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
"Baldur's Gate: Siege of Dragonspear" официально вышла, цена базовой версии 19$ (419 рублей в Стиме).


@темы: Новости, Игра "Baldur's Gate"

17:43 

One-line
17-го и 18-го октября будет происходить сбор заявок на XX-тур однострочников Bioware



Мы ждем вас!

@темы: Новости, Фанфики

11:19 

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear

587
All your base are belong to us!
> Q: How does Siege of Dragonspear fit into the Baldur's Gate saga? Is this Baldur’s Gate 3?

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear bridges the gap between Baldur's Gate: Enhanced Edition and Baldur's Gate II: Enhanced Edition, taking place after the first game but before the second. It is not Baldur’s Gate 3.”

Больше — здесь: www.siegeofdragonspear.com/


@темы: Новости, Игра "Baldur's Gate"

16:52 

Анонс новой Baldur’s Gate состоится в июле

587
All your base are belong to us!
На оф. сайте переизданий запустили счётчик: baldursgate.com/ (via).

Осталось семь с половиной дней до анонса.;-)

19:54 

Фандомная Битва - 2015

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?


Команда фандома Forgotten Realms снова решила поучаствовать в Фандомной Битве! Заглядывайте, присоединяйтесь, оставляйте заявки :write:

@темы: Реклама

20:04 

Крепитесь, друзья

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
Компания Beamdog, выпустившая переиздания Baldur's Gate и Baldur's Gate 2, разрабатывает новую часть серии. Об этом представители студии сообщили в своем блоге. Действие новой части развернется в промежутке между оригинальной BG и BG2.

Пока проект носит рабочее название Adventure Y. Известно, что он создается на графическом движке Infinity Engine, на котором работали все прошлые выпуски серии. Больше подробностей о продолжении Baldur's Gate студия пообещала сообщить весной 2015 года.

Оригинальную BG разработала студия BioWare. Ролевая игра вышла в 1998 году и получила высокие оценки в прессе. События Baldur's Gate происходят в мире Forgotten Realms. В 2000 году BioWare выпустила сиквел, Baldur's Gate 2: Shadows of Amn.

Компания Beamdog разработала обновленные версии игр серии — Baldur's Gate: Enhanced Edition и Baldur's Gate 2: Enhanced Edition. Они вышли в 2012 и 2013 годах и отличались от оригинальных изданий улучшенной графикой и управлением, а также дополнительным контентом. Римейки вышли на PC, Mac, iOS и Android.

(с)

@темы: Игра "Baldur's Gate", Новости

15:20 

Кооператив BG:EE?

587
All your base are belong to us!
Хочется поиграть с кем-то по сети в BG:EE, BGT или даже в ванильную версию BG (на BWS смотрю несколько подозрительно). Не знаю, впрочем, как у последней с сетевым режимом, как-то не доводилось пробовать.

Возможное время — в рабочие дни где-то после 19 (по UTC+2) и в какие-то выходные дни. Хотя всё это опционально и обсуждаемо.

E-mail: shannar.de.kassal@gmail.com
Jabber: shannar@jabber.qqq.kiev.ua
Skype: Shannar_587

:hi2:

@темы: Игра "Baldur's Gate", Кооператив

18:43 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
День добрый всем. Хочу поставить на BGT мод BG1 NPC Project (v20). Пыталась ставить на две версии, на вторую вышло (подробнее) Но почему теперь моделька персонажа выглядит иначе? Для сравнения:

Готовая сборка
С BiG World
+2 примера.
Можете подсказать, что такое стоит у них, чего не стоит у меня? (Или наоборот.) Ну, или объяснить, как поставить мод на готовую сборку, это было бы ещё лучше. Вы уж простите, что беспокою. Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь. =)

+Вопрос про чёрные края и капля пояснений.

@темы: Игра "Baldur's Gate", Вопросы по игре

00:14 

Baldur's Gate 2:EE

Менеджер Медуза
Медузка-тян.
Начал новую игру в SoA, почему-то на карте отсутствует Башня Наблюдателя.
Что за фигня?

@темы: Игра "Baldur's Gate"

13:10 

Baldur's Gate 2:EE

Менеджер Медуза
Медузка-тян.
Мой главный герой - Эльф Лучник, в результате общения с Дорном стал падшим лучником, как это лечится?
И не возникнет у меня проблем из-за того что у меня в команде вампир?

@темы: Игра "Baldur's Gate"

17:01 

Менеджер Медуза
Медузка-тян.
Специально для тех, кто собирается или уже купил Baldur's Gate: EE. Там есть проблемка с частотой кадров (frame rate), поэтому игра кажется очень тормознутой, но все можно исправить в C:\Documents and Settings\USER\My Documents\Baldur's Gate - Enhanced Edition в Baldur.ini. Находишь frame rate, и делаешь выше 30.

@темы: Игра "Baldur's Gate"

14:54 

Midwinter!

Vargnatt
Трое в душе не считая зомби (с)


Сообщество Abeir-Toril с радостью приглашает всех желающих поучаствовать в фаерунском Тайном Санте! Всем подарков в честь Макушки Зимы!

@темы: Реклама

Baldur's Gate

главная