20:29 

An Old-Fashioned Thanksgiving (2008)

Quite Contrary
Фильм, снятый на основе одноименного рассказа Луизы Мэй Элкотт. Хотя в нем, как мне кажется, очень, ну просто оооочень много взято из "Маленьких женщин".

В фильме речь идет об овдовевшей женщине с тремя детьми, живущим в бедности, пытаясь связать концы с концами. У них нет денег даже на индейку к приближающемуся дню Благодарения. И вот старшая дочь, Тилли, от имени матери пишет бабушке, очень богатой женщине, в свое время не одобрившей жениха дочери и не общавшейся с нею и ее семьей с тех пор.

Фильм теплый такой, хоть и зимний))) Искренний. В игре младшего поколения поначалу чувствовалась некая натянутость, но потом это ощущение прошло.
И повторюсь, очень заметно присутствие в сюжете "Маленьких женщин": здесь есть персонаж, заболевший скарлатиной, Тилли характером напоминает Джо, а ее отношения с Гэдом - отношения Джо и Лори (разве что от этих отношений больше оснований ждать иного, чем в "Женщинах", исхода), и в финале Тилли тоже уезжает - учиться и смотреть мир.

@темы: КиноКадры, Period Drama

URL
Комментарии
2010-11-14 в 21:51 

Я иду по улице словно чумачечий и каждому прохожему я выгрызаю печень
А как называется русская версия, можно ли посмотреть этот фильм в русском дубляже или с субтитрами?

2010-11-15 в 08:02 

Quite Contrary
Sebastian Scully, я вчера искала, как он по-русски называется, и не нашла. Быть может, он и не переводился вовсе. Русские субтитры тоже не нашла, но я в принципе не особо знаю, где их искать, - просто проверила сейчас Нотабеноид, РуТрекер и поисковики, нашлись только субтитры на английском. Вот здесь, к примеру.

URL
     

Дневник Артанис

главная