Дорогие прохожие, если я добавила Ваш дневник в избранное - это совсем не значит, что обязательно Вам надо добавлять мой себе. Всё должно быть сугубо добровольно и засорять свою ленту из вежливости не стоит, право слово. Часто я могу отписаться от дайрика через 2-3 недели, если мне будет неинтересно.
Искренне ваша,
я.

и внезапно у меня нарисовался вишлист на незабыть
URL
13:17 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
"Ты отличный космический объект!".
Самый оригинальный танцевальный комплимент за последние пару лет.

@темы: Белки танцуют блюз

15:56 

Озарение

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Во время переписки с офигенно танцующим товарищем пришло интересное осознание. Сегодня во время марш-броска домой осознание дополнилось и оформилось.
Мне нужны истории. Поэтому меня так штырило от ролевых игр (и надеюсьь, что буду ещё играть и будет штырить), поэтому у меня так много энергии на фестивалях и/или танцевальных вечеринках.
Истории.
Парный танец (балфольковая мазурка ли, блюз ли, скоттиш, вальс в любой форме ) - это история длиной в музыкальную дорожку. История, которая есть у тебя в голове и эмоциях без обязательств и без разочарований. Не обязательно история будет романтичной или лирической. Очень много зависит от музыки, от партнёра, от настроения. Но если получилась история - значит не зря.
Можно ещё наблюдать за танцующей парой и это тоже может быть очень захватывающе.
Кино или книги это ведь тоже истории, которые мы переживаем. И поэтому мы их и любим, наверное (я так точно).

@темы: размышлизм

20:18 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Зарекалась уже, "не начинать поднимать с нуля танцы", но вот опять...

@темы: по мотивам

15:26 

Balfolk May Wekeend, 03-05.05.2019 Краков, Польша.

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
3 дня, 8+музыкантов, 72 332 шага, 5 часов классов (с 2 прекрасными преподавателями) и 16 часов ночных танцев (в том числе суммарно несколько часов обнимашек!), 18 часов сна. Бальфольки (=танцоры) из разных стран: Польша, Чехия, Англия, Россия, Шотландия, Бельгия, Италия, Франция и пр.
38 малых и 6 больших бумажных цветов, 56 м лент, десятки метров лампочек, занавесок и скотча - и 4 часа украшения клуба вместе с отличной командой.
5 организаторов и 14 волонтёров (включая меня).
Это было потрясающе. Ощущение фестиваля (которого после МенесКонов, казалось, уже не повторить). Но получилось. И особо греют купленные билеты на балфольк-фестиваль в Лодзи в конце июня.

@темы: люди чудесатые, ощущения, позитиф, общение

07:17 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Интересный человек - это целый мир. Путешествовать по этому миру разговором, одновременно шагая по городу.
Ух как я соскучилась по таким вещам!

@темы: позитиф, ощущения, люди чудесатые

07:28 

Любовь и танцы

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Страшное дело - танцы. Один раз почувствуешь удовольствие и всё, пиши пропало. Сейчас в доступе сотни видов танцев, так что каждый может найти что-то для себя. Соло, парные, групповые. Сценические и социальные. Со строгим дресс-кодом и "кто в чём есть".
После переезда в Краков мне пришлось отказаться от привычных танцев (ирландские и исторические по 2-й половине века) - тут нет такогочитать дальше

@темы: размышлизм, по мотивам, ощущения, общение, бал

16:15 

Интернационализм

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Беларуска пишет на английском итальянцу, пойдёт ли он в польский бар танцевать французские танцы.

12:15 

Зачем строить?

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Вчера общаемся на бальфольках. Оказывается, что Мартин играет в LARPы. Решила уточнить (потому что они бывают же разные, краковские вообще больше на речёвки похожи) :"Вы выезжаете для игры, например в лес, с постройками домов и замков?" (хотела сказать "крепость", но не вспомнила, как будет по-польски).
Ответ:"Нет, не строим замков. Выезжаем играть в замках. В настоящих замках".
Ну конечно, он же из Чехии!
З - зависть.
в этом году попробую поискать местные игры, уровень языка должен позволить

@темы: люди чудесатые, РИиРД, Польска белка

22:45 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Где-то тут должен был быть пост про мою новую любовь в танцах, но это будет позже. А пока только добавляюсь в грон флешмоба. Можно писать темы "Арчи и ...", а я постараюсь что-то на эту тему написать.
Можно брать себе ФМ, а можно не брать.
Белка и
Польша
единомышленники
люди
запись создана: 12.02.2019 в 09:37

