22:23 

Паранойя

Аурис Марин
- А собственно что случилось? - рыцарь непонимающе пожал плечами, - Мне, конечно, лестно, что ты каждый раз при слове "Диавол", ты вспоминаешь меня, но... но это... это как-то перебор. Тем более наши монахи видят Дьявола даже там, где его отродясь не было. Примерно, как кошку в тёмной комнате.

Ивлис мрачно посмотрел на собеседника. Разумеется, в чём-то его логика была верна. И даже, возможно, он был в своём праве, когда надел сутану и прошёл в казематы. Но он мог бы пройти... пройти как обычный нормальный человек, не вводя стражника в ступок и растворяя этого чёртового принца в облаке молний.

- Хорошо - устало согласился рыцарь - Допустим. Только у меня НЕТ физической возможности превращать человека в бревно, иначе бы я просто не разговаривал с тобой сейчас. А вот... слушай, убери клинок от моей шеи ещё на 0,3 см. Нервирует. Спасибо.... А вот твой милый Андоррский Ворон - умеет. Когда сосредоточится и не психует. Забавное качество, правда? Теперь о деле...

Глаза Рыцаря вспыхнули на мгновение янтарём, отразившимся в стали клинка, что прижимал с таким упорством инквизитор к его горлу. Потом коснулся, лезвия. нежно...

Ивлис зашипел, чувствуя, как раскаляется металл, но прижал ещё сильнее. Выступила кровь. Неприятно-алая. Человеческая. Рыцарь тоже поморщился.

- Ну, что мы как дети, в самом деле... Шутки какие-то...
Он выхватил кинжал быстерее, чем Ивлис успел отреагировать. И теперь они стояли в совершенно глупой позици. Рыцарь, прижатый к дереву клинком Ивлиса. И Ивлис с кинжалом у шеи.

- Хватит? Я считал тебя... более... уравновешенным.
Рыцарь опустил кинжал. Ивлис опустил меч.

- Вот так хорошо. - Рыцарь вяло улыбнулся сел на вязанку хвороста, что подбрасывал периодически в костерок Алек Сиверский. Казалось, Танатос полностью сосредоточился на этом занятии. С прошлого раза ему хватило затычек приятеля, так что теперь он незаметно наслаждался картиной взаимной НЕдраки.

- Во-первых, Ивлис, нанеси на меч какие-нибудь руны. Как бы ты там к магии не относился, но в Тифии любой полудурок сможет сделать вот так вот.
На его кончиках пальцев вспыхнуло золотое пламя, но моментально погасло.
- Во-вторых, тебе вообще не стоит светить свой инквизиторский сан. Хочешь лезть к Чернокнижникам и Убийцам - милости прошу, только без знаков отличия...

На секунду янтарный огонь в глазах потух, оставив их не то, чтобы человеческими, но какими-то другими. Янтарными, чёрными, странными. Пустыми. Где-то в глубине их, на самой кромке памяти Юноша смотрел, как серебряный нательный крест исчезает в мутных водах реки.
- А Азеле? - холодным тоном отчеканил Ивлис.

Рыцарь развёл руками в притворном удивлении.
- А что Азеле?!... Княгиня Ольга дань поросила малую - всего по голубю с каждого дома. И рады были жители осадного города - в сутки собрали они дань и выставили воительнице. Улыбнулась Ольга. Да нехорошо улыбнулась. И в тот же вечер вернулся каждый голубь в дом свой и принёс каждый голубь в свой дом по зажжённому труту...

В ледяных глазах инквизитора плесканулось раздражение. Рыцарь вздохнул.
- Обойдись без писем. Думаю, он и так всё знает.

Алек недоверчиво посмотрел на обоих. Ему уже перестало нравиться задуманное. Тем более, когда он только исполнитель в каком-то безумном плане Инквизитора, Великого Инквизитора и Бывшего Инквизитора. Даже если он сам был той же веры, тем более эта вера подкреплялась теперь ещё и значительным гонораром.

Его почти бесил этот Анри из Лейра, для которого ВСЕ были врагами. Все без исключения. Фанатик своих каких-то идей.

Ему не нравился Ливелли, как раньше называли этого типа в миру. Не нравился своей одержимостью, прежде всего. Причём, не идеей и не верой, а самым обычным бесом. А ещё точнее, не нравилось, что эта самая одержимость однажды сплюхнется и останется только никуда не годная, скорее всего, человекотушка. Вот тебе и привет, Астра.

А уж о планах Великого... О, Тьма...

- Разумеется. - Ивлис кивнул. - Мешок я принёс. Дальше - ваша забота. Я пойду следом.
Рыцарь кивнул.
- Непосредственно мешком займётся Танатос.
Анри встал, не удостоив Графа Сиверского особыми распоряжениями, только, сделав пару шагов от костерка обернулся, и с ледяным спокойствием добавил:
- Если предашь, я тебя убью.
Рыцарь устало пожал плечами.

*********
Алек блосил ещё одну хворостинку в огонь, потом с усмешкой посмотрел на спутника:
- Астра, а куда направился этот параноик?
- Сейчас - сжигать город. Потом - спасать мир.

Рыцарь положил руки себе под голову и закрыл глаза. Нужно было узнать, какого дьявола творилось в Тифии. Или... или всё было гораздо ближе, и дело не в... а в Мерисхиме? Но кто? Впрочем,... "Отто Азеле, ты же знаешь, что огня будет мало, и смерти еретиков будет мало, и твой прислужник это знает, и твой купленный Крестоносец знает. Да, возможно, в этом есть доля здравого смысла и... всё получиться. Но только мы с тобой понимаем, чем может оказаться обратная сторона медали..."

URL
Комментарии
2009-09-24 в 16:40 

Пыль с души не смывается слезами (с)
Но только мы с тобой понимаем, чем может оказаться обратная сторона медали...
Действительно =_=

Сколько сразу новых имен, сколько названий... хотя не спорю, что история безумно увлекательна=)

2009-09-26 в 00:37 

Аурис Марин
Я рада, что тебе нравится
*улыбнулась*

Только вот читаешь ты её как-то в обратную сторону... судя по времени комментариев...

URL
2009-09-26 в 00:38 

Аурис Марин
Кстати, потом расскажешь Твоё виденье, восприятие и отношение к Персонажам... Ладно?
Мне безумно интересно
*улыбнулась ещё раз*

URL
   

Дорога на Север

главная