Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:33 

Временное: немножко позлобствую

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Вот за всем надо следить самой! Привезли сегодня кухонный стол. Хороший и дешевый — 111 бинов (где-то 55-60 долларов в зависимости от курса). Маленький, устойчивый и с достаточно толстыми деревянными ножками. Примерно такой я и хотела. Но! Мне нужен был чисто белый стол. Столешницу в той фирме почему-то не могли сделать белую, но у всех образцов, что стояли в магазине, ножки были белые. В тот день, когда мы смотрели столы, продавца не было, уточнить нюансы я не могла. Ехать мне до того магазина далековато, зато от родительской квартиры он в 15 минутах ходьбы. Короче, я папе говорю: заказывай, но только при условии, что ножки будут белые. Столешницу уже как-нибудь переживу. Пообещал, что да, будут белые. И что? Конечно же, ножки в цвет столешницы. И главное, мужики этого не видят: и папе, и Павлику стол очень понравился, а то, что он теплого оттенка при холодных обоях, — это для них неважно. И того, что мойка не подходит по цвету, они тоже не видят. И пол их устраивает... :apstenu:

Ничего я им не сказала — похвалила, пусть радуются... Но кухня получается в итоге вообще колхозная. Ничто ни к чему не подходит. :depress2:

URL
Комментарии
2017-08-02 в 20:00 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
А если перекрасить? :thnk:

2017-08-02 в 20:49 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, ну, мойку и пол не перекрасишь в любом случае. Так что и стол пусть стоит. Просто когда я возьмусь за ремонт остальных помещений, буду жестко контролировать абсолютно все. И если сегодня мне некогда, значит, не сегодня. Спешка к добру не приводит. Уже обои в спешке наклеили, а то, что стена неровная, выяснилось только назавтра при естественном освещении. Ну что уж тут... Сама виновата.

И никакой больше экономии. Никакой. Нет денег - ждем месяц, два, полгода, год, пока я не заработаю на то, что мне нужно.

URL
2017-08-02 в 21:51 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Котопакси из Токелау, ну, это правильно, конечно. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи".

2017-08-02 в 22:20 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, осталось только убедить в этом папу. А то у нас вечная война идет: он все хочет купить подешевле или вообще найти бесплатно среди того хлама, что валяется на даче. Человек советской закалки. И это я еще не говорю ему, сколько трачу на стоматолога, парикмахера, косметику, одежду... Чтобы не расстраивать. Что характерно, блендер я купила дорогой, хотя могла подобрать вполне рабочий вариант, который стоил бы раз в пять дешевле. И папа вообще не пикнул по этому поводу: надо мне такой блендер - будет такой. И велосипед у меня недешевый - тоже без вопросов. Да и в целом родители только рады, когда я трачу на себя деньги (это у меня самой с тратами на себя проблемы). Но вот в каких-то мелочах папу так и тянет сэкономить там, где не надо (мама и Павлик у нас к деньгам относятся просто: есть деньги - надо тратить).

Понятно, что без разумной экономии не обойтись, если нет лишних денег. И кое-где экономия себя оправдала. Во всяком случае пока. Скажем, люстру, карниз и мусорное ведро мы купили ну очень дешевые. Мусорку примерно за 9 долларов, карниз за 8, люстру за 18. Но как правило, надо семь раз отмерить и прикинуть, во что обойдется экономия и не лучше ли все же доплатить. Подавляющее большинство недочетов, которые режут глаз, у нас из-за экономии.

URL
2017-08-03 в 10:58 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Котопакси из Токелау, видимо, действительно, покупать вещи для себя можно только самостоятельно, потому что папу, конечно, ты уже в таком возрасте не переубедишь никак.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыль забытых времен

главная