20:08 

Дик Фрэнсис, "Фаворит"

Quite Contrary
Понравилось, как описана вся "кухня" скачек. И сюжет увлекателен.
Но впечатление портят два момента.
Первый: то, что глав.герой подвел глав.гада к мысли покончить жизнь самоубийством. Доводы для очистки совести звучали слишком уж обобщенно-обтекаемыми и неубедительными (особенно учитывая те отношения, которые их связывали).
Второй: женщина-мечта всей жизни глав.героя. Ее искренне хотелось придушить. И она слишком напоминала главную героиню "Маленькой хозяйки большого дома", из-за которой я этот роман Дж.Лондона осилить и не смогла - это оказалось выше меня. Кэт из "Фаворита" - вертихвостка, каких поискать: открыто встречается с двумя молодыми людьми, и главный герой при этом без памяти ее обожает. Ну, вот честно, - намек на возможное будущее его и жены его погибшего друга, рядом с которой он ощущает себя по-настоящему дома, было бы в сто - в тысячу - раз лучше прочавканного с набитым мясным пирогом ртом "да" от Кэт в ответ на предложение руки и сердца.

@темы: с_прочтением

URL
Комментарии
2010-12-14 в 12:08 

Я люблю детективы Дика Френсиса. Ты очень правильно написала о Кэт, выглядит она совершенной пустышкой, а как трогательно её жалеет Алан, когда в конце книги она его же обвиняет во всех бедах, свалившихся на её семью.
А еще что-нибудь ты читала? Я обожаю «Последний барьер» - тоже, как водится, иподромы, скачки, заговоры, преступление. Есть там и вертихвостка, но симпатии героя явно на стороне достойной девушки. А еще люблю «Дьявольский коктейль» - действие разворачивается в Южной Африке. О скачаках там упоминается гораздо меньше, но тем не менее сюжет очень захватывающий.
А еще я заметила, что автор очень любит имя Дэн. В одном детективе так зовут друга глав. героя, в другом - самого глав. героя, в третьем - его врага)))

2010-12-14 в 12:19 

Quite Contrary
Syaorana: а как трогательно её жалеет Алан, когда в конце книги она его же обвиняет во всех бедах, свалившихся на её семью
Учитывая, сколько народу ее дядя положил и скольких держал в постоянном страхе. Ей бы стыд испытывать, а она праведным гневом пылает...
Никогда еще я так отчаянно не надеялась на отсутствие хэппи-энда в романтической линии...

А еще что-нибудь ты читала?
Нет, к сожалению. Я просто про "Фаворита" слышала и поэтому тут же купила, как только увидела книгу в магазине.
Но автор мне понравился, поэтому непременно буду другие произведения искать. Думаю, начну как раз с "Последнего барьера", раз ты его советуешь:)

URL
2010-12-14 в 13:31 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
я в свою очередь советую "Кураж"

2010-12-14 в 16:52 

Quite Contrary
Mileanna, спасибо, я поищу:yes:

URL
     

Дневник Артанис

главная