Quite Contrary
...совсем не с этого хотела начать запись, но: до чего же укуренный перевод названия! Просто обычно я проверяю, как фильм у нас обозвали, перед тем, как запись делать, и сейчас оно стало откровением. Как-то совершенно не то первое впечатление подобный перевод создает...

Если говорить о самом фильме, то это очень приятная романтическая комедия, которую смотришь, чтобы отдохнуть и особо ни о чем не думать.
Она о девушке-выпускнице, которая бредила работой в издательстве и еще до собеседования была полностью уверена, что должность у нее в кармане, но к которой удача в этот момент решила повернуться не лицом. И ей приходится вернуться домой, к своей эксцентричной семейке, и искать работу.
Все это сопровождается разными забавными ситуациями и диалогами. И, что особенно радует, тут нет пошлого юмора (даже там, где он мог бы таким быть, он подобным образом не воспринимается), да и сам фильм в итоге оказался намного лучше, чем я предполагала. Без клише не обошлось, конечно, но они там по закону жанра)))
А еще тут замечательный актерский состав. В главной роли - Алексис Бледел, у которой, насколько я понимаю, амплуа такое - играть милых и очаровательных девушек, зато у нее потрясающие васильковые глаза. В роли ее лучшего друга, не очень тайно в нее влюбленного, снялся Зак Гилфорд, и он тут тот же Мэтт из FNL, только более открытый миру, не настолько закомплексованный, а так - тоже приятный юноша с мягким чувством юмора. А также: Майкл Китон в роли папы, Джейн Линч в роли мамы и Кэрол Бернет в роли бабушки (но, в отличие от Glee, она тут играла не маму героини Джейн Линч, а свекровь:))

Мизансцена: все в участке, куда увезли отца семейства по обвинению в скупке краденых пряжек для ремней.
Бабушка: I told you. I told you in 1976 - 'do not marry Walter Malby'!
Мама: He is YOUR son!
Бабушка: And I did the best I could with what I had.
Мама: Well, your best afford is in jail til tomorrow morning.


И еще мне понравилась ссора Адама и Райден: и сама она, и то, каким образом Райден попросила прощения, и то, как после Адам сказал: "Ну, ладно, потом поговорим, мы ж с парнями в баскетбол играли так-то". Оно все получилось естественно и... жизненно, что ли.

В общем, хорошее послевкусие после просмотра, да.


ps. Джейн Линч и тут была с громкоговорителем:-D
ps2. и вот теперь пойду-ка я посмотрю последнюю в этом году серию Glee)))

@темы: fnl, glee, КиноКадры