00:25 

The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader (2010)

Quite Contrary
Восхитительная экранизация.
Да, я помнила из книги только начало и конец (ну, я ее в первом классе читала, в конце концов, и с тех пор не перечитывала...:)), но экранизация получилась очень сказочная, очень красочная - вкусная для глаз, с моралью, но без морализаторства. Такой и должен быть детский фильм.
Специально сейчас пересмотрела трейлер, в фильме этих кадров не было:

...я еще тогда шутила подруге, что тут все кадры с Питером и Сьюзан показали))) почти даже не ошиблась)))
И не знаю, как отношусь к тому, что не стали убирать из фильма религиозную составляющую книги с Асланом, говорящим: "В вашим мире меня знают под другим именем", - потому что... потому что оно как бы и лишнее, с одной стороны, а с другой - в книге оно все-таки присутствует...

Отдельные моменты:
- у Эдмунда ужасный переводчик. ужасный.
- за три года батарейки в фонарике не разрядились!
- не понимаю, почему Люси завидовала Сьюзан. Люси красивее.
- ...но настораживает ее тяга к... другим видам: в первом фильме только с нею одной тепло, с проникновенными переглядываниями, прощался извращенец фавн голый в шарфике, которого я от большой любви (честно-честно!) зову мистером "Тубусом"; во втором - она обнимала МД; в третьем - бросилась на шею мыши; но в третьем она и Каспиана обняла, так что - еще не все потеряно)))
- дракон был потрясающий!!!
- а битва "дракон vs. морской змей" тут же напомнила про трилогию о Живых кораблях Робин Хобб
- в фильме Каспиан очень трогательно влюблен в Сьюзан - в течение трех лет так и не встретил ту, кто затмила бы воспоминания о ней
- ...и потому - хорошо даже, что не стали упоминать, что женился он на девушке-звезде: на фотографиях она была сказочно красива, в фильме - тоже ничего, но какой-либо искры между героями не было, хотя очарованность Каспиана ею в сюжет включить и попытались
- то, что в финале мама Юстаса кричит: "К тебе Джил пришла", - было wee, конечно, но ведь по книгам на тот момент они еще не дружили:)
- красивые-красивые пейзажи!..
- ...и море!..
- ...и закаты-восходы-шторм-люси-снегопад-каспиан-"покоритель зари"!)))

И - хотя мне нравится исполнение Кэри Андервуд этой песни, - но та, что звучала во время финальных титров, покорила больше:

@темы: КиноКадры

URL
Комментарии
2010-12-12 в 01:46 

- не понимаю, почему Люси завидовала Сьюзан. Люси красивее.
Вот, я когда смотрела трейлер, тоже удивилась. :hmm: Актриса, играющая Люси выросла очень симпатичной девушкой, симпатичнее Сьюзен. )

А у нас, оказывается, этот фильм выходит на рождество, 25 числа... Хотелось бы, все же, попасть на него. ))

2010-12-12 в 11:31 

ana.bena
Далеко, далеко ли далече. День от ночи ложится на плечи. Не жалей его, не зови.
О, а я после "Принца Каспиана" насмерть влюбилась в The Call Регины Спектор - тоже титровая. До сих пор иногда мурашками покрываюсь, когда песенку эту слушаю. Очень в точку попали с "You'll come back when they call you" в отношении сказочного мира. Что-то прямо в душе перевернулось. Видимо, срочно надо идти на "Покорителя зари" :) Спасибо за отзыв.

2010-12-12 в 12:30 

Quite Contrary
Lyra Vestrit: Вот, я когда смотрела трейлер, тоже удивилась
Ну, я не буду отрицать, что Анну-Сьюзан в фильме очень красивой сделали, ей стиль подобрали, который ее реально красит. Но вся штука как раз в том, что Анну нужно снять с определенного ракурса, чтобы показать красоту, а Джорджи хорошенькая, с какого боку ни снимай)))

А у нас, оказывается, этот фильм выходит на рождество, 25 числа...
Что ж это они у вас так поздно?..
А почему "хотелось бы попасть"? может не получится?

ana.bena, даааа!!! я The Call просто обожаю*миллион сердечек*. Вот буквально вчера Ольке говорила, что для "Нарнии" на саундтреке песни заглавные потрясающие просто.
Здесь строчки "We can be the kings and queens of anything if we believe" тоже очень хорошо на историю ложатся:)

