01:12 

Confessions

АбырвалГ
Признание (Confessions, Kokuhaku (告白))
Производство: Япония, 2010
Продолжительность: 106 минут
Жанр: драма
Режиссер: Тецуя Накашима/Tetsuya Nakashima
Сценаристы: Канаэ Минато, Тецуя Накашима
Продюсеры: Kôji Hyakutake, Yoshinari Shimatani, Ютака Сузуки
В ролях: Такако Мацу, Масаки Окада, Ёсино Кимура, Мана Асида, Каору Фудзивара, Иноваки Кай, Сора Ивата, Даити Идзуми, Карин Като, Такуя Кусакава и др.
Релиз: 5 мая 2010
Официальный сайт

Сюжет: Mopигyти Юкo - дeликaтнaя и ypaвнoвeшeннaя yчитeльницa млaдшиx клaccoв, oнa пытaeтcя быть нa paвныx co cвoими yчeникaми, нo нe пoзвoляeт ceбe дoвepитьcя им дo кoнцa. Eё чeтыpexлeтняя дoчкa пoгибaeт в peзyльтaтe нecчacтнoгo cлyчaя, yтoнyв в шкoльнoм бacceйнe. Бeзyтeшнaя мaть-oдинoчкa вcкope oбнapyживaeт дoкaзaтeльcтвa, чтo этo былa нe тpaгичecкaя cлyчaйнocть, a пpeднaмepeннoe yбийcтвo. Bинoвныx oнa вычиcляeт cpaзy, ими oкaзывaютcя двa yчeникa из ee клacca. Ho Юкo нe cпeшит oбpaщaтьcя в пoлицию, вeдь мaлoлeтниx пpecтyпникoв пpикpывaeт зaкoн o нecoвepшeннoлeтниx. Oнa пpoдyмывaeт плaн изыcкaннoй и xитpoyмнoй мecти, чтoбы винoвныe зaплaтили зa coвepшeннoe cпoлнa.

Факты:
- Kokuhaku ocнoвaн нa oднoимeннoм бecтceллepe Mинaтo Kaнaэ, кoтopый был pacпpoдaн 700-тыcячным тиpaжoм.
- Hecмoтpя нa oгpaничeниe 'дo 16' фильм вoзглaвлял япoнcкий тoп caмыx ycпeшныx фильмoв в тeчeниe 4-x нeдeль и зa вce вpeмя пpoкaтa зapaбoтaл cвышe $42 миллиoнoв.
- Пoмимo кaccoвoгo ycпexa фильм пoлyчил блecтящиe oтзывы кpитикoв. Жypнaл Kinema Junpo включил этoт фильм в 10 лyчшиx япoнcкиx кapтин 2010 гoдa. Oн пoлyчил Гoлyбyю лeнтy в кaтeгopии Лyчший фильм, был выдвинyт в нoминaции Лyчший фильм нa 5-oй пpeмии Aзиaтcкoгo кинo в Гoнкoнгe и нa 34-oй пpeмии Япoнcкoй кинoaкaдeмии. Oн тaкжe oн был выдвинyт Япoниeй нa пpeмию Ocкap в 2010-oм и вoшeл в длинный cпиcoк нoминaнтoв.
- Peжиccep Haкacимa Tэцyя xoтeл видeть в глaвнoй poли yчитeльницы Maцy Taкaкo нacтoлькo, чтo был гoтoв oткaзaтьcя oт пpoeктa, ecли oнa нe coглacитcя cнимaтьcя.
- Пpoбы нa poли 37 yчeникoв клacca пpoшлo oкoлo тыcячи чeлoвeк.

Трейлер:



Фотографии, постеры

Остальные кадры

Ссылка на скачку

Очень впечатляющий и продирающий фильм. Завораживающий видеоряд, музыкальное сопровождение и атмосфера фильма полностью погружают в сюжет, мысль и идея которого никого не оставит равнодушным. Плюс ко всему великолепная режиссура, потрясающая операторская работа и отличная игра актеров. От меня однозначно 5.

Вопрос: Как Вам фильм?
1. 5 
28  (90.32%)
2. 4 
3  (9.68%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
0  (0%)
5. 1 
0  (0%)
Всего: 31

@темы: японское кино, скачать

Комментарии
2011-02-12 в 11:10 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
ураа сабы сабы сабы сабы :ura:

2011-02-12 в 11:47 

АбырвалГ
Amoku Teiidae, сабы это вешь, да))) Я азиатское кино только с сабами смотрю. Никакой, даже самый лучший дубляж, не передаст тех эмоций и того настроения, что родной язык. Часть впечатлений от атмосферы фильма с дубляжом уходит.

2011-02-12 в 12:05 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Tanasha*Shark да нет имело в виду что скачала покаместь с английскими... но я с английскими очень много внимания на сабы отвожу в итоге мало внимания уделяю видео, а русские сабы почти не глядя читаю
так что спасибо неизвестному переводчику ))

2011-02-13 в 00:23 

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
Вах вах вах )))
Будем смотреть ))))

2011-02-13 в 15:21 

BlooDrinker
Pon Farr. Leave logic behind. Энтерпрайз - корабль разбитых сердец.
Невероятный фильм.

