Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

"Ну погоди!" - это только начало! На очереди "Буратино"

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Такое чувство, что московский патриархат пытается изжить из своих лав всех, кроме полных долбайо*ов.
Сначала сожжение книг о Гарри Поттере и спектакль о том, как он принимает христианство и борется с силами зла при помощи молитвы.
Потом православные активисты избивают людей крестом и убивают кадилом, когда те просто возвращаются с концерта Мадонны.
Теперь они поддают анафеме всех поклонников "Буратино".
Вероятно в скором времени вооружиться ивоинственная инквизиция и людей будут с покерфейсом жечь на костре.
Кто там считал, что Пусси Райот были неправы, а?

Источник

«В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской
В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.
В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.
В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа.
В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.
Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа - 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.
Строки «В Стране Дураков есть волшебное поле, - называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты» являются злобной и мерзкой пародией на чудеса, творимые Христом.
Строки «Ты совершил три преступления, негодяй: ты беспризорный, беспаспортный и безработный. Отвести его за город и утопить в пруду» являются насмешкой над распятием Спасителя. Ведь и Пилат трижды испрашивал у народа приговора, и распято было с Христом два разбойника, и Буратино не может утонуть в воде, как и Христос не может умереть на кресте.
Особо стоит подчеркнуть, что главный отрицательный персонаж литературного произведения Карабас Барабас является оскорбительной карикатурой на священников Православной церкви, канонически носящих бороды. Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлучённого от Церкви Льва Толстого, ранее уже признанного судом экстремистом, и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти».
Любопытно, что в выполненной православными литературоведами экспертизе значится, что автором «Буратино» является не Алексей, а Лев Толстой. Видимо, «экспертов» ввела в заблуждение фамилия автора.
В итоге суд постановил, что «Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов». Однако перенёс слушание дела и оглашение приговора на 3 сентября.
А вот что заявил в этой связи в интервью «Российской газете» Председатель Конституционного суда Российской Федерации Валерий Зорькин: «Права человека неотъемлемы и имеют универсальное значение. А потому, именно исходя из права как меры свободы человека, например, публичное оскорбление религиозных чувств представителей той или иной конфессии следует считать акцией противозаконной, поскольку оно наносит моральный вред последователям религии, а значит, ущемляет их права».
И мне кажется, что после такого заявления песенка Буратино спета. А ещё мне кажется, что Карабас Барабас действительно представляет собой пародию на некоторых православных священников. Потому что он тоже хотел сжечь Буратино.»

@темы: рак мозга

URL
Комментарии
2012-09-24 в 22:44 

Madam Ambassador
О______о Простите, но у меня: "Мат - это как Raffaello. Вместо тысячи слов", - "мне кажется где-то ошибка " :hamm: И потом еще удивляются, почему так много людей терпеть Церковь не могут? :facepalm:

2012-09-24 в 23:03 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Madam Ambassador, У меня схожие эмоции.
Вообще, имхо, церковь все меньше и меньше имеет общего с верой -_- Вспоминается сериал "Борджиа"... ну ждем, ждем -_-

URL
2012-09-24 в 23:24 

Анхейн
Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
Artyy-T, Вообще, имхо, церковь все меньше и меньше имеет общего с верой
Не помню, кто уже сказал... Вера, религия и церковь - три абсолютно разные вещи. (с)
А вообще, простите за мат, бля-пиздец полнейший. В случае с этими Пусси-фигусси я была на стороне Церкви, потому как, блин, народ, это перебор уже. Но тут уже караул. Такое впечатление, будто после этих девок у всех руки поразвязались, и можно делать всё, что хочется. И ведь реально все нормальные сказки/мультики/подставьте уберут и останутся Лунтики и 2х2.

2012-09-24 в 23:34 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Анхейн ака Холибель, Вера, религия и церковь - три абсолютно разные вещи. (с)
Кто бы не говорил, это было воистину -_-
потому как, блин, народ, это перебор уже.
Но сам факт того, что их за это посадили, показывает империалистические замашки церкви. По-христиански было бы их простить и, как говорил один священник - накормить блинами с маслом и провести беседу.

И ведь реально все нормальные сказки/мультики/подставьте уберут и останутся Лунтики и 2х2.
похоже, все к тому и идет.

