URL
19:31 

Относись к этому аллегорически
10.01.2018 в 14:33
Пишет Ichiran:

Промо
Новый промо-ролик появился у экранизации игры Atlus "Persona 5".


Источник

URL записи


Поверить не могу. У Персоны 5 самый потрясающий джазовый саундтрек из всех, что я слышала за очень долгое время, и при этом для промо они написали скучную невзрачную средней руки тему. Да в игре такой потрясающий саунд, что вообще ничего делать не надо было, всё уже есть, ПРОФИТ, рисуй картинки и не думай. Но нет, СКВО БУДЕТ ТАНЦЕВАТЬ под африканские тамтамы и уверенно делать вид, что это вальс :facepalm:


@темы: Музыкоспам, Анимаtion, Youtube, Persona 5

17:25 

Относись к этому аллегорически
Давно я не писала о том, что смотрела. Этот список примерно с августа 2014 года (неделя мюзиклов и сериалы не в счёт):

Ранее в сериале: 1-126

Год 2017:

127. Кредо убийцы (2017) - надо будет пересмотреть в нормальном качестве, но сюжет как-то не зацепил
128. Да здравствует Цезарь! (2016) - трава отличная, а фильм такой "Нууу, ок"
129. Кловерфильд, 10 (2016) - вот этот фильм надо было смотреть вместо "Не дыши"!
130. Мирный воин (2006) - буддизм для начинающих в рамках мужской гимнастики
131. Моана (2016) - необычный с т.з. Диснея мульт. Во-первых, родители девочки доживают до финальных титров! Экшн героиня без любовного сюжета и с темой избранности. Она мне понравилась как Мерида из Brave!
132. Стальной гигант (1999) - наивный и местами сердечный, а местами раздражающий до зуда в мозжечке. Но в принципе гуд.
133. Фантастические твари и где они обитают (2016) - я напишу про это псто
134. Леди Кровавый бой (2016) - у меня столько хороших фильмов à voir, а я смотрю второсортный боевичок про боевые искусства и американку которая всех победила
135. Лекарство от здоровья (2017) - эстетически прекрасный и одновременно омерзительный фильм.
136. Звёздные воины истории. Изгой-один (2016) - наконец-то! Настоящий фильм по ЗВ со всеми его недостатками и достоинствами.
137. Великая стена (2017) - годное китайское фентези, и актёры нормально играют, а не как обычно у азиатов.
138. Стражи галактики 2 (2017) - это было весело
139. Меч короля Артура (2017) - хороший эпик и фентези, что дважды хорошо
140. Неудовлетворенное сексуальное напряжение (2010) - задорная комедия, из которой можно сделать выводы, а можно просто повеселиться при просмотре.
141. Kimi no na wa (2016) - ака Твоё имя. Несмотря на то, что мне понравилось всё, от сюжета до анимации и музыки, меня неприятно скребануло, что они всё забыли. Да, без этого не было бы нужного градуса драмы, но они забыли. Мне от этого неуютно. А в целом прекрасно.
142. Koe no katachi (2016) - ака Форма голоса. Больше драмы богу драмы! До таймскипа всё было прекрасно. Всё остальное время меня не оставляла мысль, что настоящие люди так себя не ведут. Японцы, кншн, с Плутона и их сюда на метеоритах десантируют, но эти прям вообще как из другой галактики, сферические в вакууме.
143. Страна приливов (2005) - это как Страна чудес, только без сказки, и Алиса там с рождения, а проснулась от взрыва сошедшего с рельс поезда.
144. Валериан и город тысячи планет (2017)
145. Кингсман. Золотое кольцо (2017) - это такой фьюжн фильма про Бонда и Людей в чёрном, причём уже второй.
146. Тор: Рагнарёк (2017) - прекрасен целиком и полностью. В моём личном топ-3 фильмов от Марвел.
147. Яркость (2017) - чувство, что посмотрела рандомную серию в сериале. Слишком много лора и персонажей для 2 часов. Прошло меньше суток, и я уже два раза забыла, как назывался фильм, и о чём он вообще был. А вообще это полицейская история в мире магии с расовыми проблемами.
148. Лего фильм: Бетмен (2017) - оч клёвый. Смешной и трогательный.

