Bad_Wolf_Vindici
She's just a footprint on a beach ©
Doctor Who. С днем рождения, Доктор
Название: The Last Doctor
Фандом: Доктор Кто (Doctor Who)
Автор: Bad Wolf Vindici
Персонажи: Роза Тайлер
Пейринг: Доктор/Роза
Рейтинг: G
Жанр: general/angst
Дискламер: персонажи и синяя телефонная будка принадлежит Великой и Могучей БиБиСе.
Статус: закончено.
Время написания: декабрь 2006
Warning: см. пейринг + много пафоса
***
На этой дурацкой планете наступил очередной дурацкий день. Роза прошла пропускной пункт Торчвуда и теперь направлялась к своему корпусу. Она действительно кое-что знала о пришельцах. Доктор был вправе ею гордиться. Она медленно поднялась на 9 этаж и пошла по коридору.
- Доброе утро, мисс Тайлер!
- Как дела?
- Доброе утро! - неслось со всех сторон. Невероятно, но ее персонал любил свою начальницу. В ней была какая-то неуловимая грусть, в ее теплых глазах был океан боли.
- Доброе утро, Кристалл, - кивнула Роза своей секретарше.
- Мисс Тайлер! Пришли документы, которые вы ждали. И нам надо отправить отчет. NASA ждет результатов анализов взятых проб. В отделении 20 странные пришельцы с головой мыши и телом человека.
- Да, Кристалл, не сейчас. Подожди немного. Я хочу побыть одна, - в этот день Роза казалась особенно грустной.
- Конечно, мисс, - секретарша проводила взглядом свою начальницу. По институту ходило много легенд. Одна из них говорила, что Роза застряла в этом измерении, а пришелец, с которым она путешествовала - таинственный Доктор - остался в другом. И они не нашли способа снова быть вместе. Хотя мало ли, о чем болтают работники. Нельзя же все воспринимать на веру. Кристалл тряхнула головой и погрузилась в пучину ежедневной, никуда не исчезающей работы.
Тем временем Роза прошла в свой кабинет. Еще какой-то год назад этой комнаты не было и в помине. Когда Роза пришла в себя от шока, который она пережила, взяла себя в руки и заставила, наконец, есть, она поняла, что только работа может отвлечь ее от горестных воспоминаний. Первый месяц был ужасен. Каждое слово, фраза выводили ее из равновесия, ее глаза постоянно были заплаканными. Потом стало легче. Рана в сердце не прекращала кровоточить, но что-то заставляло жить, двигаться дальше. Позже она поняла, что Доктор никогда не позволил бы ей скорбеть о нем. И жизнь понеслась мимо со скоростью кометы. Девушке нравилась новая работа, она была так похожа на ее прежнюю, забытую жизнь с Доктором. Космические корабли, пришельцы, вторжения, битвы... Водоворот событий закружил ее. В один момент она поняла, почему жизнь Доктора всегда была такой насыщенной: она сейчас делала то же самое - старалась убить в себе боль бездной приключений, забыться, только забыться, чтобы никогда больше не вспоминать этих голубых, а потом карих глаз. Эту улыбку. Этот смех. Эти успокаивающе прохладные руки... Она тряхнула головой.
Сегодня день шел вразрез со всеми планами. Сначала снова приперся Микки - "подбросить до работы", "купить кофе"... Господи, как же он ее раздражает! Она понимает, что он желает ей добра, благодарна, что он не бросил ее, но он такой земной, такой заурядный... "Совсем не как Доктор" - подумала она, и по щекам скатились две слезинки. Она быстро вытерла глаза и собралась на работу.
Теперь она сидела в своем кабинете. Он был сооружен на том самом месте, где навсегда прервалась ее жизнь. Та самая стена Закрытых Глаз, к которой прижималась Роза, по которой она била кулаками, на которой осталось столько ее слез... Стена, навсегда разделившая ее и Доктора. Непреодолимая стена Невозможности. Стена Непонимания. Стена...
Роза закрыла кабинет на ключ, потом приблизилась к стене. Немного поколебавшись, она, как тогда, прижалась с холодному камню щекой и гладила перегородку руками. По кладке поползли две крохотные слезинки.
- Здравствуй, Доктор, - произнесла мисс Тайлер. - Как ты там? У меня все хорошо. Я все еще работаю в Торчвуде. Знаешь, наш мир все еще жив, - она немного истерично рассмеялась, - здесь все еще живут люди. И инопланетяне. Совсем рядом с нами. Но об этом знают единицы. А ты, наверное, сейчас стоишь у панели управления и гладишь ТАРДИС. Как обычно. Помнишь, как я говорила: "Может, вас оставить наедине?", - она снова рассмеялась, на этот раз искренне, вспоминая свою прошлую жизнь, - Интересно, какой ты сейчас? Ты регенерировал? Нет, только не говори, что опять изменился! Хотя было бы интересно посмотреть на тебя нового. Это всегда интересно. И ты всегда интересный. Но я не о том.
Не думай, что я болтаю зря. Вовсе нет. Просто я помню. Я знаю, ты не любишь говорить о своем возрасте. Но я помню. С днем рождения, Доктор! Я знаю, ты слышишь меня. Я хочу, чтобы ты, наконец, нашел то, чего ищешь. Чтобы ты никогда не был один. Чтобы ты обрел покой, о котором мечтаешь. Чтобы нашел себя и свой путь. Только свой. И чтобы на этом пути никогда не было преград. Потому что их было так много в твоей жизни! Я знаю, ты сейчас слушаешь меня. Ты понимаешь меня. Как всегда. Ты всегда чувствовал и понимал меня. И сейчас ты чувствуешь, что ничего не изменилось. Повелитель Времени, я люблю тебя. И я пью за тебя!
Она налила в бокал шампанского, слегка прикоснулась краем к стенке и осушила его.
- И знаешь, что? Мы все равно встретимся. Пусть Злой Волк донесет мои слова. Ты навсегда в моем сердце. Мой одинокий ангел. Мой одинокий Бог. Человек без Дома. За тебя.
Written by BadWolfVindici

@темы: Doctor Who, Fanfic, Fanfiction, Доктор Кто, Фанфик, Фанфикшн