Видимо, срочно надо идти на "Покорителя зари"
Да-да-да:yes:

Мне тут еще подумалось во время просмотра, какие в "Нарнии" все части разные. Разные локации, разные эпохи - пусть и в волшебной стране. Что будь это оригинальный сценарий - или даже будь книга написана в наше время - вряд ли бы авторы устояли от соблазна эксплуатировать героев по полной, а так - автор почти жестоко старит тех, кто живет в Нарнии (как в "Серебряном троне"), или заставляет пройти там сотни лет (как в "Принце Каспиане"), когда в "нашем" мире прошел всего год, или сообщает главным героям - "В следующий раз вы сюда не вернетесь, вы выросли" (думаю, Волков для "Волшебника Изумрудного города" использовал эту идею, ведь Дороти-то у Баума в Страну Оз в итоге вовсе переехала, а Элли выросла и никогда туда больше не попала).

URL
2010-12-12 в 17:39 

Артанис
Что ж это они у вас так поздно?.. А почему "хотелось бы попасть"? может не получится?
Хм, я предполагаю, что они специально хотели этот фильм на рождество запустить.
Может не получится, потому что 27 уже уезжаю, надо бы собираться и по возможности беречь деньги. )) Но посмотрим, может что и получится

2010-12-12 в 18:23 

Тоже фильм понравился. Ну, мне вообще нравится Нарния, особенно в кино :) а еще особенно Эдмунд :shy: Змей и в правду был шикарным. Еще позабавила реакция Эдмунда, когда он своими страхами вызвал к жизни этого змея.. Какие же комиксы парень читал, коль у него такая фантазия?
А то, что Люси хотела быть похожий на сестру, то вполне понятно. В ее возрасте ей казалось, что старшая сестра красивее, потому что пользуется интересом у парней. Тут уже никакая логика и уверения не помогут, если девушка решила, что сестра красивее :)

2010-12-12 в 19:55 

Quite Contrary
Lyra Vestrit, понятно. Ну, надеюсь, у тебя его получится в кино посмотреть. Он того стоит:)

SheraN20: Какие же комиксы парень читал, коль у него такая фантазия?
Да не говори! Особенно учитывая, что змей тот оказался до жути живуч и чем сильнее они били, тем страшнее становился)))

Тут уже никакая логика и уверения не помогут, если девушка решила, что сестра красивее
Нет, я теоретически могу признать, что это так, но - теоретически... Я могу понять желание, чтобы окружающие считали тебя красивой, чтобы начали обращать внимание и отвешивать комплименты, но становиться кем-то... (Я это просто тут рассуждаю, а не спорю, к слову:))

URL
2011-02-01 в 14:29 

Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
А-ха-ха, меня момент с фонариком тоже покоробил, как и фраза Аслана, кстати, ничего не имею против, но все-таки, имхо, она была лишней.
Ого, Каспиан на звезде женился? Я уже проспойлерилась, что в одной из книг Юстас будет помогать искать его сына, но мое шипперское сердце в такой печали (
И согласна по поводу песни, особенно хорошо пошла в конце под слезы )) Что-то нереальное творится у меня, когда я смотрю Нарнию ))

2011-02-01 в 17:21 

Quite Contrary
Ого, Каспиан на звезде женился?
Да, насколько я помню, об этом в самом последнем параграфе короткой строкой говорится)))

Я уже проспойлерилась, что в одной из книг Юстас будет помогать искать его сына, но мое шипперское сердце в такой печали (
:pity:
В следующей как раз об этом речь и идет. С Люси автор вообще очень жестоко поступил в итоге.

Что-то нереальное творится у меня, когда я смотрю Нарнию ))
Для меня это сказка в лучшем ее воплощении. Я бы хотела, чтобы, если когда-нибудь книги Робин Хобб экранизируют (если такое возможно в принципе), они были похожи на эти фильмы.

URL
2011-02-01 в 19:30 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
А что с Люси стало? Я читала про то, как он принизил в конце Сьюзен, а вот про остальных ничего не знаю )

Для меня это сказка в лучшем ее воплощении. Я бы хотела, чтобы, если когда-нибудь книги Робин Хобб экранизируют (если такое возможно в принципе), они были похожи на эти фильмы.
Да! Я только здесь и вижу сказку, все последние фильмы фэнтези все же более жестоки, что ли? А здесь такой чистый восторг :heart: Но вот по поводу Хобб я все-таки немного против. Не знаю, как именно были написаны Хроники, но вроде бы именно для детской аудитории, а если вспомнить "перековку" у Робин, то тут детством даже близко не пахнет, да и вообще все то, что происходило с Фитцем, поэтому нет, я бы все-таки хотела, чтобы Хобб снимали учитывая все, что происходило в книгах.

2011-02-01 в 19:45 

Quite Contrary
А что с Люси стало?
Чьорт, я все-таки перепутала их имена:lol: я имела в виду Сьюзен)))

поэтому нет, я бы все-таки хотела, чтобы Хобб снимали учитывая все, что происходило в книгах
Ну, я имела в виду не аудиторию, а именно атмосферу совсем другого мира и ощущение от него - сказки ведь разные бывают:) О, сейчас написала это и вспомнила, что читала в одной записи Робин Хобб, что идея мира Элдерлингов появилась у нее из сказок - она решила взять определенные сюжеты и атрибуты и преподнести их под совершенно другим углом. Так магия у нее стала чем-то вроде наркотика:)

URL
2011-02-02 в 13:44 

Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
А, тогда понятно ) Да, я считаю, что со Сьюзен нельзя было так поступать. Не верю я, чтобы человек побывавший в Нарнии, что-то понявший для себя, мог так спокойно все забыть только лишь потому, что вырос.

Ну, я имела в виду не аудиторию, а именно атмосферу совсем другого мира и ощущение от него - сказки ведь разные бывают
И опять же, теперь понятно ) Да, с этим полностью согласна )
Угу, про сказки тоже читала какие-то ее высказывания, там в пример приводилась в том числе и история с Малтой... Или это я уже обсуждение чье-то видела, не помню даже теперь, но я рада, что Рэйн не изменился, да и Малта к нему присоединилась ) Так как-то правильней ))

2011-02-02 в 18:27 

Quite Contrary
Или это я уже обсуждение чье-то видела, не помню даже теперь, но я рада, что Рэйн не изменился, да и Малта к нему присоединилась )
Может, и у меня:)
Я, когда "Волшебный корабль" читала, говорила, что хочу для Малты историю в стиле "Красавица и чудовище" наоборот (ну, вроде "Шрека", получается), чтобы Малта пережила свой максимализм и эгоизм, чтобы перестала ценить только внешность, поэтому очень довольна осталась, как ее персонаж в итоге развился.

URL
2011-02-04 в 15:51 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
Нет ))) Я же не смотрела пока твои отзывы, где-то на английском читала, не могу только вспомнить, где именно ( Вроде бы какое-то интервью было?
чтобы перестала ценить только внешность, поэтому очень довольна осталась, как ее персонаж в итоге развился. да, получилось именно так, что-то вроде настоящей сказки в первоначальном виде, когда они (сказки )) еще были не такими детскими, как после переписки )) и итог мне безумно понравился, даже не надеялась, что ее так разовьют, но результат потрясающий получился )

2011-02-04 в 17:34 

Quite Contrary
Я же не смотрела пока твои отзывы
А там был не отзыв, а просто картинка с Малтой и Рэйном и короткой припиской - что-то вроде: "в отзыве ничего про них не написала, но они клевые":laugh:

и итог мне безумно понравился
:buddy:

URL
2011-02-04 в 17:35 

Quite Contrary
ps. на отзыв я бы тебе сейчас ссылку давать не стала:tease2:

URL
2011-02-05 в 01:08 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
А там был не отзыв, а просто картинка с Малтой и Рэйном и короткой припиской - что-то вроде: "в отзыве ничего про них не написала, но они клевые":laugh:
А! ))) посмотрела )) Да, полностью ппкс под твоими словами ))) И рисунок замечательный, а то среди всего фаната по Хобб и смотреть не на что (

2011-02-05 в 13:00 

Quite Contrary
VeideG, у меня есть еще 3 любимых арта с Шутом, но я их потом размещу, как ты последнюю трилогию хотя бы на 2/3 прочитаешь)))

URL
2011-02-05 в 13:29 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
Ммм, все-таки ты умеешь интриговать :-D

     

Дневник Артанис

главная