Bad_Wolf_Vindici
She's just a footprint on a beach ©
Doctor Who. Прыжок с экрана
Название: Прыжок с экрана
Фандом: Доктор Кто (Doctor Who)
Автор: Bad Wolf Vindici
Персонажи: Доктор!9, Роза Тайлер
Рейтинг: G
Жанр: humor
Дискламер: персонажи и синяя телефонная будка принадлежит Великой и Могучей БиБиСе. Porsche Boxter принадлежит Porsche, а Porsche у нас сейчас чей? Не бимверовский ли, случаем?
Статус: закончено.
Время написания: декабрь 2006
***
Пролог:
Казалось бы, запрыгнуть в кабриолет проще простого! «Как бы не так» - подумал Доктор лицом вниз.
«Тяжело в ученье – легко в гробу», - подбодрила Роза.


Длинное вступление:
Доктор и Роза поспорили. На что – не важно. Получилось – как с танцем. «Ты не умеешь танцевать» - «Мне же 900 лет. Конечно, умею!»
Сколько раз все видели, как герои бесчисленных боевиков легко запрыгивали в кабриолет. Оттолкнулся, порхнул, и вот, глядишь, он уже сидит за рулем. Как кузнечик. «Что тут сложного», - спросил Доктор?
Но на самом деле зритель даже не догадывается, насколько трудовая эта легкость. Это Доктор понял, когда решил не отставать от этих супер-героев и на собственной шкуре… На собственном опыте… А, неважно! Короче говоря, он решил попробовать запрыгнуть внутрь земного родстера 21 века Porsche Boxter.

Собственно говоря, Действие!
Итак: Солнечная Система, Земля, лето, солнце, открытый автомобиль, светлая форма одежды, кобура с пистолетом под мышкой, смеющаяся очаровательная Роза рядом – все, как у настоящих киногероев.
Попытка первая. Долго прицеливается, выверяет положение рук, толчковую ногу, точку подпрыга (при активной помощи одной небезызвестной блондинки). И – раз! Носок ботинка стукается о рамку лобового стекла, агент «009 с половиной» теряет равновесие и рушится внутрь, теряя звуковую отвертку. Вторая попытка… Спина в светлом свитере (кожаная куртка предусмотрительно была сняла и сдана на хранение девушке с цветочным именем) встречается с асфальтом. Четвертая – пистолет с грохотом прыгает из кобуры, седьмая – «Боже, как у них тут пыльно, под панелью» - пронеслось в голове Повелителя Времени, десятая – рука вывернута неестественным образом, нога осталась за бортом, пятидесятая – болезненный удар лбом об лобовое стекло. Вот почему оно так называется! Семидесятая – кто придумал этот рычаг ручника?! Восьмидесятая – мама, я опять не туда! Чмок! Вкусный звук, щека прилипла к кожаной сидушке. Девяносто седьмая – как же у них тут тесно, под торпедой!.. «Бороться и скакать, скакать и не сдаваться!!!», - решил Доктор, с мазохистским упорством пытаясь преодолеть высокие дверцы баварского производителя.
Сто пятьдесят девятая попытка…

Заключение:
И… Наконец-то! У него все получилось!!! Израненный, истоптанный Доктор с шишкой на лбу, с плечом, оттянутым ненавистным оружием, с атрофированной стрекательной мышцей толчковой ноги и намозоленными волдырями на руках, наконец, оказался за вожделенным рулем Порше в положении «сидя». Он горд. Он смог. Он – просто Fantastic! Нет предела совершенству.
- Между прочим, - заявил Док, тяжело переводя дыхание, - трюк вполне воспроизводим! Конечно, тяжело с непривычки, но денек потренироваться… Я же тебе говорил, что могу!
- Мы договаривались максимум на 10 попыток. Сто пятьдесят девять прыжков! Ты проиграл! – улыбнулась девушка. – Однако ты настоящий герой. Это рекорд, достойный книги рекордов Гиннеса!
Доктор презрительно фыркнул.
- Разве это рекорды? Ты просто не читала Грегорианский справочник достижений…
- Почитаю, ты ведь обязательно захочешь мне его показать!
- Вот что я скажу тебе, Роза, - посерьезнел Доктор, - если ты – не потомственный ниндзя, начни с детского педального автомобиля. Потом освой мотоциклетную коляску. А уж только потом…
Его голос потонул в шуме двигателя ТАРДИС.
Written by BadWolfVindici

@темы: Doctor Who, Fanfic, Fanfiction, Доктор Кто, Фанфик, Фанфикшн