Bad_Wolf_Vindici
She's just a footprint on a beach ©
Ghost in the Shell. Просто
Название: Просто (Simple)
Фандом: Призрак в Доспехах (Ghost in the Shell)
Автор: Fiercest
Перевод: Bad Wolf Vindici
Бета: нет
Персонажи: Мотоко, Бато
Пейринг: Мотоко/Бато
Рейтинг: PG13
Жанр: general
Дискламер: персонажи принадлежат законным правообладателям, оригинальный текст принадлежит автору
Статус: закончено
Разрешение на перевод: получено.
Warning: POV Мотоко
***

- Я знаю, что ты где-то там, Майор!!! – тишина. Он сжал кулаки: - Ты обещала, что будешь там, и я тебе поверил. Так что иди сюда, чтобы я мог поговорить с тобой.

- Что ты хочешь, Бато? – спросил знакомый голос из-за его спины. Он не смел повернуться, боясь, что если он это сделает, она исчезнет. – Я больше не существую. Я не хочу вмешиваться в то, что меня не касается.

- Возвращайся к нам. Возвращайся домой.

- Домой? – спросила она так, как будто забыла значение этого слова. – А где на самом деле дом?

- Там же, где он был всегда, Мотоко: Девятый Отдел. Ты нужна нам.

- И это все? Я что, собака, которую правительство зовет, как только у него что-то не вяжется?

- Слушай, меня не колышит, чего там волнует правительство или кого-то еще, - проворчал он. – Нравится тебе это или нет, но мы влипли в серьезное дерьмо, Майор, и… мы все о тебе беспокоимся. Просто возвращайся домой, потому что нам нужна ты, а не машина. Ты, человек.

Бато все же собрался с силами и решился повернуться. То, что он увидел, вызвало у него улыбку: она выглядела абсолютно так же, как он привык ее видеть.

Его взгляд упал на выражение ее лица. Холодное и расчетливое. Она пристально смотрела на свою правую руку. Холодно, механически подвигала пальцами. Они неестественно согнулись, так, как делали все генетически модифицированные руки:

- Человек, да? – усмехнулась она. – Я даже и вспомнить-то не могу, когда последний раз чувствовала себя человеком. Так много лет прошло; я даже не уверена, что помню, как это – быть человеком. Что это значит? – спросила она, возводя глаза к небу. – Значит ли это, что человек – что-то, имеющее значение? Что-то, что живет и дышит? Что-то, полностью натуральное? Или для этого им просто нужна душа? Что это значит – быть человеком?

Бато смотрел на нее потерянно; он не был уверен, что в состоянии ответить на эти вопросы.

- Я не знаю, что такое – быть человеком, Бато, но я чертовски уверена, что я – не он.

- А я уверен, - он подошел к ней и положил руку ей на плечо: - Ты имеешь значение, ты чувствуешь и думаешь. Ну и вот. Ты – человек.

Бато всегда удивлялся, зачем Мотоко Кусанаги все усложняет. Для него все было просто. Если что-то ломается – ты это чинишь. Если теряешь конечность – заменяешь ее имплантатом. Хочешь где-то оказаться – окажись!

И если кто-то любит тебя, и ты любишь их, и если любовь эта платоническая, и если нет, ты стремишься к ней.
Translated by BadWolfVindici

@темы: Фанфикшн, Фанфик, Призрак в Доспехах, Ghost in the Shell, Fanfiction, Fanfic