Вы не поняли, лорд, я отнюдь не прошусь к Вам в чертог.
Мне вот только казалось, нам есть, что поведать друг другу.

(с) "Машина Времени"


Мои фан-видео
Список фанфиков и не только
URL
12:30 

Quite Contrary
Спасибо Crisl, что своей записью напомнила.
Сомнительность ребута "Розвелла" все так же сомнительна, но, по большому счету, какая разница, если это будет другая история?
А эти прекрасные люди тем временем периодически встречаются и постят совместные фото в инстаграме (не оставляя идею "В+Т" при этом, а Шири, Джейсон и Ник намекали, что присоединятся, в случае чего), и на самом деле уже этого вполне достаточно.
Фото с Махандрой и Бренданом январское, а с Шири и Джейсоном - майское.

@темы: majandra delfino, roswell

10:43 

Quite Contrary
Неожиданное комбо.
Маркетологи "Дэдпула" все так же не разочаровывают.

11:07 

Д.Ибрагимова, "Сетерра. Шепот пепла"

Quite Contrary
В книге Дианы Ибрагимовой, которая в прошлом году выиграла конкурс "Новая детская книга", аннотация предлагает окунуться в мир, в котором тысячу лет назад произошло нечто, вследствие чего люди разучились быть честными, сострадать - утратили моральный компас, словом (тут бы впору вспомнить "Санта-Хрякуса" Пратчетта, ну да ладно; представим, что в мире Сетерры таки существует атом жалости и молекула справедливости). Каждые три дня в этом мире восходит черное солнце, сжигающее в пепел все живое, что не нашло себе укрытия. А дети, которые рождаются в эти дни, считаются проклятыми, и поступают с ними - как древние спартанцы с немощными младенцами. Но именно эти дети - честь и совесть нового мира.
Это то, что обещает аннотация. Книга же, увы, с задачей создания мира не справляется. Он обрисован, да, и даже есть карта на форзаце, точность которой сомнительна (например, там нарисованы одинаковыми два острова, один из которых должен быть в два раза больше другого). В ней есть внешний конфликт - то самое пресловутое убиение проклятых детей. Но нет внутреннего конфликта, обещанного аннотацией: "обычные" люди не предстают поголовно моральными уродами, там есть человек, который подобрал младенца в лесу и вырастил его, есть наемный убийца, пожалевший свою жертву, есть другие примеры проявления тех чувств, которые они вроде как не должны испытывать (согласно аннотации, опять же, в книге про это не упоминается; разве что косвенный намек есть в описании того, как люди реагируют на театральное представление). Книга - это набор историй, разделенных во времени (они происходят с разницей примерно в 1-2 месяца), и повествование скачет между ними: вот мы наблюдаем за безногим юношей, пересекающим пустыню, вот плывем на корабле с наследным принцем, вот бежим сквозь джунгли необитаемого острова с девочкой-дикаркой и таинственным призраком, которого видит и слышит только она, вот смотрим на выступление бродячего артиста. Из-за вот этой необходимости постоянно переключаться между их историями лично мне было тяжело книгу читать, приходилось откладывать и снова браться за нее на следующий день. И сам этот сюжетный винегрет не обоснован: во всех этих историях связующим звеном является только принц Нико, при этом в историях Астре-калеки и Косички-артиста он появляется пока только вскользь, так что непонятно, к чему было искусственно перемешивать эти линии, а не скомпоновать книгу отдельными повестями.
И еще стихи. Стихи - ой. "Ой" часто не к месту и "ой" по содержанию.
Но самый главный минус книги - в ней нет никаких ответов. Вообще. Неважно, что это первая книга из цикла, - ответы должны звучать, в идеальном варианте - ответы, порождающие большее количество вопросов.
А в этой книге и герои примерно одинаковы (даже в том, как автор описывает их внешность: упоминается герой и почти сразу - цвет его волос и глаз, все), и сюжет у каждого - движение из точки А в точку Б, просто движение: всю книгу герои куда-то идут, а прологами к каждой главе звучат выдержки из черновиков учителя принца Нико (из категории "больше, больше сюжетного тумана").
И вот вроде написано неплохим языком, и задумка неплохая, но книга и ее финал не вызывают никакого желания ознакомиться с продолжением.

@темы: с_прочтением

00:10 

Quite Contrary
Джеймса Кордена много не бывает:)

@темы: I think you should take a look

13:14 

Е.Казакова, А.Харитонова. Трилогия "Ходящие в ночи"

Quite Contrary
Цикл "Ходящие в ночи" состоит из 3 книг: "Жнецы страданий", "Наследники скорби", "Пленники раздора". Причем, по неизвестной мне причине, изданы только первые две книги, заключительная доступна лишь в качестве сетевой публикации.
История написана в жанре славянского фэнтези (ближе всего к ней, по моим личным ассоциациям, наверное, "Ведьмак").
В этом мире есть древняя Цитадель, в которой обучают тех, кто наделен особым даром, по одному из 3 направлений: воин, целитель, колдун (некромант). Обучают, чтобы защищать обычных людей от тех, кто ходит в ночи: нави, вампиров и оборотней. Только вот уже десятки лет людей с даром рождается все меньше, а ночных монстров становится все больше.
И вот, начинается эта история с того, как в Цитадель попадают трое: девушка, приезд сватов к которой был нарушен появлением в их деревне креффа из Цитадели, медлительный и неуверенный в себе сын пекаря и еще одна девушка, всегда мечтавшая стать целительницей.

Эти три книги из тех, в которые заныриваешь с головой и опоминаешься, только перевернув последнюю страницу, но даже тогда мыслями все равно еще остаешься там, где ищут друг друга - и никак не могут встретиться - две неупокоенные души, где блаженная дурочка видит самую суть в сердцах окружающих ее людей, где оборотень-зубоскал дарит нитку красных бус девушке-воину.
Это довольно жесткая история, ломающая героев, испытывая на прочность. История, в которой никто не остается таким, как был вначале, потому что невозможно не измениться, пройдя через то, через что проходят они. И одновременно страшно и интересно наблюдать эти их изменения. А еще это история, в которой не стоит зарекаться в своем отношении к персонажам: и они, и читатель вместе с ними учатся избавляться от стереотипов.
Отличная, словом, история.

@темы: с_прочтением

15:57 

FanVid (Во имя Абартона): "In the name of Abartone"

Quite Contrary
Название: In the name of Abartone
Песня/исполнитель: "And the Waltz Goes on" сэра Энтони Хопкинса в исполнении оркестра Иоганна Штрауса под руководством Андре Рьё
Фандом: Во имя Абартона
Жанр: book-trailer, AU
Размеры видео: 624x352
Персонажи/пары: Мэб/Реджинальд и некоторые другие:)
Краткое содержание: если бы не университет Абартон, предоставляющий возможность обучаться магии представителям разных слоев населения, леди Мэб Дерован и простолюдин Реджинальд Эншо никогда бы не познакомились; если бы не Абартон, они бы не поссорились; если бы не Абартон, они бы не попали под действие любовного зелья; если бы не Абартон...
A/N: это должен был быть ролик на 1 минуту... и ровно по книге:facepalm3: а в итоге от книги тут - меньшая часть, остальное - приквельно-сиквельная АУ; но автор не против, а это главное)))
Ссылка: MF (88,7 Mb)
Пароль к архиву: aB@rt0n$

@темы: vids, оч.умелые ручки

18:45 

Quite Contrary
Одна из моих guilty pleasure, о которой мало кто знает, - инструментальная музыка, исполняемая на струнных.
Спасибо ютубу, благодаря которому можно узнать о множестве различных исполнителей.
Самые-самые для меня - это невероятные Simple Three, у которых можно слушать все, с любой композиции - и по кругу. И своеобразные, запоминающиеся Duplessy & the violins of the world.


@темы: I think you should take a look

17:46 

Еще раз про "Прощальную элегию"

Quite Contrary
По непонятной мне причине сейчас популярны фан-видео с надписями вкривь, вкось и поперек экрана, будь то подстрочник песни или то, что говорят герои.
Так что, по сути, единственными видео по Todome no Kiss, которые у меня получилось досмотреть до конца, были видео на официальный саундтрек. В одном из них надписи тоже были, но хоть не особо мешали.
А два остальных были на акустическую версию, которую я очень люблю (edit. одну удалили уже...).

@темы: nippon, j-drama

21:19 

Todome no Kiss (2018) и Todome no Parallel (2018)

Quite Contrary
Эйто - самый популярный хост в одном из ночных клубов Токио. Пережив в детстве трагедию, из-за которой его отец попал в тюрьму, а ему самому долгие годы приходилось выплачивать долг, он ожесточился, стал циничным и расчетливым. Когда накануне Рождества в их клуб приходит наследница огромного состояния, он нацеливается во что бы то ни стало завоевать ее расположение.
Но именно тут происходит самое необычное событие в его жизни.
Откуда ни возьмись вдруг появляется странная девушка в костюме Санты и со словами "Скоро ты умрешь" целует его. После чего он падает замертво - и приходит в себя ровно за семь суток до этого поцелуя.

читать дальше

Оценка: ★★★★★★★★★☆

@темы: nippon, j-drama

22:08 

Quite Contrary
Суда Масаки на днях выпустил дебютный альбом. Неожиданно нравится (ну, мне редко когда японские исполнители вокально нравятся).
Ну, и просто - "Прощальная элегия", первый куплет которой вызывает стойкие ассоциации с Одой Казумасой. Песня понравилась сразу же, хотя акустическая версия, звучавшая в первой серии "Поцелуя смерти", все равно круче.