Год 2018:

149. Логан (2017) - хороший фильм. Необычный для кинокомиксов, но в остальном просто хороший.
150. Человек-паук: Возвращение домой (2017) - ого, они сделали прикольного паука и злодея, которому сочувствуешь с первых минут фильма.
151. Ла-ла ленд (2017) - классный фильм, в котором конфликт отношений строится НЕ на комедии/трагедии недопонимания между героями (!!!)
152. Прочь (2017) - социальный комментарий расовых проблем Америки, вне границ США особого интереса не представляет
153. Счастливого дня смерти (2017) - день сурка у жертвы маньяка убийцы, при этом смешная комедия и неплохой детектив
154. Леди Бёрд (2017) - фильм про обычную жизнь обычного подростка в момент окончания школы на перепутье
запись создана: 22.03.2015 в 13:50

@темы: Фэндомное многообразие, Список 2017, Список 2016, Список 2015, Список 2014, Кино и попкорн, Анимаtion, Star wars, Marvel

17:59 

Относись к этому аллегорически
Пока мои руки заняты полезным делом, у меня появилось время включать сериалы фоном и смотреть их.
В чём плюс сериалов: они могут рассказать большую и сложную историю, не ограничивая себя хронометражом. В чём минус: создатели начинают думать, что не ограничивая себя хронометражом, они могут растянуть эту историю и рассказывать её сколь угодно долго, наплевав на структуру, сюжет, ритм и развитие персонажей.

Но не суть. Я наконец-то посмотрела марвеловский нетфликс - Карателя (которого не очень ждала, хотя он и был самым интересным во втором сезоне Сорвиголовы) и Защитников (которых очень ждала).

Каратель мне в целом понравился юморком, экшеном (хотя его было маловато) и отношениями Фрэнка и Либермана. Тру бадди-муви про то, как они сначала недолюбливают друг друга, а потом в огонь и войду готовы. Суровый броманс там вообще во все поля, и военная дружба и честь и всё вот это.
Но что меня сразу резануло - они снова втянули Френка в неприятности, найдя "настоящих" виновников в гибели его семьи. Да что за нахрен. Он перебил две или три преступные группировки во имя мести, а оказалось, что за всем этим стоят военные чины, так что Каратель снова встал на тропу войны. Да закопайте уже! Пусть Френк по ним скучает, пусть вспоминает, но хватит за них мстить! Отомщены, оплаканы и бережно лелелются в сердце, но не надо их поднимать на знамя снова и снова, чтобы заставить Карателя браться за оружие.
С другой стороны, иной мотивации у Френка как бы и нет. Если сравнивать с его сюжетным двойником - Луисом, который решил, что он должен огнём и мечом донести справедливость до масс, то Френк себя не считает вершителем правосудия. Он считает, что это последнее средство, чтобы остановить кровопролитие и не допустить "побочных" жертв. Он уничтожает источник насилия, и даже если это сам по себе грязный способ, он это делает, чтобы убедиться, что это в последний раз проливается чья-то кровь. Орудием справедливости он себя не считает. Но и поэтому у него нет особенных причин идти и творить добро с автоматом наперевес.
Второй минус - события Карателя как бы в вакууме происходят, хотя хронологически как раз после Защитников, то есть как минимум активно действующие Люк, Джессика и Дэнни могли бы заинтересоваться происходящим. А так у нас только Карен, и божечки, какая же она классная! Сама по себе классная, без привязки к Мэтту или Фрэнку или Фогги.

Защитники мне даже очень понравились. Во-первых, они умудрились взять четырёх персонажей и ловко ими жонглируя прописать каждому свою сюжетную арку. Во-вторых, они взяли самые слабые элементы отдельных сезонов и увязали их в слаженный конфликт.
Видны изменения персонажей от того, какими они были в первой серии, и к чему пришли в конце. Мэтт страдал от позиции вынужденного бездействия, когда чувство справедливости взывало, а ему приходилось игнорировать преступления. Джессика предпочла закрыться в своей раковине и игнорировать чужие беды. Люк оказался в подвешенном состоянии, не зная, куда же теперь двигаться. Дэнни - в отчаянии из-за чувства вины и отсутствия опоры. В итоге Мэтт обрёл свободу действий, Джессика снова открыла своё агенство, Люк определился со своими целями, а Дэнни нашел дом и новую цель. Причём здорово, что всё это они обретали работая друг с другом, а не отдельными квестами.
Наконец-то Электра послужила внятному сюжету. Наконец-то покончили с Рукой - они достали. Наконец-то Люку достались противники, с которыми и ему пришлось попотеть. Рука, кстати, в кои-то веки порадовала, хотя как была так и осталась цирком с конями и огнями, но теперь за ними хоть наблюдать было интересно.
Отдельно порадовало цветовое оформление. Каждый персонаж был окружён своими цветами, и было очевидно, когда каждый из них доминировал над ситуацией (например, сплошной белый в здании Руки, когда у них было абсолютное преимущество над героями). Отдельно люблю момент, когда на допросе Джессики в камере с холодным синим светом и фиолетовыми теням появляется Мэтт и в дверном проёме, откуда он пришёл, виден винно-алый тёмный свет. Вообще Джессика и Мэтт очень радовали. У неё специфичный юморок, особенно когда она подкалывает его за костюмчик, и Мэтт... ну он мечущаяся душа, страдающий герой, за ним просто приятно наблюдать)
Была рада увидеть толпу сайдкиков и что они тоже что-то да значили, и что у них было взаимодействие друг с другом, и общение, и проблемы, и взаимопомощь без привязки к главной четвёрке. Карен по прежнему классная.

@темы: Сериаломания, Marvel

19:55 

Относись к этому аллегорически
Ocean's Eight или 8 подруг Оушен - спин-офф к трилогии про 11, 12 и 13 друзей Оушена. Среди каста радуют Кейт Бланшет, Мэтт Деймон, Ричард Армитаж, и Сандра Буллок (она - сестра Дэнни Оушена, Дэбби) с Хеленой Бонем Картер в принципе тоже. Клуни в роли самого Оушена тоже обещал мелькнуть на втором плане. Фильм в пост-продакшене и обещают выдать в июне 2018.
*счастье*

Трейлер:

запись создана: 07.12.2017 в 22:39

@темы: Что день грядущий нам готовит, Кино и попкорн, Youtube

21:19 

Относись к этому аллегорически
Какое это время? Правильно, это время ежегодного мэшапа от Птерикс!


@темы: Кино и попкорн, Youtube

20:02 

Относись к этому аллегорически
18:55 

Относись к этому аллегорически


Реблогни или репости трейлер себе в ленту, и фильм будет отличный :attr:
А если не сделаешь этого, то следующие три года будешь смотреть только "Отряд самоубийц" :horror:

Простите :lol: Просто эта волна с трейлером пробежала по ленте, я и не могла не :lol:

@темы: Кино и попкорн, Youtube, Что день грядущий нам готовит

11:08 

Относись к этому аллегорически


... берёшь попсу, отдаёшь её симфоническому оркестру и добавляешь хор. И вуаля!

@темы: Музыкоспам, Youtube

13:08 

Относись к этому аллегорически
По поводу всего этого конца Дайри, который не случится ни в этому году, ни в следующем.

изображение


С чем я нас и поздравляю.

@темы: This is GIFs!

12:49 

Относись к этому аллегорически
14:18 

Относись к этому аллегорически
О. Мой. Бог

07.11.2017 в 14:05
Пишет Taho:

Художница не может употреблять в пищу сладости, поэтому создает их из стекла
Шейна Лейб (Shayna Leib) из США является стеклодувным художником, которая создает сложные и уникальные произведения искусства. Её последний проект «Pâtisserie» был создан, чтобы выразить всю важность, красоту, силу и… недостижимость десертов.

Шейна не может есть десерты из-за очень серьезных диетических ограничений, поэтому ей пришлось тренировать свои глаза и мозги видеть сладкое в несколько другом формате, не как еду.

больше в инстаграм.



