Bad_Wolf_Vindici
She's just a footprint on a beach ©
Doctor Who. If I Can't Save the Spaceman
Название: If I Can't Save the Spaceman
Фандом: Доктор Кто (Doctor Who)
Автор: crazy-celebrian
Перевод: Bad Wolf Vindici
Lyrics: 'Spaceman' by Stir, and 'A Wolf In Jesus Skin' by Polkadot Cadaver.
Персонажи: Роза, Мастер, немного Доктора
Пейринг: Роза/Мастер, немного Доктор/Мастер
Размер: драббл
Рейтинг: G
Жанр: mystery/romance
Дискламер: персонажи и синяя телефонная будка принадлежит Великой и Могучей БиБиСе, исходник – автору, перевод - мне.
Статус: закончено.
Время перевода: июнь 2008
Warning: AU
Note: Честно говоря, я не знаю, как адекватно применительно к этому фику перевести слово Spaceman. Уж точно не «космонавт», да и не «человек из Космоса» или «пришелец»… Пусть остается так :)
Фик является, вроде как, пояснением к обойке с Мастером и Розой :)
***
Он называл ее своим «волком в человеческом обличии», завернутым в чудесную упаковку с лентой и кружевом. Иногда Роза не была уверена, что он говорил это, как комплемент, но она знала, что он был ее Spaceman’ом; ее Мастером из далекого Внешнего Космоса; горячим, глубоким и бесконечным. Иногда он умирал, потом горел так же ярко, как свет умирающей звезды, и вдруг воскресал - регенерировал прямо на ее глазах. Ей приходилось их закрывать. А однажды он умер и так и остался трупом, мрачным, тяжелым и холодным. Она сожгла его в очистительном пламени и развеяла его прах в темных просторах космоса. Она знала, что он вернется к ней, настоящий, во плоти, он всегда возвращался. И он вернулся.
~~~

Мастеру почти что казалось, что она ему нравится. Иногда. Она была такой хорошей, чистой и порочной. Совсем как его Доктор. Но, в отличие от последнего, Роза знала свое место – рядом с ним, навсегда. Роза не убегала, Роза всегда играла в его игры. Иногда он даже позволял ей выигрывать, иногда она отвечала ему такой же услугой. Он думал, что она была его местью. Когда-то Роза была игрушкой в руках Доктора, а он всегда любил воровать Его драгоценные игрушки и выкидывать их из воображаемой песочницы; но что может быть лучше, чем его Компаньонка, настоящая, в здравом уме и по-настоящему его, девочка, которая пришла сюда по своей воле. Она была его домашним питомцем и его спасением. Если бы она не спасла его, никто бы не спас.
Translated by BadWolfVindici

@темы: Doctor Who, Fanfic, Fanfiction, Доктор Кто, Фанфик, Фанфикшн