2011-02-13 в 20:28 

АбырвалГ
Добавлю еще пару слов:
Очередной фильм о мести и, привычной в последнее время в кинематографе, детской/школьной жестокости. Месть матери за смерть своего ребенка поражает изощренностью, продуманностью и игрой на знании психологии современных детей. Ну а дети - это 13-ти летние чудовища, упивающиеся свой безнаказанностью. Хотя, временами и их было жаль.
Отдельное внимание хотелось бы привлечь к музыкальному сопровождению. Саунды великолепны! Инди-музыка и классика вкупе с тягучестью кадра создают неповторимую и пронзительную атмосферу картины. И саундов очень много, т.е. музыка практически не умолкает на протяжении всего просмотра, и настолько органично дополняет сам сюжет, что аплодировать композитору этого фильма готова стоя.
Здесь в СОО идет 5-ти бальная система оценок, и я фильм оценила от себя на 5. А вот по привычной десятибальной системе, я поставила бы 9 из 10. Минус балл за преувеличенные местами моменты, которые вызывают логичные и, в то же время, ненужные для просмотра сомнения и вопросы (*кино, оно такое кино*), а также за то, что никак не могу определиться с направлением фильма. Т.е. то, что это не артхаус, у меня практически не вызывает сомнений, но и не мейнстрим - привычная нам массовая широкоэкранка. Скорее своей картинкой фильм больше похож на телевизионный художественный фильм для взрослых, тот, что снимают по заказу (пусть люди жизни учатся), тот, что показывают поздно вечером, и тот, который надо обязательно посмотреть.

2011-02-13 в 20:34 

Asurai
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего... (с)
перепост Присоединяюсь ко всем словам, кторые сказала Шарки относительно японского фильма "Признания".
Если думать об этом фильме с эстетической точки зрения, то фильм безусловно красив, операторская работа потрясающа, очень высокий уровень. Но так красива бывает и кобра в броске. Картина, действительно отразила отвратительную, в своей правдоподобности, проблему общества. Причем, именно японского, хотя помню, под каким впечатлением я была посмотрев "чучело". Детская жестокость в японии особенно изощрена, там другой менталитет, и другие сдвиги в сознании. То, на что среднестатистический российский школьник, или школьница отреагировали бы по одному, в японии,это было бы недопустимо. Там вообще, редко прикасаются друг ко другу. Но для меня в этом фильме, чудовища не школьники, а их родители. Все мы родом из детства. Ребенок,это калька поведения взрослого, а ребенок в семье порой бывает "носителем" симптома, в котором нуждается мама или папа. И зачастую дети становятся жертвой семейного воспитания, где любовь не стоит на первом месте.
вот люблю я японское кино за это. Оно умное, и даже если юзает по совести и вскрывает "нарывы" общества, это лучше молчания.

2011-02-13 в 20:55 

The_Believer
Я напишу книгу...и нарисую иллюстрации к ней. Может, это изменит привычный ход вещей..и люди поймут что-то(c)Донни Дарко
Бывают настолько сильные фильмы, после просмотра которых ты не в силах выразить своего впечатления словами - они просто кажутся бессмысленно серыми. Признание (Confessions, Kokuhaku (告白;) именно такой фильм. Хочется лишь найти наконец ответ на вопрос что же такое жизнь?

2011-02-14 в 00:26 

Laurelin1985
Приходящая с рассветом
Достойное кино. Пожалуй, это третий японский фильм, который меня более ли менее впечатлил. 4 балла.

2011-02-14 в 02:03 

АбырвалГ
Laurelin1985, буду благодарна, если озвучите первые два))

2011-02-14 в 19:36 

The_Believer
Я напишу книгу...и нарисую иллюстрации к ней. Может, это изменит привычный ход вещей..и люди поймут что-то(c)Донни Дарко
Саундтрэк бесплатно можно скачать здесь

2011-02-14 в 19:51 

АбырвалГ
The_Believer, спасибо большое!
Кому более удобен торрент, то еще здесь можно скачать.

2011-02-14 в 20:01 

The_Believer
Я напишу книгу...и нарисую иллюстрации к ней. Может, это изменит привычный ход вещей..и люди поймут что-то(c)Донни Дарко
Кстати, хотела только что сама же эту ссылку поставить )

2011-02-14 в 23:44 

Laurelin1985
Приходящая с рассветом
Laurelin1985, буду благодарна, если озвучите первые два))
"Куклы" (2002) Такеши Китано и его же "Ахиллес и черепаха" (2008)) :)

2011-02-22 в 14:40 

The_Believer
Я напишу книгу...и нарисую иллюстрации к ней. Может, это изменит привычный ход вещей..и люди поймут что-то(c)Донни Дарко
Я теперь хочу посмотреть еще какой-нибудь фильм в этой тематике

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество любителей азиатского кино

главная