BJDJournal

11:56 

Сферические брови в вакууме. Часть 2

BJDJournal
Переходим к рисованию цветных волосатых бровей.



Есть несколько известных мне способов нарисовать брови:

- Акварельные карандаши. Его мы рассматривать не будем. Я с этим материалом подружиться не смогла и абсолютно ничего хорошего сказать не могу. Вдруг найдется тот, кому удалось приручить карандаши, вот он и объяснит все тонкости.

- Красками. Складно, просто, легко запомнить - отличный способ.

- Пастелью. Скажу сразу, способ с преподвывертом, требующий немалого терпения и хорошей моторики, но иногда результат того стоит.


Итак, начнем с варианта попроще, с красок. Вам нужны:

- Идеальный набор – водорастворимые акриловые краски. Лучше покупать те краски, которые продаются в тюбиках. Как правило, у них лучше консистенция. Я использую краски Liquitex, они очень пластичные, не выгорают и не меняют цвет под клиром. Набор цветов на все случаи человеческого окраса будет включать: белила (мне больше нравятся титановые, мне кажется, что с такими цвета смешиваются лучше, чем с цинковыми), Ivory Black (не надо брать иссиня черный, он даже при таком контрастном парике смотреться будет плохо), Raw Umber (не пугайтесь его зеленушности, цвет идет в примесь шатенам), Burnt Sienna и Raw Sienna. Этих цветов хватит, чтобы нарисовать даже рыжие брови, вот если встанет вопрос более тонкой подгонки цвета, тогда и будете искать краску отдельно. Если вы не собираетесь нарисовать брови роте кукол всех рас и цветов, то хватит двух красок, черной и белой :)

DSC_0056


- Неидеальный набор – акварельные краски + гуашь титановые белила. Этот вариант плох тем, что чистой акварельной краской рисовать по голове практически невозможно. Даже если акварель из тюбика и пластичная, вязкость капли краски все одно недостаточная. Штрих будет рваный. Поэтому в цвет нужно будет подбавлять белила, так чтобы получить достаточно пластичную массу, но не выбелить краску. Это далеко не оптимальный способ рисовать, особенно если вы пока не натренировались рисовать собственно брови. Честно, приручать неудобный материал и технику одновременно удовольствие ниже среднего. Второй минус в плотности штрихов, которые вы сможете сделать. С какого-то момента из-за воды в краске рядом стоящие штрихи будут плыть, и придется слой заклирить. Так что у вас уйдет больше клира, и вы сможете внести меньше правок в работу. НО! Если есть хотя бы ученическая акварель и добыть водорастворимый акрил сложно и дорого, то докупить банку гуаши и попробовать вот прямо сейчас тоже хороший вариант.

- Кисти лучше выбирать синтетические, они более упругие, лучше вымываются, меньше заламываются, и они дешевле. Отлично подходят кисти для нейларта. Продаются ни ebay, пятачок за пучок. Если есть желание рисовать с максимальным комфортом и готовность платить деньги, то - Da Vinci Short Handle Nova Brushes. Выбираем круглые нулевки. У всех компаний по-разному, кто-то пишет 000, кто-то 3/0, так что номера не привожу. Самые тонкие в ряду не выбирайте – волосом рисовать неудобно.

- Любая пластиковая белая хрень под палитру. Идеально отдать 50р за школьную палитру с ямочками :)

- Ватные диски

- Емкость с водой :)

Собственно, все. Пастель и прочие материалы для мэйкапа я, понятно, не перечисляю :)


Переходим к делу.

Прозрачно намечаем брови простым карандашом.

DSC_0045


Разводим водой до консистенции желтка основной цвет. Если цвет нужен не из тюбика, то лучше сначала смешать краски, а потом подбавлять воду. Консистенцию пробуем на бумаге. Нагляднее, если это кусок плотной бумаги для акварели или черчения. Бумага из школьных альбомов более чем подходит. Если мазок рваный, то вы добавили мало воды. Если мазок расплывается на бумаге, то воды слишком много. Бровь начинаем рисовать с излома, так легче выстроить волосинки. Сначала рисуем хвостик от излома, выстраивая волосинки в чуть перекошенную косичку. Та часть «косички», что ближе к глазу, более свободная и широкая. Не рисуйте все сразу. Пока только намечаем.

