Bad_Wolf_Vindici
She's just a footprint on a beach ©
Doctor Who. Вырезанный момент
Название: Вырезанный момент
Фандом: Доктор Кто (Doctor Who)
Автор: Bad Wolf Vindici
Персонажи: Доктор!10, Роза Тайлер
Пейринг: Доктор/Роза
Рейтинг: G
Жанр: general/romance/angst
Дискламер: персонажи и синяя телефонная будка принадлежит Великой и Могучей БиБиСе.
Статус: закончено.
Время написания: март 2008
Warning: пейринг
***
- Кстати, я Доктор. А как тебя зовут?
- Роза.
- Приятно познакомиться, Роза. А теперь беги!

Схватив пластиковую руку, Роза выбежала на улицу и оглянулась на крышу магазина. Она уже повернулась, чтобы идти домой, как пространство вокруг сотряслось от ужасающе громкого взрыва. Роза даже присела. Крыша магазина, в котором она работала, пылала, как факел. Девушка нервно поправила волосы и спотыкающейся походкой, то и дело оборачиваясь, пошла в сторону дома. Последнее время она часто ощущала на себе чей-то взгляд. Это не настораживало, а даже… нравилось? Да, пожалуй. Такой добрый, заботливый дружеский взгляд. Теплый и нежный. Она оборачивалась, но видела за собой лишь толпу. Но она знала – там точно кто-то был. Кто-то шел по ее стопам, кто-то оберегал ее. Может, это ангел, иногда думала она. Потом усмехалась и говорила себе, что все это глупости. Банальная паранойя.

Погруженная в свои мысли, она медленно брела по переходу. Скрип тормозов, сильный толчок и удар. И еще эта идиотская рука, зачем только она тащит ее с собой?

- Вы в порядке? – взлохмаченный человек в коричневом полосатом костюме обеспокоено отряхивал девушку.
- Да, пожалуй, - она удивленно посмотрела на него. – Что вы делаете?
- Оу… собственно, ничего, - незнакомец сунул руки в карманы брюк. - Вы не ушиблись?
- Не сильно. По-моему, я упала на вас, - девушка рассмеялась, мужчина улыбнулся.
- Вам надо быть внимательнее, - человек пристально посмотрел ей в глаза. Его красивый коричневый плащ теперь носил на себе отпечаток ближайшей лужи. Но Роза не могла оторвать взгляда от его глаз. Карие, бездонные, грустные… Казалось, это именно его взгляд она чувствовала на себе.
- Простите, я вас знаю?
- Вряд ли. Я – Смит. Джон Смит. Имя очень обычное.
- Да, наверное, - она очнулась от своих мыслей. – Простите, мистер Смит. Мне пора.
- Да, да, конечно. Правильно, - он еще раз взлохматил волосы. – Прошу вас, будьте осторожнее, Роза.
- Откуда вы знаете, как меня зовут? – но человек уже скрылся за поворотом. Роза попробовала его догнать, но, завернув за угол, увидела только тупик. «Странный мужчина», - подумала она, направляясь в сторону дома. – «Сегодня просто время попадаются странные люди. Сначала этот Доктор, теперь этот мистер Смит», - она остановилась и улыбнулась: - Вот бы этим двум чудакам встретиться!
***

Доктор задумчиво вошел в ТАРДИС и кинул свой плащ на перила. Он не должен был так поступать. Не должен был показываться на глаза Розе. Снова. Второй раз! Еще и чуть не встретил самого себя. Нонсенс! Доктор мысленно пожурил себя за такую неосторожность, но не смог удержаться от улыбки. «Она все та же Роза… хотя что я говорю – она и есть Роза! Вот мы и встретились… Снова. Как призрак из прошлого».

- Как призрак прошлого… - протянул он вслух, запуская ротор ТАРДИС. «Как призрак прошлого», - эхом прозвучала фраза в Пространственно – Временном Вихре и упала, оброненная, во временное окно 21 века, около магазина, под ноги манекенам…
Written by BadWolfVindici

@темы: Fanfiction, Фанфик, Доктор Кто, Фанфикшн, Fanfic, Doctor Who