09:05 

ПЛиО: Сирио Форель и Якен Хгар

Артанис
Quite Contrary
Домучила я таки несколько дней назад 4 книгу, теперь думаю, что надо бы как-то свои мысли по поводу оформить, а то пятая своими объемами пока совсем не вдохновляет за нее браться...

Оформлю - не оформлю, а пока - просто один размышлизм.
Есть у меня небольшой личный фанон, и мне с ним хорошо и уютно.
Мне нравится думать, что тот, кто ныне прозывается Пейтом, "как тот свинопас из сказки", а раньше был Якеном Хгаром, - это тот же самый человек, что учил Арью занимать стойку водяного плясуна.
Слова "Арья", "Браавос", "Сирио Форель" и "Якен Хгар" в разных комбинациях всплывают в тексте с завидным постоянством и чуть ли не так же часто, как сочетание "Арья", "Джон" и "взлохматил волосы".
Просто мне всегда казались странными две вещи:
Первая. Как быстро нашел Нед для дочери "учителя танцев" и кто им, как выясилось, оказался. Что такой человек делал в Королевской Гавани и почему пошел обычным учителем пусть и к дочери не последнего в стране человека?
Вторая. Как такой человек, как Якен Хгар, оказался в тюрьме и, более того, умудрился быть сосланным на Стену, при этом сбегать особо не торопясь?
И, как ни крути, а все упирается в Арью. И подводит к новому вопросу. Что делает Безликий в Семи Королевствах? Просто шпион, узнающий по "три новых факта каждый день"? Или его кто-то нанял? Но кто, если вспомнить, что говорилось о плате за их услуги во время обсуждения предположительных способов устранения Дени во время королевского совета еще при Роберте Баратеоне? и для чего? потому как - что-то его совсем уж по королевствам мотает из стороны в сторону, и в данный момент занесло в Старомест за неведомой целью.
читать дальше

@темы: song of ice and fire

URL
Комментарии
2011-12-30 в 11:28 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Второй. Из трех изначальных Таргариенов-родоначальников королевской династии в Вестеросе двое были женщинами.

К тому же, Мартин сказал, что управлять драконом может не обязательно Тарг, а у кого есть способности. Не все Тарги были наездниками. Не буду спойлерить, но картина маслом 1+2 уже вполне себе вырисовывается. Остается только открытым вопрос - кто из наездников драконов переживет финальное чукалово? По идее, должна быть женщина, чтобы родить/воспитать основателя новой династии.
Пока очень аккуратно складывается Дени-Джон-Арья.
Судя по тому, что Старые Боги послали лютоволчицу всем детям Старков, определенности в том, кто именно из них оседлает драконов не было. А потом потенциальные наездники стали выбывать - Санса потеряла Леди и варговать так и не научилась, Роб погиб, Бран ушёл к детям леса, Рикон слишком маленький.
Не думаю что Джон доживет до того, чтобы не просто стать королем, а еще и править. Мартин часто проводит параллели с Джоном и английским принцем Эдуардом, которого называли Чёрным Принцем а Джон у нас Черный Бастард. Он один из самых почитаемых и прославленных английский принцев, который так никогда и не стал королем. Королем стал его сын. А счастлив в браке он был со своей кузиной.

2011-12-30 в 19:07 

Артанис
Quite Contrary
Пока очень аккуратно складывается Дени-Джон-Арья.
И в схему того, что они обе ему родственницы - пусть не родные сестры, но все же - укладывается хорошо. Мне чем дальше, тем больше версия с Арьей нравится, и единственное, что напрягает: они друг в друге именно брата и сестру видят.

Мартин часто проводит параллели с Джоном и английским принцем Эдуардом, которого называли Чёрным Принцем
И тогда вообще просто идеально все совпадает ведь:)

Не думаю что Джон доживет до того, чтобы не просто стать королем, а еще и править
Хм, если произойдет чудо и он выживет в финале, и при этом еще окажется, что Стена больше не нужна, поскольку Иных всех истребят (и сон Сэма, в котором он видел своих братьев в мирской одежде, празднующих у него дома, окажется пророческим), и Джон окажется именно тем, о ком мы думаем, то он вполне ведь может, руководствуясь своими понятиями чести, отказаться от права на престол (и даже на имя) в пользу Дени той же.

URL
2011-12-30 в 21:43 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Артанис, Мне чем дальше, тем больше версия с Арьей нравится, и единственное, что напрягает: они друг в друге именно брата и сестру видят.

Вот я бы не сказала, что они видят друг в друге именно брата и сестру. Мартин очень хитро пишет их воспоминания - они друг друга называют в воспоминаниях по имени, или самыми дорогими друг другу людьми, а "брат" и "сестра" всплывает скорее как "а, да... ну, да... сестра... брат".
Всё таки бастардство Джона между ними некий барьер в свое время установило. И потому упор в их чувствах делается не на родственные, кровные мотивы, а на то, как они сильно понимали друг друга и насколько дороги были друг другу.
Для Арьи мерило всех мужчин которых она находит хоть в чем-то интересными хотя и рано ей - Джон, а не отец. Для Джона мерило женщин - Арья. Вот его совсем не сквикало, что Игрит ему сильно напоминала Арью. Наоборот, это был плюс в пользу Игрит.

Хм, если произойдет чудо и он выживет в финале

То он не сможет отказаться от короны. Вестерос будет в такой заднице, что будь ты хоть семь раз Азор Ахаем, а уходить в сторону в этой ситуации будет просто трусостью, как минимум.
Если Мартин hopeless romantic, то есть шансы, что Джон и Арья погибнут практически вместе и станут легендой великой любви и всего такого. А Дени родит ребенка, который объединит в себе кровь не просто Севера и Юга, но и Матери Драконов и Азор Ахая. И это уже будет начало такой новой династии, с легитимностью которой просто фиг поспоришь. И уже не будет никаких 7 королевств, память о которых 300 лет правления Таргов не стерли.

2012-11-04 в 02:01 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Или его кто-то нанял? Но кто, если вспомнить, что говорилось о плате за их услуги во время обсуждения предположительных способов устранения Дени во время королевского совета еще при Роберте Баратеоне? и для чего? потому как - что-то его совсем уж по королевствам мотает из стороны в сторону, и в данный момент занесло в Старомест за неведомой целью.
Понимаю, что наверное уже не очень в тему, но что вы скажите на идею "слуги Многоликого знают про грядущую битву Осла с Бобром и имеют на это счет свои планы". В смысле у них как и у поклонников Рглора есть какая-то своя роль и они готовятся к этой битве собирая инфу и отдельных Старков.

     

Дневник Артанис

главная