DSC_0047


Теперь рисуем часть брови от переносицы к центру. Чуть отступаем от начала брови и начинаем рисовать. Волоски располагаем чуть наклонно и не стремимся рисовать их одноразмерно, как по линейке. Стремимся к тому, чтобы волоски были у основания толще, а к концу сходили на нет. После этого карандашные намётки можно стирать чтобы не мешались.

DSC_0049


Отступ от начала брови нужен, чтобы когда вы нарисуете вторую бровь, свести брови к максимально похожему состоянию. Брови, если вы не художник на фабрике, не получаются одинаковыми. Всегда одна чуть гуще или чуть шире. Последние волоски должны максимально исправить вопрос с шириной и плотностью. Располагаем их чуть веером.

DSC_0050


Я не рисую вторую бровь, потому что я со второй стороны потом нарисую бровь в другой технике. Так сказать, для наглядности. К тому же, я не думаю что тут возможны какие-либо недопонимания.

Нарисовали? Внимательно осматриваем нашу работу.

Основные секреты:

1 – Акрил на то и водорастворимый, чтобы его можно было смыть. Пока краска не высохла до конца, она смывается практически идеально набело. Когда краска подсохла, могут оставаться незначительные следы.

2 – Если орудовать ватным диском аккуратно, то бровь можно сделать побледнее или истоньшить волоски на концах.

3 – Никогда-никогда не рисуйте правую и левые брови с перерывом на поболтать, дневничок, сбегать в магазин или что там еще, чем больше перерыв тем более разные брови выйдут в итоге.

4 – Если вы сомневаетесь в том, нужной ли контрастности вы делаете брови, то добавляйте в краску больше воды, а волоски рисуйте реже. Когда нарисуете обе брови, всегда можно будет пройтись еще разок.


Если результат устраивает, то прыскаем на брови клиром и работаем с мэйкапом дальше. К бровям вернетесь когда закончите глаза, губы и румянец. Вот после этого неплохо надеть парик и уяснить себе, насколько контрастны должны быть брови. Исходя из задумки, мы будем совершать разные действия.

Если бровям не хватает цвета и контрастности, то берем пастель схожего с бровями цвета и чуть подкрашиваем нижний край брови от начала и до излома. После этого пшик клира, и достаем темную краску. Ей оттеняем волоски по всей брови. Очень-очень тоненько. И белым цветом проставляем пару акцентов. Только там, где это необходимо по геометрии лица – скажем, пару волосяных мазков на хвостике брови. Тут все кристально просто, так что я не показываю.

Если брови получились, наоборот, контрастнее, чем надо, то берем белую пастель и темную пастель, что использовалась для блашинга.

DSC_0052


Белой проходим по всей брови. Темной подблашиваем низ брови, втушевывая пятно в верхнее веко. Пятно блашинга не должно совпадать по форме с бровью, уводите его чуть шире и ниже, но не тяните к излому брови. Заклириваем. Теперь нужно в белила добавить каплю цвета. Если общая тональность мэйка нейтральная лучше добавлять Raw Umber; если теплая, то Raw Sienna; если холодная, то черный. Получившийся цвет должен не быть снежно белым. Цвет слоновой кости, серовато-белый и т.д. Главное, не снежно белый. Вот этим цветом очень бледно, очень прозрачно проходим поверх брови. Наша задача не прокрасить поверх новым цветом, а несколько размыть предыдущий.

DSC_0053
DSC_0054


Собственно, все.

@темы: туториалы

URL
Комментарии
2014-02-17 в 18:40 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Спасибо !!!

2014-02-17 в 23:22 

Devochka_Solnyshko
и от меня громадное спасибо! жду продолжения :)

2014-02-18 в 11:31 

BJDJournal
Спасибо. Рада что помогает

URL
2014-02-19 в 20:22 

Remion
В далеком темном будущем все очень, ОЧЕНЬ плохо!
Огромное спасибо за туториал, очень полезно

2014-09-27 в 13:27 

tanechkaxx83
Огроменное спасибище!:heart:

2014-10-03 в 15:28 

BJDJournal
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная