Bad_Wolf_Vindici
She's just a footprint on a beach ©
Doctor Who. И параллельные прямые пересекаются
Название: И параллельные прямые пересекаются
Фандом: Доктор Кто (Doctor Who)
Автор: Bad Wolf Vindici
Персонажи: Доктор!10, Роза Тайлер
Рейтинг: G
Жанр: mystery/angst
Дискламер: персонажи и синяя телефонная будка принадлежит Великой и Могучей БиБиСе.
Статус: закончено.
Время написания: май 2007
Warning: AU
***
Доктор шел по Кенсингтон-Гарден и не мог понять, что его сюда так манило. Как будто ласковый шепот плакал, звал его, вел за собой. Вот знаменитая статуя Питера Пена, мальчика, который не хотел взрослеть. В ней было какое-то особое очарование: памятник детской непосредственности и чуду, на которое способен каждый из нас. Повелитель Времени задержался перед ним: это было одним из любимых мест Розы. Перед глазами вновь пронеслись и пропали образы, растворившись в пучине ежедневной жизни. Доктор вздохнул и пошел дальше – за голосом.

Неслышная другим мелодия лилась отовсюду: из-за крон деревьев, из травы, в солнечных лучах, ласково касающихся его кожи, в дуновении ветра, хулиганившего с прическами чопорных дам, гуляющих с детьми; мелодия заполняла собой все вокруг. Наконец, она вывела Последнего Повелителя Времени в какую-то старинную, всю увитую плющом, беседку. Доктор даже не подозревал о ее существовании. А потом мир вокруг перестал существовать. Мужчина сел на скамейку, на прогретый мрамор поколений.
***

Роза медленно передвигалась в такси в направлении замка. В этой Вселенной он выполнял декоративно-туристическую роль музея. Не выдержав больше сидеть в чертовой пробке, девушка быстро расплатилась с водителем и просочилась между рядами автомобилей, водители которых искренне полагали, что громкость гудка и частота его использования улучшают транспортную ситуацию. Обогнув стеклянное сооружение автобусной остановки (видимо, специально сделанной стеклянной от жары летом, с щелями сверху и снизу, чтобы не дуло осенью и весной, и с металлическими скамейками, чтобы не было холодно зимой), бывшая путешественница во Времени подошла к ларьку быстрого питания. У нее снова вылетело из головы, что в этом мире не было картошки, и что ей вновь придется отказаться то любимых чипсов.

Она огляделась и заметила недалеко от себя памятник фее Динь-Динь, помощнице Питера Пена.
«Странно, - подумала девушка, - в моем Лондоне на этом месте был памятник мальчику, не хотевшему взрослеть», - она тряхнула головой и, напевая популярную на радио мелодию, пошла вглубь парка.

Well, I woke up today,
And you on the other side,
Our time will never come again.
But if you can still dream –
Close your eyes and you’ll see,
And you can see me now and then…


Мелодия настолько завладела девушкой, что та шла, не разбирая дороги, не замечая ничего вокруг, шла вперед, следуя за Голосом, который звал ее, плакал, молил, струился шелком вокруг ее ног, направляя в нужную сторону. Для нее больше ничего не существовало кроме этого гипнотического звучания, без которого, казалось, Роза не могла жить. Повинуясь невидимым нитям паутины звука, она вошла в мшистую заброшенную беседку, не знавшую рук садовника. Девушка в забытьи опустилась на скамейку, и искры тока и непонятной энергии побежали от сердца к кончикам пальцев, заглушая все звуки, притупляя краски, бросая а океан неизведанного. Небо, солнце и кроны деревьев - все слилось в пляшущий карнавал ненужных деталей.
***

Доктор вздрогнул и огляделся вокруг. Он явно чувствовал – что? Он не знал. Легкое покалывание разлилось по его телу. Неожиданно он улыбнулся и нежно произнес:

- Здравствуй, моя Роза.

И в своем мире девушка одновременно с ним кивнула:

- Здравствуй, мой Доктор.

Оба грустно рассмеялись.

- Я соскучилась, - честно призналась Роза. Она любила говорить то, что думала, но при этом всегда думала, что говорила.

- Мне тебя не хватает, - тихо проговорил Док.

Оба замолчали.

- Знаешь, это так забавно, - вновь прошептала Роза, - работать в Торчвуде. И так странно каждый раз возвращаться вечером домой, перекусывать – и ложиться спать, прямо как раньше, тогда, давно… Мне все кажется, что я слышу звук твоей ТАРДИС, жду, что ты постучишь в мою дверь, и мы снова отправимся к далеким звездам и планетам в самом лучшем корабле на свете, - Доктор, рассеяно кивавший, пока она говорила, мягко улыбнулся своей фразе в устах этой девушки. Роза грустно рассмеялась: - Хотела бы я снова жить… такой вот жизнью… - на глаза девушки навернулись слезы.

- Ты еще такой ребенок, Роза Тайлер, - дитя Земли всхлипнула, а Доктор продолжил: - И это замечательно! Я часто вспоминаю твой смех и твою улыбку, я не прячу воспоминания о тебе – ведь это самое светлое, что случилось со мной, - он растеряно взлохматил волосы. – Я так горжусь тобой! И льщу себя надеждой, что в тебе осталось что-то от меня. Я знаю, ты сейчас смеешься, и это замечательно! Сегодня стенки Пространства так тонки, что, кажется, я слышу твой голос, и… - он резко повернулся и погрузился в темноту, как и Роза в своем мире. Их взгляды встретились где-то между мирами, между его приключениями и ее каждодневной рутиной, руки потянулись навстречу друг другу, Роза уже видела дрожание зрачков ее любимого Повелителя Времени. – Я хочу сказать, - быстро заговорил Доктор, как бы боясь проснуться, - сказать то, что не сказал тогда. Роза Тайлер, я… - трель звонка мобильника набатом ворвалась в черную пустоту, пропали глаза Розы, такие родные и такие далекие. Девушка удивленно посмотрела на высвечивающуюся на экране надпись: «Мама»; на экране телефона Доктора мелькала фраза: «Марта». Он зло отшвырнул телефон, но нить, протянувшаяся между разлученными, пробившая пространство, порвалась.

Навсегда.

Никаких вторых шансов.

Больше никогда.

Written by BadWolfVindici

@темы: Doctor Who, Fanfic, Fanfiction, Доктор Кто, Фанфик, Фанфикшн