URL
2012-09-24 в 23:55 

Анхейн
Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
Artyy-T, Но сам факт того, что их за это посадили, показывает империалистические замашки церкви. По-христиански было бы их простить и, как говорил один священник - накормить блинами с маслом и провести беседу.
Тут как раз выраженьице применимо. По-христиански - да, согласна, только вот эффекта не было бы, таким только палкой вбить в голову можно. А суд - та самая палка о двух концах. Если б их не посадили - сигнальчик всем остальным, что такие вот дебоши - в порядке вещей, можно устраивать хоть вот прям щас. Не касаясь религии, уважение к собравшимся в храме подумать/помолиться/подставьте в спокойной обстановке иметь нужно.
Ну а тем, что посадили... имеем дело сейчас.
Не знаю, есть ли третий вариант, но вот эти последствия - самые напрашивающиеся.

2012-09-25 в 00:11 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Анхейн ака Холибель, Не спорю, они палку были не слабо перегнули... но все же это не отменяет того факта, что протестовали то по делу: церковь совсем потеряла остатки духовности.
И сажать их на два года было явным актом инквизиции.

URL
2012-09-25 в 00:44 

Rellie
- То, что ты видишь перед собой, - это и есть я, для тебя. - А для других? - Я могу оказаться чем-то иным. © К.Баркер
Анхейн ака Холибель, Вера, религия и церковь - три абсолютно разные вещи. (с)
а и правда, гениальные слова. Нельзя эти понятия смешивать, ибо это точно разное.

А это все, конечно, до смешного абсурдно.

2012-09-25 в 00:49 

Clodia Romero
Après moi le déluge!
Шедеврально!
А еще доставил коммент о "Сказке о попекупце и работнике его балде"

2012-09-25 в 00:51 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Rellie, Clodia Romero, Фееричная церковь! Спрашивайте в аптеках -_-

URL
2012-09-25 в 14:43 

Missiya
"ЩИКАРНО". что еще им можно сказать. ну-ну))) видимо в школе не учились, не знают же, что дерево не тонет, либо сказку невнимательно читали))))))))

2012-09-25 в 19:37 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Мда...ну и бред...просто слов даже нет... :facepalm3: Это ж как надо было додуматься, чтобы всё так извратить и провести подобные дурацкие параллели? Идиотизм полнейший, так можно ко всему придраться и вообще ничего не останется!

2012-09-25 в 20:36 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Missiya, Либо это, либо они сами оскорбляют Иисуса, называя его бревном!
PANDEMONIYA, Именно! А потом - власть патриарха а ля Борджиа.

URL
2012-09-25 в 23:17 

Clodia Romero
Après moi le déluge!
Missiya, дык, цепочка ж: Буратино -> бревно -> дерево -> из дерева сделан крест... А тут еще и не тонит!

2012-09-25 в 23:23 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Clodia Romero, *в истерике орет и падет на пол*
ТЫ РАЗГАДАЛА ЄТУ ТАЙНУ! Того и гляди, Дена Брауна без куска хлеба оставишь!

URL
2012-09-26 в 20:11 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Не, ну они ж сами себя на посмешище выставляют таким вот образом! :lol:

2012-09-26 в 20:23 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
PANDEMONIYA, Мы это понимаем; те, у кого есть хоть капелька благоразумия или просто мозгов, это понимают; ...но они считают себя невероятно крутыми и т.д., и вот такими выходками увеличивают свое ЧСВ

URL
2012-10-03 в 18:29 

KouLynx
<LOVELESS>
:five: Россия деградирует... Что я еще могу сказать. Сидит в думе какой - то моральный урод, бесится от жира, и придумывает дурацкие законы)

2012-10-03 в 20:32 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
KouLynx, у нас такие, судя по тому, что мне кинула Кимико, тоже есть. при чем они законы списывают с конспектов ваших депутатов, судя по всему -_-

URL
2012-10-14 в 22:34 

KouLynx
<LOVELESS>
Artyy-T, С такими темпами и до революции не далеко xDD

2012-10-16 в 02:42 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
KouLynx, По-моему, до нее в самом деле не далеко... Единстовенная причина, про которой ее все еще нет - отсутствие мощного лидера, который поднял бы народ и повел с вилами

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная