• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Итак, граждане, если не случится апокалипсис локального масштаба, то с седьмого по десятое декабря я буду в Москве. С вероятностью процентов восемьдесят, девятого днем я свободен. Если вдруг кому-то придет охота пересечься, я был бы не против.

@темы: Служебное

22:04 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Угадайте, кто взял деньги за поручение и продолбался?
И угадайте, кому надо теперь ехать в Москву и все-таки это сделать?
Про утреннее дно сейчас напишу,

@темы: Из жизни рептилий

03:13 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Узнал о существовании оперетты "Государственный универсам". Как я до сих пор жил-то без этого знания...

@темы: Когдажеонзаткнется, Гусары в паприке

03:00 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
На удивление запрос Verona kéjnő принес мне то, что я искал, а не только килотонны Йонзы.

@темы: Из жизни рептилий, Когдажеонзаткнется

00:01 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Боль, ад, страдания.
Хочется иногда рожу показать... ну, чтобы никто не решил, что все это Кирк по ночам стучит клювом по клавиатуре. Ну, и в тридцать два года, как-то можно себе позволить хотя б один селфач. Куда там. Смотрю в зеркало, думаю, что ничего так, можно бы и селфи запилить, пилю... и выходит крокодил. В лучшем случае. То ли зеркала мне поголовно льстят, то ли это какая-то злокачественная нефотогеничность, не знаю. Сегодня, например, получилось какое-то БЖД с криво приставленной головой. То щеки в кадр не влазят, хотя на самом деле ничего такого нет, то по цвету лица не догадаться, что это я, а не Кирк.

01:55 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Cходили, меж тем, на "Будапештский нуар". Отличный фильм, всем рекомендовал бы, кабы не язык. Но если бы перевели, было бы неплохо, не хуже многих голливудских детективов.
ГАМ, который Gömöri András Maté вместе с Лиллой сидели чуть ли не прямо за нами. На экране у ГАМа была небольшая ролька и мне вот интересно, он на все сеансы с собой ходит или через один нет.
Отдельно: главный герой - редактор отдела криминальной хроники газеты Az Est "Вечер", которую я сейчас активно рою, и за которой, вероятно, пойду в библиотеку Сечени. Газетка - тогдашнее НТВ, основной поставщик скандалов, интриг и расследований.

Кстати, там показали рекламу еще одного фильма под названием "Мясник, шлюха и одноглазый", основанный на истории, которую я запланировал на следующий понедельник. Играет Гриллуш Дорка - вторая Фрида.

@темы: Гусары в паприке, Lady of Shalot

16:24 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
А это памятник Раулю Валленбергу. Шведскому дипломату, который в годы Второй мировой спасал венгерских евреев.
Честно говоря, я думал, что он занимался этим в чуть менее... неоднозначном виде.


@темы: Tündervilág, Гусары в паприке

15:57 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Вчерашний диалог:
- А почему вы ложитесь в три ночи?
- Ну как, ночью все спокойно, птички и кот спят. Гости тоже спят... ну, как правило. Можно спокойно заниматься своими делами.

"ЩАС!" - сказали кот и птички. Еле уснул в полпятого, То Кирк не мог понять, где ему удобнее спать: на карнизе или в клетке, то Птчк решала, что самое время поорать дурным голосом, то кот что-то сбрасывал со стола. Когда я наконец лег, кот решил, что отлично будет по мне немного попрыгать. Кот все еще мейнкун.

@темы: Из жизни рептилий, Tündervilág

01:13 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Этот момент, когда человек мог бы стать потрясающим мошенником на доверии, но у него лапки. И пафос. Пафосные лапки, в общем.
Реально, сериал снимать надо.

@темы: Lady of Shalot

00:01 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В общем, как известно, тем кто был и, возможно даже тем, кто не был, есть в нашем богоспасаемом городе торговый центр под названием Вестэнд. Хороший, кстати, мы сами обычно туда ходим, гостей города туда водим, даже бурундуков там покупали. Не суть.



Я до недавнего времени думал, что Вестэнд он потому, что находится у Западного (Нюгати) вокзала - который, кстати, западный совсем не потому, что находится на западе города, но это другая история - но нифига.
читать дальше

Вопрос: Кнопка?
1. Кнопка 
18  (100%)
2. Некнопка 
0  (0%)
Всего: 18

@темы: Адибыодобрил, Гусары в паприке

03:29 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Берлин, огрызок третий.

