Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:09 

Chief Kim (2017)

Артанис
Quite Contrary
Ким Сон Рён жил в провинции и работал бухгалтером. Вот только бухучет он сводил для местных бандитов, помогая и им от налогов уходить, и себе на жизнь с тех махинаций откладывая - была у него мечта скопить денег и переехать в Данию. Но однажды бандитский главарь прознал об этом двойном мошенничестве шефа Кима, и пришлось тому искать новую работу.
Как раз в это время в одной крупной корпорации в Сеуле объявили вакантной должность главного бухгалтера, и наш герой не преминул ухватиться за эту возможность. И когда его туда взяли, тихо радовался, что быстро сможет скопить на свою мечту в такой надежной и богатой компании, где его махинации будут - как слону дробина. Конечно, он и не подозревал поначалу, что компания та благополучна только с фасада, а взяли его за "послужной список" - надеясь использовать в собственных темных делишках.
Так и началась цепь случайностей, превративших мелкого мошенника в защитника обездоленных и борца с коррупцией.

У меня всего одно слово. Шикарно. Вот от и до.
Таки находятся в Корее и для меня сериалы))) И ухихикаться, и попережвать, и романтика - пунктиром, намеками и в основном за кадром оставшаяся в итоге. Зато внезапный броманс полыхнул с силой тысячи солнц:laugh:
Сама история - не оторваться, и на удивление продление на 4 серии пошло только на пользу, позволив сюжету развернуться и не налив в него воды.
И финал такой, что сидишь и широко улыбаешься. И хотя мне и хотелось бы более развернутого эпилога, но и такой вполне устраивает:)

Отличный каст, интересные персонажи и увлекательный сюжет. Комбо мечты прямо)))
Да, конечно, особо правдоподобной историю не назовешь, преувеличений и допущений хватало (не помогало и то, что сабберы оказались людьми, далекими от бухгалтерской, финансовой и экономической сферы, и это было заметно невооруженным глазом - пускались в далекое плавание как по терминологии, так и в понимании соответствующих структур предприятия). При этом многие элементы и некоторые схемы до боли узнаваемы, поведение руководства так и вовсе почти без прикрас (я так, к примеру, через раз свою прошлую работу вспоминала и узнавала во многом). Плюс, вот так навскидку и не вспоминается, где бы еще так задорно про бухгалтерскую профессию рассказали, популяризировали, можно сказать.
И что отдельно радовало: второстепенные персонажи колоритными были. Особенно сынок председателя, который из избалованного, наглого представителя золотой молодежи перевоспитался в достойного уважения парня. Вообще, тут получилось, что для трех героев истории преображения и смены приоритетов показаны, при этом не возникало ощущения повторения.

Рисовки в титрах забавляли. Особенно когда там появился Джеки Чан, в честь которого, как таки выяснилось, главного героя родители назвали.

Порадовало и то, как "выстрелила" книга авторства председателя)))
Позабавило, как в одной серии сочетались юбка Ха Гён и пиджак шефа Кима. И что дома у них с начальником Чу к дартсу было фото директора Со приколото)))
А еще меня каждый раз на хомяков разрывало, когда появлялась команда адвокатов из "Го и Гу" в слоу-мо и с пафосом спасителей мира:lol: и как шеф Ким со своей извечной тактильностью норовил на ком-нибудь из них повиснуть и стрелять исподлобья глазами в противников)))

Шеф Ким вообще вышел занятнейшим персонажем. Нам Гун Мин просто сиял в этой роли - вот второй раз его вижу и второй раз влюбляюсь в то, как он своего героя преподносит (и то сказать, в первый раз это был маньячила из "Девушки, которая видит запахи", причем маньячила до мозга костей, которому ни на грамм сочувствовать невозможно было, но при этом - не оторваться).
Ким Сон Рён был совершенно разным: и серьезным, и дурачащимся, и испуганным, и сияющим новой идеей, и раздавленным очередной передрягой, и торжествующим, и еще много-много каким.
А прониклась я им - по-настоящему и бесповоротно, - когда он в первой серии, поняв, что к нему хотят подобраться через помощницу и потому ее похитили, гадает на мандариновых дольках, спасать ее или нет - и съедает кожуру, чтобы вышло именно "спасать".

И разговоры по телефону с нею после, когда он в Сеул перебрался, просто бесценны.
- Вам важнее было иск отозвать или учетные книги забрать?
- Иск.
- О? Тогда и вправду странно.
- И не говори. Ты же в курсе, людям я помогать не люблю.
- Конечно. Вы же как гад ползучий.
- Гад?.. Разве что кобра тогда.
...
- Кван Сук, хоть ты меня спасителем не называй, а? В могилу меня этим свести хочешь?
- Шеф, вам предстоит важный выбор. Маска, плащ или же трусы поверх лосин? (Хихикает) Оооо, представила вас в лосинах!


Кван Сук чудесная. И тем, насколько деревенской девчонкой была, и сообразительностью, и как во всем шефа Кима поддерживала. И особенно эти ее развед.вылазки с доставкой кофе, когда она, раздав кофе на очередном секретном совещании, выйдя оттуда, переходила со своего щебетания на басок, бормоча себе под нос: "Вот же сборище мерзавцев".

А отношения с Ха Гён мне нравились напрочь отсутствующей романтической составляющей. Они были такие во многом похожие, с одинаковыми пристрастиями, схожими идеями - настоящая команда, когда один может целиком положиться на второго.

Да и шипперила я ее с директором Со с самого начала. Как он на нее смотрел с самой их первой встречи!
И вот они как раз - тот случай, когда пунктиром обозначенные отношения - сам идеал.
По поводу директора Со мне понравилось то, что здесь только намекнули на мотивы его поступков и тайны прошлого, предоставив догадки зрителю.

Со Юль: Зачем ты здесь?
Ким Сон Рён: Зачем я здесь? (Картинно "достает" из внутреннего кармана невидимую бумажку) Вот твой купон на спасение жизни.
Со Юль: Вообще-то я не умираю.
Ким Сон Рён: Ну что начинаешь? Бери скорей.


Псих TQ и Прожорливый социопат. Эти двое - два сапога пара. Что мне в директоре Со нравилось: при всем своем сволочизме, к шефу Киму он с определенного момента - когда окончательно понял, что первое впечатление было ложным, - проникся уважением. И у него то и дело появлялось это растерянное выражение лица, когда шеф Ким очередную безумную затею проворачивал. И то сказать, все окружающие директора Со просто боялась, и только один ненормальный своей целью поставил действовать на нервы, разрушать все планы и просто ставить палки в колеса, когда это только возможно.
Неудивительно, что в командной работе они были просто несокрушимы.

В отношении Кима Сон Рёна понравился штрих с его "бесполезной" гениальностью: мальчик-вундеркинд, способный с легкостью запоминать большое количество чисел и производить арифметические вычисления в уме, с самого детства понял, что толку от этого умения в современном мире немного.
С одной стороны, особого влияния на сюжет это его умение не оказало (он его всего раз продемонстрировал, когда капал на мозги ревизионной комиссии), а с другой - добавило штрихов в понимании его характера.

А как он в кунсанский гангстерский костюм переодевался всякий раз, когда чувствовал себя неуверенно? Прекрасный)))
И, пожалуй, у меня ни с одним героем такого завала капсов после просмотра не оставалось и такого большого их количества до записи о просмотре не доходило.
И - ох уж эти его поддразнивания директора Со с воздушными поцелуями:lol:

Начальник Чу (о назначении шефа Кима в отдел внутреннего контроля): Только не приставай теперь ко всем и каждому.
Ким Сон Рён: Приставать? Я что, ребенок?
Начальник Чу: Не то слово. Дите малое. Восьмиклассник.
Ким Сон Рён: Не младше одиннадцатого.
Начальник Чу: Ну, пусть одиннадцатый будет.

Ким Сон Рён: Операция "Боно-боно".
Га Ын: "Боно-боно"? Что это значит?
Ким Сон Рён (пожав плечами): Да ничего. Просто муторно все эти кодовые названия запоминать.


Оценка: ★★★★★★★★★★
Вот просто-таки смотреть и пересматривать:heart:

@темы: hand in hand, other asian

URL
Комментарии
2017-04-17 в 05:48 

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Дададада

2017-04-17 в 14:30 

T@tti
В каждой женщине должна быть своя безуминка
У японцев был "ханазава наоки", у корейцев "шеф ким" :-D китайцы думаю такое еще долго не снимут, там за коррупцию могут и под расстрел... я не в том смысле что ее нет, а в том что за это реально наказывают если компании попадаются. Так что китайцам пока робингуды не нужны. Но броманс в "шефе киме" шикарен :heart:
было ощущение что я смотрю японскую дораму, у них любят так про работу снимать ))) типа маленький отдел, все как семья, один искренний герой, меняющий жизнь к лучшему и т.д.)))))

2017-04-17 в 20:48 

Артанис
Quite Contrary
Lexcorp, :)

T@tti, в "Ханзаве Наоки" все было уж слишком... сурово)))
А так - да, у меня тоже возникало странное ощущение, оттого что тут работа в центре внимания была:)

URL
2017-04-20 в 16:02 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
И хотя мне и хотелось бы более развернутого эпилога, но и такой вполне устраивает
Артанис, и мне хотелось. Все-таки грустно было, когда, исполнив свою миссию, спойлер
Отличный каст, интересные персонажи и увлекательный сюжет. Комбо мечты прямо)))
ППКС!!! :five: Реально идеальное сочетание! Молодцы корейцы, порадовали! )))

это было заметно невооруженным глазом - пускались в далекое плавание как по терминологии, так и в понимании соответствующих структур предприятия
О да, у нас с девочками на этот счет был диспут. Тут даже не закроешь глаза и не попеняешь на корейские правила игры, ведь они экономику поднимали, изучая при этом западную литературу. Значит, структура компании и терминология должны быть схожими. А переводчики напортачили. Кто-то помню, особо возмущался, что у них в бухгалтерии есть менеджер. :-D

я так, к примеру, через раз свою прошлую работу вспоминала и узнавала во многом
И я тоже. Про свою нынешнюю. :yes:

Вообще, тут получилось, что для трех героев истории преображения и смены приоритетов показаны, при этом не возникало ощущения повторения.
Более того, преображение героев произошло весьма правдоподобно и убедительно. Меня ни разу не посещала мысль вроде: "Блин, что с ним случилось?! Такая резкая смена настроений! Как будто другой человек". Все происходило плавно. Персонажи на протяжении всей дорамы не переставали развиваться. Это здорово!

Позабавило, как в одной серии сочетались юбка Ха Гён и пиджак шефа Кима.
Ой, точно, на скрине вижу. :lol: Я не заметила.

И что дома у них с начальником Чу к дартсу было фото директора Со приколото)))
Это приметила. Ким на нем разминался. :lol:

и то сказать, в первый раз это был маньячила из "Девушки, которая видит запахи", причем маньячила до мозга костей, которому ни на грамм сочувствовать невозможно было, но при этом - не оторваться)
Полностью согласна. У него несомненный талант к злодеям. А еще к психам, если вспомнить "Помнить - Война сына", белая горячка Гю Мана дорогого стоит. :yes: В последней серии последний кадр "Шефа Кима" - пасхалка к "Помнить - Война сына". ;-)

Ким Сон Рён был совершенно разным: и серьезным, и дурачащимся, и испуганным, и сияющим новой идеей, и раздавленным очередной передрягой, и торжествующим, и еще много-много каким.
Буря эмоций. Но мне все равно он запомнился, как комедийный перс, всегда на позитиве. Там была одна серия, когда шеф Ким ходил, как в воду опущенный, когда из-за него Со Юль расформировал всю бухгалтерию. Так вот тогда я на него не могла смотреть, из него как будто всю жизнь высосали. Нам Гун Мину не подходит драматическое амплуа. Имхо.

гадает на мандариновых дольках, спасать ее или нет - и съедает кожуру, чтобы вышло именно "спасать".
Ага, няха, у него всегда был нестандартный подход в принятии решений.

А ты смотрела с ним "Красавицу Гон Шим"? Там он тоже очень позитивный и немного шкодный.

А отношения с Ха Гён мне нравились напрочь отсутствующей романтической составляющей.
Думаю, авторы, возможно, изначально планировали что-то между шефом Кимом и Ха Гён. Хотя, конечно, не ручаюсь. Но потом увидев, как Нам Гун Мин разыгрался вместе с Чуно, пересмотрели свои приоритеты. В итоге Ха Гён ушла на второй план, она оставалась важной героиней, но ей было сложно тягаться с бромансом. Мне так кажется. )))

Да и шипперила я ее с директором Со с самого начала. Как он на нее смотрел с самой их первой встречи!
Я тоже. Но все осталось в зачаточном состоянии. С другой стороны, я рада, что они не стали развивать романтическую линию, это точно перегрузило бы дораму и ушло бы в сторону драмы, что не есть хорошо в случае с "Шефом Кимом".

И, пожалуй, у меня ни с одним героем такого завала капсов после просмотра не оставалось и такого большого их количества до записи о просмотре не доходило.
Дааа, мне нравится все капсы, которые ты опубликовала, пост от них заиграл яркими красками, вернее жизнерадостностью Кима. )))

Отличный отзыв! :vict: Я прям вся прониклась воспоминаниями о чудесной дорамке. Спасибо!!!! :hlop:

2017-05-08 в 19:11 

Артанис
Quite Contrary
я бы предпочла, чтобы он остался
Ну... да.
Хотя в какой-то степени я его поняла: он вернулся к тому, что было знакомо, чтобы слегка передохнуть от этих подковерных игр, и финал ясно дал понять, что сил он набрался:gigi: мне грустно было, что они, похоже, после не общались друг с другом, но тут на помощь всегда приходит хэдканон)))

Это приметила. Ким на нем разминался.
Причем оно у них там дооолго висело:lol:

В последней серии последний кадр "Шефа Кима" - пасхалка к "Помнить - Война сына".
О, тогда точно нужно посмотреть. Нам Гун Мин в роли очередного маньяка был, конечно, весомым завлекаловом, но меня общая минорность синопсиса малость угнетала. Поставлю себе зарубку посмотреть при случае.

Нам Гун Мину не подходит драматическое амплуа. Имхо.
Да? а мне, наоборот, невыносимо смотреть было, потому что хотелось его растормошить и что-то ободрительное сказать, настолько мне верибельно было.

А ты смотрела с ним "Красавицу Гон Шим"?
Не. Только "Девушку" и "Шефа")))

Думаю, авторы, возможно, изначально планировали что-то между шефом Кимом и Ха Гён.
Да? Возможно, конечно. Но для меня там все было решено, когда показали, как Со Юль смотрит на нее с битой. Вот ярче тысячи слов же.

В итоге Ха Гён ушла на второй план, она оставалась важной героиней, но ей было сложно тягаться с бромансом.
Так броманс там только под конец возник ведь только)))

С другой стороны, я рада, что они не стали развивать романтическую линию, это точно перегрузило бы дораму и ушло бы в сторону драмы
Я тоже! В том виде, в котором в итоге все получилось, для меня было идеально:) Про Со Юля хотелось больше узнать, но и в том виде, в котором все есть, тоже отлично.

Ну, и как я уже говорила: это тебе спасибо:heart:

URL
2017-05-10 в 21:33 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Хотя в какой-то степени я его поняла: он вернулся к тому, что было знакомо, чтобы слегка передохнуть от этих подковерных игр, и финал ясно дал понять, что сил он набрался:gigi: мне грустно было, что они, похоже, после не общались друг с другом, но тут на помощь всегда приходит хэдканон)))
Артанис, ага, поначалу он вообще был в шоке от ситуации в компании, но быстро мобилизовался и ринулся в бой. Хотя чувствовалось, когда он снова встретился со своим бывшим работодателем, который главарь банды, что шеф Ким явно скучал по прошлому и мелким аферам.

Причем оно у них там дооолго висело:lol:
Да, кажется, даже тогда, когда Со Юль к Киму домой перебазировался.
:-D

О, тогда точно нужно посмотреть. Нам Гун Мин в роли очередного маньяка был, конечно, весомым завлекаловом, но меня общая минорность синопсиса малость угнетала. Поставлю себе зарубку посмотреть при случае.
Да, там, конечно, драма, амнезия, любимая корейцами тема ложного обвинения, но игра Нам Гун Мина бесподобна. Причем вот видишь, что он мерзавец, псих, оторви и брось, но, блин, как играет! :five: На мой взгляд, с Ю Сын Хо у них в "Помнить" так и не получился броманс. Наверное, потому что Мин на себя перетягивал внимание в кадре. Хотя другой актер, который играл адвоката, тоже был неплох.
Буду ждать твой отзыв, когда пробьет час для "Помнить". )))

Да? а мне, наоборот, невыносимо смотреть было, потому что хотелось его растормошить и что-то ободрительное сказать, настолько мне верибельно было.
Восприятие оно такое. :nope:

Не. Только "Девушку" и "Шефа")))
Посмотри, веселая дорамка, там герои отменно чудят. :lol: Актеры замечательные. Плюс авторы вплели тайну рождения. Подробнее здесь: whisper-of-the-sea.diary.ru/p209838232.htm

Со Юль смотрит на нее с битой. Вот ярче тысячи слов же.
Этим взглядом Чуно внес коррективы в сценарий. )))

Так броманс там только под конец возник ведь только)))
По мне так броманс с самого начала заявил о себе, сразу после того, как Со Юль пытался унизить, сломить волю Кима, поставив его на колени. Потом у них начали налаживаться весьма противоречивые отношения. С одной стороны, Со Юль еще пытался приструнить Кима, строил планы, плел интриги, а с другой - с готовностью откликался на его чудачества, шуточки и манеру разговора, играл по правила шефа Кима. Думаю, изначально их броманс заключался именно в противостоянии, а потом они уже боролись на одной стороне и возник "романс". :lol:

Ну, и как я уже говорила: это тебе спасибо:heart:
:heart:

   

Дневник Артанис

главная