13:37 

"Город костей"

Quite Contrary
Прочитав в аннотации, что "Кассандра Клэр хорошо известна во всем мире как автор трилогии "Драко" по мотивам серии книг о Гарри Поттере", я с трудом удержалась, чтобы не засмеяться в голос, и книгу решила купить)))
Про трилогию я слышала, но знаю только, что она есть, и не более, однако, прочитав страниц сто "Города костей", зуб могу дать, что там пейринг Драко/Джинни:laugh: влияние ГП тут чувствуется, и нехилое.
Но в остальном - идет вполне сносно. Такая жвачка для глаз с расчетом больше на подростковую аудиторию, я подобные книги лет 10 назад читала в серии "Замок чудес".
Еще видела в продаже серию Мэри-Сьюшных книг про современниц, которые перевоплотились - ни больше, ни меньше - в древнегреческих богинь (на обложке одной из них - в образе Апполона кто-то, до боли напоминающий Орлика Блума). Много думала, ога:alles:
А пока что - сижу с "Городом костей", жую. Глазами.

@темы: с_прочтением, harry potter

URL
Комментарии
2010-12-05 в 14:01 

Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
Еще видела в продаже серию Мэри-Сьюшных книг про современниц, которые перевоплотились - ни больше, ни меньше - в древнегреческих богинь
ой, это случаем не серия "школа олимпийцев" или как-то там? где дескать тинейджеры узнают, что они воплощения древнегреческих богов, и учатся в какой-то такой закрытой школе? я летом качала кучу книг и постоянно попадалась тинские книги, причем каждая круче предыдущей))

А Кассандра Клер лежит у меня, лежит. И лежит. Как-то таки отзывы не были самые положительные на нее, поэтому пока и лежит))

2010-12-05 в 14:06 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
зуб могу дать, что там пейринг Драко/Джинни

:yes: Но не только, там еще Гермиона:) Треугольничек:) А вообще такой ангст, такой ангст:laugh:

2010-12-05 в 18:31 

Quite Contrary
Bri, я думаю, школа олимпийцев - это про Перси Джексона, там как раз, по-моему, целая серия книг для подростков. А тут - не связанные сюжетно книги. Сейчас найду описание...
"Памела Грэй полностью разочаровалась в мужчинах. До сих пор попадались одни эгоисты и посредственности, а хочется, чтобы избранник обращался с ней, как с богиней. И чтобы сам ни в чем не уступал божеству.
Волею случая она оказывается рядом с близнецами Аполлоном и Артемидой, в кои-то веки решившими посетить Лос-Анджелес. Им нельзя вмешиваться в дела людей, но Памела, сама о том не подозревая, вступает в ритуал олимпийцев и завершает его, и теперь желание простой смертной - закон для сошедших на землю богов. Артемида, чтобы поскорее отделаться от незнакомки, поручает златокудрому красавцу брату соблазнить ее..."

И обложкО:

Еще там что-то было про такую же разочарованную и неоцененную, которая вдруг стала Персефоной и у которой случилась любофф с Аидом; и еще про одну, которая стала Ундиной.

Про книгу - я не думаю, что в ней есть что-то шибко оригинальное. Плюс, оно реально ГП отдает: тут и состоявшаяся 16 лет назад война между местными волшебниками, когда некая группа из них выделилась и решила уничтожить прочих магических существ, а главного зачинщика 16 лет считали мертвым, а он тут вроде как вернулся и его убийцы-приспешники снова начали кучковаться. Тут и зачарованные здания, которые обычные люди видят совсем не тем, чем они являются на самом деле, и прочие другие мелкие детали, на которых просматривается влияние ГП.
Но читается очень легко. Не уровень тети Ро и близко, конечно, но лучше, чем "Сумерки", с которыми на обложке сравнивается.

Poltavka, ыыы:lol: про Гермиону я не догадалась, в "Городе костей" ее нет (или - пока нет:)), зато есть Гарри темноволосый мальчик в очках, влюбленный в Джинни рыжеволосую главную героиню.

URL
2010-12-05 в 18:35 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Плюс, оно реально ГП отдает

Все последовательно:) Трилогия вот местами сильно (иногда напрямую) отдает "Баффи", да Кассандра этого и не скрывала:) (например, что она тамошнего Дракусика во многом со Спайка писала:)) А теперь следующая книга отдает ГП:)

2010-12-05 в 18:57 

Quite Contrary
Poltavka, то есть, есть определенная надежда, что дальше, в следующем произведении, уже будет что-то оригинальное:laugh:

URL
2010-12-05 в 18:59 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Артанис, ну да, вроде того:)

     

Дневник Артанис

главная