@темы: nippon, j-drama

22:35 

Quite Contrary
Сегодня почти весь день идет снег, зимний-зимний, пушистыми хлопьями. Зима отмечает весеннее равноденствие.
*
В телеграме недавно нашла отличный канал для изучения иероглифов: t.me/xuehanzi
Но вдумчиво просмотрела его целиком только сегодня.
Для тех, кто начинает изучать, - отличное подспорье: ассоциативное запоминание одно из самых действенных.
Одна оговорка: там именно иероглифы и подсказки, как их запомнить. Не правильность написания, не прочтение (хотя с определенного момента начинает приводиться и транскрипция) - именно внешний вид.
Плюс, иероглифы здесь даются с точки зрения изучения китайского языка - и в плане перевода, и в плане транскрипции.
Но и для тех, кто японский учит, способ пригодится, просто нужно перепроверять перевод: пока что приводятся иероглифы, которые есть в обоих языках, но все равно существуют нюансы.
*
А вечером ходила на "Женитьбу Фигаро", которую к нам в качестве подарка на юбилей Тюменского драматического театра привозил Свердловский театр драмы.
У меня уже к антракту щеки болели от смеха. Искрометная постановка, сочетающая в себе современность и классику, абсурдность и искренность.
И именно из-за этого сочетания я так и не определилась, было то импровизацией или частью постановки, когда во втором отделении все действующие лица, кроме Фигаро, убегают со сцены, а он бежит по направлению к зрительному залу и вдруг спотыкается на полуфразе, будто бы забыв слова. Растерянный взгляд, соответствующая ремарка, пауза, и дальше просто невероятно уморительная сцена, когда он взывает к своей невесте:
- Сюзон! Помоги, я забыл, что дальше! Сюзон! Сюзооо-оон! ЮЛЯ!!!
Сгибаясь от хохота, выходит Сюзон, и они продолжают диалогом. И это равно могло быть и специально, и случайно, но как бы то ни было, а спектакль однозначно удался.

@темы: Memory Lane, I think you should take a look

07:13 

FanVid (Healer): "Heal Me"

Quite Contrary
Название: Heal Me
Песня/исполнитель: Sunrise Avenue, "Heal Me"
Фандом: Healer
Жанр: AU
Размеры видео: 720x404
Персонажи/пары: Чжон Ху/Ён Шин
Краткое содержание: ее преследуют воспоминания о событиях, которые с ней не происходили, и человеке, которого она не знает
A/N: продолжаю чистить место на жестком; этому проекту тоже уже 3 года, и я поняла, что доделывать или переделывать его все-таки не буду, хотя мне в нем не все нравится, - в том числе то, что подобное видео я уже делала по другому фандому; история здесь должна была быть чуть сложнее сюжетом, но дальше этого наброска я так и не продвинулась, так что пусть уж такая склейка кадров и остается
A/N-2: собственно, вся идея, из которой появилось это видео, - на первых кадрах, примерно об этом я думаю всякий раз, когда вижу, как Ён Шин перебегает дорогу
A/N-3: а ужастики категории B, по-моему, просто созданы для того, чтобы после из них склеивать аушки любимых фандомов; кроме того, в "Коте" еще и параллели с "Хилером" очень удачно прослеживаются
Ссылка: MF (65,4 Mb)
Пароль к архиву: h$@Lm1

@темы: park min yeong, other asian, оч.умелые ручки, vids

15:01 

The Flash S3 и 4.01-4.02

Quite Contrary
Я тут потихоньку досмотрела 3 сезон "Флэша" и начала четвертый.
И просто хотела зафиксировать пару мыслей по теме.
"Флэш" из той категории сериалов, которые радуют своей стабильностью: злодеи, которых не встретишь в реальном мире, сюжет периодически "пони бегает по кругу" (иногда к этому пони присоединяется Барри...), но при этом - теплая атмосфера и герой, которого легко любить, в которого можно верить.
Кто скрывается под личиной Саватара, угадать было довольно просто. Он ведь на самом деле сам это сказал. Странно было, скорее, что никто из героев этого не заметил. И мне понравилось, что здесь был использован прием, когда на воспоминания Саватара влияло то, что происходило в настоящем.
Возвращаясь к Барри как к персонажу - авторы, создавая настолько цельный в своей доброте и способности прощать персонаж, поймали себя в ловушку, если честно. Поэтому в 3 сезоне, явив две версии будущего Барри: первая из которых - Барри спустя 8 лет после смерти Айрис, потерявший цель в жизни и отстранившийся от друзей, а вторая - его "отражение", создаваемое, когда он перемещается во времени, - сценаристам так и не удалось в полной мере их достоверными сделать, потому что - ну, не станет человек, который жертвует собой, уходя в SpeedForce, восемь лет жить затворником, зная, что за стенами лаборатории город раздирают на части.
И хотя сам финал с уходом в SpeedForce получился сильным - очень-очень несправедливым, но сильным, - но само внезапно придуманное правило, что в SpeedForce обязательно должен быть спидстер, было дурацким. Из ниоткуда. Примерно из той же категории нелепости, что и "у "Голландца" должен быть капитан" в ПКМ. Такая драма ради драмы.
А так - в 3 сезоне очень понравилась серия про амнезию Барри, он там был прекрасен: и как шарахался ото всех, и как проверял цвет своей кожи, когда Уолли ему братом представился, и как комментировал фото в телефоне Айрис, и вообще. И серия со Снартом. Сюжет в ней был вторичен, но взаимодействие Барри и Снарта, как всегда, само по себе увлекательнейшее зрелище.

