22:12 

Snow White: A Tale of Terror / Белоснежка: Страшная сказка (1997)

Quite Contrary
Сказка и в самом деле получилась страшная.
Взяли ту самую историю и рассказали ее, в принципе, по книге (с некоторыми отступлениями), но решили добавить готиШШных ужасов, народ загибался пачками (в какой-то момент я даже решила, что и главные герои до счастливого финала не дотянут, но тут сценаристы все-таки сжалились, даже более того - финальные титры благополучно встретили ажно трое; ну, и еще трое остались в лесу за кадром, так что, выходит, целых шестеро!). А главным злодеем оказалось зеркало в шкафу. Literally. Что это было, и все дела... о_О
Еще следует упомянуть, что Лилиана-Белоснежка тут далеко не правильная до ломоты в зубах девушка. Плохой тоже не назовешь, конечно. Просто с мачехой могла бы быть и подобрее, потому что, когда в ней совесть таки проснулась, было поздно, и мачеха уже свихнулась (мачеха тут была вполне себе нормальная женщина, но сошла с ума, потеряв ребенка и убедив себя, что виновата в этом Лили).
"Принц" в истории тоже был, но он тут был доктором и первой любовью Лили - ровно до тех пор, пока она не встретила семь "гномов" (живущих в лесу беглых преступников, которые на деле не такими уж и преступниками оказались) и среди них - Уилла.
По актерам: папу Лили играл Сэм Нил, мачеху - Сигурни Уивер. "Принца" - актер, который в "Розвелле" играл агента Пирса, а в "Говорящей с призраками" (которую я никак не соберусь хотя бы глянуть) - мужа главной героини. Саму Белоснежку я долго вспоминала, где видела: она играла Эбби Морган в "Бухте Доусона")))

@темы: КиноКадры

URL
Комментарии
2010-12-13 в 22:15 

Я намертво залипла на втором капсе. Блин, какая классная пара! Никогда бы не подумала, что они так чудесно смотрятся вместе:)

2010-12-13 в 22:18 

Quite Contrary
Sky Marley, они на самом деле были очень хороши вместе, и Сигурни в фильме была настоящей красавицей (ну, кроме тех сцен, где была страшна в гриме:))

URL
2010-12-13 в 22:39 

Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
смотрела вскоре после выхода фильма, о да, далеко не Дисней. А вообще уже тогда меня сильно порадовал нестандартный пейринг)

2010-12-13 в 22:54 

Quite Contrary
Bri, я как раз, наткнувшись на информацию об этом нестандартном пейринге, и решила посмотреть)))
И я думаю, что при должной проработанности сценарии оно вполне могло бы стать хитом, а так получилось, что ни сказка, ни фильм ужасов, а что-то между. При этом, учитывая названные жанры, это "между" воспринимается довольно странно)))

О, еще в контексте "Белоснежки" и нестандартных пейрингов вспомнились слухи про "Белоснежку и егеря" (помню, читала, что роль егеря Деппу предлагают): там еще утверждалось, что парой эти двое не будут. Но если Депп таки будет играть, то... посмотрим, посмотрим)))

URL
2010-12-14 в 00:01 

Tri/ish
Все мы друг другу попутчики ©
Отличный фильм. При первом просмотре была впечатлена, такое послевкусие странное осталось - когда в пирожном вместо крема салатик - совсем не то, что предвкушала, но вкусно же. И ещё хочется, потому что не распробовала. А добавки нет несколько лет, и вот, наконец-то оно. А королева не неприятна, и девочка не подарок.

2010-12-14 в 06:58 

Quite Contrary
Tri/ish, да, мне в общем и целом фильм тоже понравился - я готовилась к много худшему, если честно, почитав отзывы.
Есть еще фильм Confessions of an Ugly Step Sister, в котором тоже дается несколько иной взгляд на историю (но "Золушки"), мне такие штуки вообще нравятся. Но в "Признаниях" все намного невиннее, он больше на детскую аудиторию ориентирован.

URL
     

Дневник Артанис

главная