Картиночка. Нельзя поехать в Берлин и не сфоткать Рейхстаг, вы же понимаете.

Реально исторического в Берлине, как мне показалось (но я далеко не все видел) осталось не то чтобы много, в силу очевидных причин. Часть отстроили, но на большую часть денег не хватило, Дрездена не получилось.
Поэтому в центре там в основном современная архитектура. У меня с ней как... смотреть на нее я люблю, а вот жить в ней мне было бы... как-то зябко, что ли. Но вот это реально красиво.
читать дальше

Мельком отмечу, что прусская имперская архитектура чудовищна. Вот просто. Пожалуйста, пример: Берлинердом (Берлинский собор):
читать дальше

Вообще, город мне понравился. Честно, садясь в самолет, я несколько опасался - вот я прилечу, а там вокруг все такие немцы, ходят строем, орднунг мусс зайн, вот это вот все... и тут я - человек-бардак из диких краев. То есть, я понимаю, что немецкая молодежь, способна на такой бардак, какой мне и не снился, но потом-то они превращаются в добропорядочных бюргеров. Но Берлин, насколько я понял, далеко не Мюнхен в этом смысле. Нравы там свободные, иногда даже с непривычки шокирующие после сдержанного Будапешта.
Если бы я жил в Германии, то только в Берлине. С одной стороны, это все еще безопасная для таких как я Германия. А с другой... а с другой - там можно хотя бы улицу в неположенном месте переходить.

Ну и да, посткриптум ткскзть. Наш Серега Larisch водила нас по разным злачным местам. Вот кто зачем ездит, а я не в последнюю очередь - жрать. Наверное, мне должно быть стыдно, но что-то нет. Не, ну не только жрать, конечно, но и жрать тоже. Всяческая этническая кухня в Берлине представлена куда веселее, чем в Будапеште - ну, оно и понятно. В первыый вечер мы были в греческом заведении - очень мило, очень по-домашнему, но, кажется, даже фотографий не сделали, а вот в воскресенье пошли в африканский. Вот тут было весело. Очень рекомендую, если кто будет в Берлине. Называется Massai, не сильно дешево, но стоит того. Порции настолько зверские, что я где-то до полудня следующего дня чувствовал себя человеком-кускусом.
Это вот, из инстаграма Ольги - закуски. Предположительно, на одного. Возможно, если ты целый день гонял слонов по саванне, то оно и ничего, но мы- то просто по музеям ходили.
читать дальше

Это вообще читает кто-то?

02:43 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В новогоднем отпуске меня не в последнюю очередь радует возможность поработать любимую работу. Почему я все никак не могу набраться смелости предлагать свои услуги здесь - вопрос открытый.

@темы: Из жизни рептилий

03:06 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Весь вечер потратил на бронирование внутренних перелетов и отелей к новогоднему отпуску. При этом падало все: сайты, интернет, кот мне на голову со спинки кресла.
Надо сказать, что по сравнению со Шри-Ланкой и Перу (не говоря про какой-нибудь Таиланд), Трансильвания таки сильно не Англия. Цены на гостиницы меня... удивили. В столице еще ничего, но на море совсем невесело. В бюджет влажу, но со скрипом. Причем это еще со скидками, месяц назад и скидок не было.
Куда едем пока не говорю, чтобы не сглазить. Кто знает, тот знает

02:25 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
У меня реально недостаточно хороших фотографий, и, честно говоря, желания писать про Берлин полноценный отчет, так что пока так, огрызками. К тому же, это было такое семейное расслабленное мероприятие, а фразы типа"а потом они выкатились из ресторана и покатились к нашей подруге смотреть DS9" в Варламов-стайл не лезут.
В общем, после нового музея и ворот-рейхстагов Серега Кэрри повела нас в еврейский музей. Как вы понимаете, еврейский музей в Берлине не то чтобы самое веселое место. Честно говоря, на меня наибольшее впечатление произвело само здание.
Построено оно было в 1999 году по проекту Даниэля Либескинда, и в общем-то расчет был на то, чтобы внутри было стремно и думалось о Холокосте. Молодец Данило-мастер, все получилось как надо. Даже на верхних этажах, где экспозиция в целом позитивная и нейтральная, а полы ровные чувствуешь себя не очень, а в посвященном непосредственно известным событиям подвале, где полы уходят непонятно куда, а стены соединяются под странными углами - вообще долго не выдержишь. Не помню, видел ли я внизу смотрителей, но если они там есть, это железные люди. Я б не смог, на второй день бы уволился.
Верхние залы с экспозицией меня особо не впечатлили, они в основном образовательные, а на этом уровне я еврейскую культуру и так знаю. Мне бы углубленный курс, или побольше подлинных предметов. Но за этим, наверное, в Израиль.

