Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:51 

Half-Life 2

BLADEX
В очередной n-дцатый раз перепрошёл эту игрушку.
Даже спустя десятилетие она не растеряла для меня своего шарма. Помню, как проходил её первые разы, прорубаясь сквозь ряды вражин, позабыв обо всём на свете. Конечно, о покупке "лицухи" в те годы можно было только мечтать. Даже продававшиеся на лотках диски с большой долей вероятности были пиратскими.
И вот, благодаря новогоднему подарку от Слоечки, я стал обладателем законной копии игры в "стиме". Прямо как белый человек.
Проходил весьма основательно, как видите, с момента приобретения до финальных титров минуло несколько месяцев. Тому способствовала масса "ачивок", коих Valve успели надобавлять за долгие годы.
Например, достижение "Лямбдаискатель" подразумевает обнаружение всех тайников с припасами, помеченных знаком λ в круге. Нелёгкая задача, даже при том, что локации в игре я знаю почти досконально. Несколько тайничков всё же ускользнули от моего взора, а некоторые оказались в таких местах, о существовании которых я даже не подозревал.
Или вот лычка "Зомбомёт", выдающаяся за прохождения Рэвенхольма с одной только гравипушкой. Сколько кирпичей было отложено при первой прогулке по мёртвому городу! При следующих забегах, конечно, ощущения были не те, но стоило отказаться от огнестрельного арсенала в пользу гравицапы, как эпизод вновь заиграл яркими красками.
В целом приятно было тряхнуть стариной. Впереди меня ждут относительно короткие Первый и Второй эпизоды, а уж о третьей части остаётся только мечтать. Надеюсь, она выйдет до того, как я потеряю интерес к играм.

URL
   

Излом спокойного разума

главная