@темы: флешмоб

10:52 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
С Днём Рождения меня!
За этими названиями сотни и сотни прекрасных людей, благодаря которым у меня восхитительный багаж самых лучших воспоминаний. И если хоть одно из них вам что-то сказало - спасибо большое, что вы есть!
608-я, НЛО, Руна, Эрнар, СВС, Крыничка и МОНОЛИТ, МенесКон, СХватка, Три сестры, ЧФИФ Семаргл, Дом Серебряного Единорога, ЧугунКон и Рыжий ВТР, Кружево шагов и Lace of steps, ДСП, БелГУТ, Накануне, Танцующий пони и Версаль, Селигер, WIDA, Gloria, Горицвет, Oktar, Куфэрак, LaCamargo, Швейный чатик, Масс.ложа, STJA, Balfolks.

@темы: позитиф

12:26 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Как добиться ощущения "полёт нормальный, но фоном болит практически всё"?:
-читать дальше.

Поздравляю, Вы чувствуете себя примерно как я сейчас))

08:01 

Про планы

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Я "бумажный человек". Люблю читать в бумаге, записи вести в бумаге. Сейчас ещё крепко подсела на перьевую ручку и разбаловалась хорошими блокнотами (а началось с подаренного мужем Paperblanks).
Поэтому на этот год кроме рабочего блокнота надо купить планер. Чтобы иметь план на неделю/месяц и, по хорошей задумке Самоцветной Панны, писать пару слов по итогу дня. Будет потом что анализировать и вспоминать!

@темы: ощущения

18:58 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
В разных системах личностного роста и всяких "найти себя" есть задание написать 100 желаний. Кто писал - говорят, что после третьего десятка становится трудно.
Я пока не взялась, но обдумываю. Ведь надо разобраться, почему хочется этого и этого ли.
Например, сложный абстрактный пункт :"зарабатывать много денег". Зачем? Ведь мне нужны не сами деньги, а возможности, которые они дают.
Для себя я пока вычленила три конкретных желания, реализация которого сейчас зависит от этого абстрактного:
- чтобы была возможность покупать любые интересные продукты (диковинные фрукты, например, или рыбу, с которой в Польше плохо);
- чтобы можно было делать близким хорошие, подходящие им подарки. В любое время, когда есть для этого настроение;
- сорваться и поехать куда-нибудь.
Осталось придумать ещё 97)

Писали такие списки?

20:09 

16 декабря - сегодня

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
... День рождения Джейн Остин;
... я обрезала волосы;
... у нас два года с момента переезда в Краков.
Достаточно на один день)

17:11 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Последнее время проходит под знаком"Щелкунчика". Месяц тому мы посмотрели балет Мариинского театра. Перед этим читали книжку (и читаем по Н-дцатому разу). Теперь слушаем в начитке Алисы Фрейндлих.
При этом наша школа готовит одноименный танцевальный спектакль (я в костюмной группе+ делаю хореографию Вальса цветов), поэтому мы ещё слушаем Чайковского в течении дня.

11:28 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
8 месяцев под немецким знаком!!! Я иду на Rammstein!
На днях вот эти две милые барышни, утомлённые кадрилями, за чашечкой чая выбирали, какие из любимых клипов Rammstein отправить знакомому подполковнику спецназа для ознакомления с творчеством)))

@темы: позитиф

01:58 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
8 месяцев под немецким знаком!!!
я иду на концерт Rammstein!!!!
Вчера вечером посте занятия танцами эти две милые барышни за чашечкой чая выбирали, какие то любимых клипов Rammstein отправить знакомому подполковнику спецназа для ознакомления с творчеством)))

@темы: ощущения, позитиф

11:26 

4 дня одиночества

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
В конце октября я поехала на бал в Несвиж. 2 дня дорога туда-обратно, день бал и день встречи.
Я уже забыла, как это - быть одной. 4 дня я была с собой, если хотела, встречалась с теми людьми, с которыми сама запланировала. Свекровь была в Кракове и в минской квартире со мной была только кошка, с которой у нас нет горячей любви.
Дорога туда с пересадками в Варшаве и Бресте в пятницу. Шумный красивый бал в субботу. Воскресенье с посиделками, чудесной встречей и танцами на окончание дня. И понедельник с цветами, уютной маршруткой (бывает и такое), прогулкой по Гродно, интересным попутчиком до Варшавы и холодным тамбуром до Кракова, потому что только там была розетка.
И как здорово - побыть с собой, так же здорово вернуться домой.

@темы: позитиф, ощущения, бал

белка-идеалистка

главная