01:08 

Еще год

BadGuy
Чтобы это значило?
Вот и еще год прошел. Ни шатко, ни валко.
Год отдыха, год сбора себя, год латания черной обугленной дыры вместо сердца.

Теперь клубок года начал наматываться на новую катушку. Сейчас я вспоминаю, что год назад я был у этих друзей или в этом клубе. Трудился в другой компании и носил другую одежду.
Начался новый виток и новая жизнь. Уверен, скоро она разгонится и полетит. Но в любом случае, я стал другим. А он уже начал новую жизнь. УРА!

Вот уж действительно: с НОВЫМ ГОДОМ!

URL
Комментарии
2011-01-03 в 02:02 

Andersen
Andersen
А может быть -- не оглядываться?.. Особенно на плохое или болезненное? А то неосторожная жена Лота как-то неудачно оглянулась назад, на рушащуюся Гоморру и Содом. И превратилась в соляной столп :)
А сколько сказок всяких, где герой/героиня тоже должны были спасаться или выполнять свою Сверхзадачу, соблюдая строгое предписание Высшей Силы -- не оглядываться? :)

Живите в радость, вот доживете до глубокой старости -- будете вспоминать :) ТОгда уж и видно будет, было ли у вас, как у кошки, семь жизней или на самом деле жизнь была все-таки одна ,и самому главному в себе вы никогда и не изменяли.

Вспомнилось: старую шкуру змеи (которую она меняет каждый год) змееловы называют "выползиной"... :)

2011-01-03 в 13:09 

Luti
Я блондинка - мне можно!
Andersen Оглядываться надо, хотя бы ради того, чтобы не наступать 2 раза на те же грабли. Все, что с нами произошло - часть нашей жизни. Это надо принять, простить себя за ошибки и действовать, исходя из полученного опыта, а не пытаться забыть все, как кошмарный сон. Прошлое - это часть вашей жизни, его нельзя вычеркнуть, а вот черпать из него мудрость и вдохновение - необходимо! :)

С Новым годом! :)

2011-01-03 в 19:03 

Andersen
Andersen
Luti Вы правы, но я, наверное, хотел сказать о другом, несколько пережав акцент: не надо оглядываться постоянно, слишком часто, не надо трогать едва=едва заснувшее лихо, если оно спит. Примерно то, о чем Карнеги говорил "не пилить опилки".
Я сам склонен не просто к рефлексии, а, пожалуй, к патологической ее форме. Вот и себе пытаюсь внушить: не надо вновь и вновь возвращаться мыслями к тому, что еще не до конца зажило, что болит. Надо -- жить и стараться получать от этой жизни удовольствие :)

А прошлое свое я никогда не зачеркивал и не пытался забыть. Это мой мир, часть меня, то, что, кстати, никто не в силах у меня отобрать или украсть... Даже люди из этого прошлого, если бы им вздумалось, не в состоянии своими нынешними --допустим, скверными -- поступками зачеркнуть что-то хорошее, связывавшее нас раньше. :)

2011-01-04 в 12:19 

Luti
Я блондинка - мне можно!
Andersen Согласна, больное место надо оставить в покое на некоторое время, не прикасаться к нему слишком часто, пусть заживает. Самокопания тут действительно могут сыграть злую шутку.

2011-01-14 в 00:43 

Кнута нет. Буду пороть пряником.
Искал "предсказания" в случайных дневниках. Однако, очень в тему получилось. Год, как я Год отдыха, год сбора себя, год латания черной обугленной дыры вместо сердца. Вобщем, то же, что и у тебя... А залатал и нашел, и был дико счастлив, при помощи одного хорошего человека. Но вот начался Новый год с новым витком - и как-то все не так. Не что-то конкретное, а..все то же, но радости, задора что ли, драйва не хватает...Что-то как-то мне страшно, кажется, что я что-то потерял, то ли пока в процессе теряния...( Сорри за сумбур...

2011-01-19 в 19:00 

BadGuy
Чтобы это значило?
Вот именно Andersen. Я тут перечитывал Библию. Как раз этот момент.
Читал и думал "вот я превратился в соляной столб"
проблема в том, что я знаю это. Вот только как не "думать о зеленой обезьяне"
Жена Лота обернулась по собственной воле, а я долго пытался договориться с бессознательным.

Опыт и мастерство -не пропьешь просто так. Мудрость приходит не через книги, а через опыт.
Главное, что приходит. Я теперь точно стану более мудрым.

Luti да. Меня спасла молчаливая и активная поддержка.
Знаешь, человеку с обожженной кожей сначала надо помочь, а потом разбираться кто и как поджег.
Меня спасло то, что мои друзья помогали мне просто поддерживать свое Я. А потом уже вместе с психологом я разберусь "кто прав, кто виноват"

Были и такие, которые говорили, что "ты виноват во всем", "покайся и припади" чем вгоняли меня в еще большую депру и новый виток безысходности. Короче, с такими друзьями и врагов не надо! Как хорошо, что я от них избавился!!! Теперь мне их моралите на ушах не висит.

А тебе - отдельное спасибо, что поддерживала помогала.
Я человек благодарный. Хотя ты уже поняла. :)


Аннгел жму руку. Знакомо дело. Я не одинок в своей ситуации.
Написал трагедии - зачеркнул. Уже ситуации. НОвая жизнь, новая личность, новые слова.
Мы для того и нужны друг другу, чтобы поддерживать. Я очень рад, что мои слова помогли тебе стать сильнее.


все то же, но радости, задора что ли, драйва не хватает... после сложного опыта тяжело дергаться. Но, уверяю Вас, разгорится огонь. Станет ярче и веселее.
Вернется задор - он не уходит, он становится более зрелым.
Удачи и сил

URL
2011-01-19 в 19:19 

Аннгел
Кнута нет. Буду пороть пряником.
BadGuy Написал трагедии - зачеркнул. Уже ситуации Я искрене рад, что уже так.)
Мы для того и нужны друг другу, чтобы поддерживать Давно не встречал людей, которые так просто говорят это малознакомым. Да и вообще. Радостно это слышать.
Но, уверяю Вас, разгорится огонь. Станет ярче и веселее.
Вернется задор - он не уходит, он становится более зрелым.
Удачи и сил
Спасибо за теплые и такие важные сейчас пожелания.

2011-01-20 в 20:24 

Andersen
Andersen
Как я рад здесь встретить. Значит, заглядывали вчера в дайрики в семь вечера? Мы с друзьями вспоминали вас немного позже.

Пишите почаще. Без вас в дайри скучно :)

2011-06-21 в 16:05 

BadGuy
Чтобы это значило?
Аннгел я чаще бываю под ником *highlander* . Буду рад тебя видеть и общаться там тоже.
Andersen ааа спалили.
Как вспоминали?

URL
   

Фрик

главная