4 сезон

@темы: run, barry, run, Series stuff

06:29 

FanVid (Healer): "We Believe"

Quite Contrary
Главное зло онгоингов - ожидание последней серии)))
Чтобы отвлечь себя от ожидания финала "Хваюги", открыла 3 года назад созданный проект.
Три года назад идеей видео точно были пафос и паркур:lol:
А в "Хваюги" мне таки дали именно такой финал, который я хотела, и много прекрасного Ма Вана:heart: в итоге не помню, что снилось, но просыпалась под играющий в голове ОСТ сериала, даже будильник первые секунды не выключала, потому что мелодия накладывалась на "When I Saw You")))

Название: We Believe
Песня/исполнитель: David Cook, "We Believe"
Фандом: Healer
Жанр: general
Размеры видео: 720x404
Персонажи/пары: Чжон Ху/Ён Шин и немного Ким Мун Хо
Краткое содержание: да просто любимые моменты
Ссылка: MF (128 Mb)
Пароль к архиву: h1L$r_wB

@темы: оч.умелые ручки, vids, park min yeong, other asian

01:18 

Hwayugi (2018), серии 13-18

Quite Contrary
18:51 

Quite Contrary
А тем временем фильм-спектакль "Последнее испытание" в преддверии перезапуска выложили в открытый доступ.

С ума сойти, уже почти год со съемок прошел. Снимали все за один день, и наблюдать это все вживую было невероятно.
И хотя он у меня есть на харде, конечно, и включила я стримовую версию, только чтобы бонусное вступление от Руслана посмотреть, но так и залипла. Пересматриваю опять)))

@темы: ПИ, I think you should take a look

21:58 

Quite Contrary
Последнюю трилогию о Фитце и Шуте уже на русском издавать начали, а я все никак не заставлю себя за финальную часть взяться...
Но. Что меня порадовало намного больше: в серии "Шедевры фантастики" выпустили весь цикл "Заклинательниц ветров" (под именем Мэган Линдхольм), в 90-х на русском издавали только первые две его части. Осталось понять, можно ли их где-то купить, потому что по книжным (в том числе он-лайн) их не видно пока, только с рук за какие-то невероятные деньги.

@темы: робин хобб

23:39 

Hwayugi (2018), серии 11-12

Quite Contrary
21:26 

Hwayugi (2018), серии 1-10

Quite Contrary
Вообще, не собиралась, пока не досмотрю, какими-то впечатлениями делиться, но сейчас такое состояние, что нужно ненадолго отвлечься от реальности, а это единственное, что я сейчас смотрю в принципе, так что...

Чжин Суон Ми всегда отличалась от окружающих. Потому что видела призраков. Когда-то в детстве встреченный ею длинноногий ачжосси, представившийся феем, попросил ее об одолжении: пройти лесной тропинкой до домика на краю утеса и принести оттуда железный веер, но ни за что, ни при каких обстоятельствах не задерживаться там, что бы ни увидела и ни услышала. Суон Ми, конечно, не догадывается, что этот домик, который невидим людям, но в который может зайти только человек, на самом деле вот уже много веков темница хитрого Царя Обезьян, Сон О Гона. Поддавшись на его уловку, она освобождает его в обмен на обещание всегда защищать ее, когда бы она ни позвала. Вот только О Гон, обретя свободу, лишает Суон Ми всех воспоминаний о своем имени - и возможности воспользоваться их уговором, а также предупреждает, что за его освобождение ее ждет наказание.
Пройдет много лет, прежде чем они встретятся вновь и прежде чем проклятие, лежащее на Суон Ми, в полную силу проявит себя.

читать дальше

@темы: hand in hand, other asian

22:22 

Немецкие экранизации сказок, часть 7

Quite Contrary

Дневник Артанис

главная