читать дальше

URL записи

@темы: Фотомания

18:46 

Относись к этому аллегорически
Весь Токийский гуль в целом и последняя глава в частности выражается одной картинкой. Можно даже считать её ачивкой.


@темы: Tokyo Ghoul

18:07 

Я не тормоз я медленный газ

Относись к этому аллегорически

@темы: Boku no Hero Academia

22:49 

Относись к этому аллегорически
В честь начала выхода Houseki no Kuni, немного Ляпис Лазури (до неё, разумеется, аниме не доберётся, да и в манге она мертва задолго до начала событий и появилась лишь раз в своеобразной "записи" - вот так надо выбирать любимого персонажа из второстепенных!)


@темы: Арт, Houseki no Kuni

23:47 

Относись к этому аллегорически
С точки зрения канона серия - ммме
С точки зрения самостоятельного сюжета - неее
С точки зрения графики и "Юмеко - дьявол" - абсолютно прекрасно

изображение
читать дальше

@темы: This is GIFs!, Kakegurui

22:13 

подсмотрено у Luchiana

Относись к этому аллегорически
Список популярных франшиз. Надо отметить просмотренное

читать дальше

@темы: Кино и попкорн, Список 2017

18:59 

Относись к этому аллегорически
Будничное напоминание о том, как прекрасна и безумна Джабами Юмеко

изображение
изображение

@темы: This is GIFs!, Kakegurui

17:33 

Относись к этому аллегорически
Почему мне нравится Ханс Ланда из Бесславных ублюдков и почему я всегда буду писать его в Панике? Да вот поэтому:



и про саспенс открывающей сцены фильма

@темы: Кино и попкорн, Youtube

14:11 

Относись к этому аллегорически
Мы ходили на Валериан и город тысячи планет, и я даже пообещала пост про этот фильм.

Что хорошего в Валериане? Он безумно красив. Пришельцы выглядят странно и чуждо и разнообразно, вводная про станцию Альфа (собсно - Город тысячи планет, который так не назвали ни разу за весь фильм) выглядела перспективна. Заставка про планету Мьюл и её последний день просто потрясающая - несмотря на типичных антропоморфных инопланетян, она выглядела достаточно чуждо и интересно, особенно хорошо, что из их разговоров переводили только сюжетные части, а все смалтолки про "Доброе утро, Принцесса! - Доброе утро, простые собиратели жемчужин!" оставили просто странно звучащими словами - они бесполезны, но создавали ощущение чужеродности, инаковости - как раз то, что нужно, когда ты показываешь инопланетян.

Но увы, все эти перспективы и оригинальность заканчиваются, когда на экране появляются главные герои.
читать дальше

У меня слишком много претензий к фильму: он делает логические допущения, которые я не могу принять (30, сука, лет), он не последователен в персонажах с их высосанным из пальца конфликтом, он игнорирует им самим установленные правила (сначала описывается, как на ОГРОМЕННОЙ станции Альфа на разных ПОЛЮСАХ живут разные расы с их особенной средой обитания, а потом Валериан пробегает их ВСЕ, следуя КОРОТКОМУ пути).
Там даже юмор не смешной - эпизод, где Лорелин отправила Валериана к 81 шлюзу, хотя нужно было к 18 - это не смешно, и что их корабль от 81 до 18 шлюза добрался быстрее, чем они успели поругаться по этому поводу, свёл на нет катастрофичность ошибки (станция Альфа вообще большая, если пробежав чуть ли не по одному коридору он обошел её всю? потому что за 200 лет до событий фильма говорилось, что её гравитация влияет на планету, поэтому её и пришлось послать в космос - ДА ЧТО БЛЯДЬ НЕ ТАК С ЕЁ РАЗМЕРАМИ?).
Фильм красивый, эксцентричный и настолько идиотский (и зрителей своих держит за дебилов), что хочется побиться лицом о стену. И если в Пятом элементе баланс и вкус и юмор соблюдены ровно в той мере, чтобы игнорировать дыры и наслаждаться просмотром, то Валериан и город тысячи планет в этом полностью и безнадёжно фейлит.

@темы: Канон vs Фанон, Кино и попкорн

21:54 

Относись к этому аллегорически

Anguis in herba

главная