Из моего инстаграма: лестница из подвала наверх - тоже не самое приятное место. Но впечатляющее.


Еще пара слайдов

Ну и, граждане, хочется верить, что мы тут все приличные люди.

@темы: Rastlose Jahre, Из жизни рептилий

23:32 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Продолжаем. Праберлин.

Ребенком и подростком я страшно упарывался по Древнему Египту. Даже фанфики писал, хотя и не знал еще, что это так называется. Милостью божьей из того трэша ничего не сохранилось.

Но тем не менее. Читал я тогда все, до чего мог дотянуться. И там были иллюстрации. Не шикарного качества, естественно - книги в большинстве своем были старые, и мне очень хотелось когда-нибудь увидеть все это вживую.

Вот. Съездил. Это невероятное чувство, если честно. На очереди Лондон и Каир.







А в Пергамском музее я как на Марсе побывал. Все месопотамская и малоазиатское для меня как прямиком из Лавкрафта. Почему-то кажется куда более древним и чуждым, чем даже Китай, хотя казалось бы. Жаль, что в те места уже не попадешь... Но вот там, среди всех этих фантастических тварей я бы ходил и ходил. Египет-то он что, он близкий, родной и понятный, а вот это, на картинке, это да...

Зверюга называется Апкаллу, в свое время бог Энки послал на землю их в качестве прогрессоров. Сам рельеф привезли из дворца ассирийского царя Ашурнасирпала в Нимруде. Это в Ираке, увы.


@темы: Rastlose Jahre

04:28 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Ирландец оказался один, и на вид настолько ирландец, что я думал, он вот-вот достанет из рюкзака лепрекона.
Конечно, я видел ирландцев и много, но вот так, чтобы вот прямо почти во все стереотипы, такого мне еще не попадалось.

@темы: Из жизни рептилий

02:04 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Меж тем, на выходных у вас не рвало к чертовой матери ленту, потому что я был в Берлине. Первый раз в Германии, учитывая мое географическое положение и шило в заднице - позорище, шило надо срочно удлинять.
Увидеть успели, к сожалению, немного: Пергамский музей с вратами Иштар, Новый музей с Нефертити и Еврейский музей. Ну и Брандебургские ворота, Унтер-ден-Линден, Рейхстаг, все дела.
Приехал, а тут смертьчумасотона, небо падает на землю и все такое.
Пойду, спасу если не мир, то хотя бы пару ирландских туристов.
А пока - котик. Вавилонский.


Нет, Адорада, в том районе откуда эта аватарка, я не был.

@темы: Когдажеонзаткнется, Из жизни рептилий

04:01 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Когда мне приходит в голову сомнительная идея, я обычно иду на фикбук и АО3 проверить, а не отбит ли я к чертовой матери совсем. И вы знаете что...? Таки отбит, судя по всему.

UPD: проверил РиДж. Знаете, у меня и друзья отбитые.

@темы: Достать чернил и выпить, Lady of Shalot

03:24 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Собственно, почему я биюсь головой обо все поверхности, когда речь заходит об антиквариате. Тут написано про вино, но разницы особо нет. Из фейсбука. Наткнулся абсолютно случайно.

"Вино, как продукт, это не только алкогольный напиток приемлемого качества. Оно также несет определенную эстетику. Это и высокая кухня, и любовь к дорогому и красивому. Это потребитель создает этот спрос. Поэтому сомелье должен быть красивым, уметь поддержать разговор о "высоком", т.е быть частью этого красивого мира. И доля снобизма здесь нужна. Если мы говорим про премиальное вино."

Излишне говорить, что сам я илиткой не выгляжу, поэтому в илитную отрасль мне путь... ну, если не полностью заказан, то очень и очень непрост. И я даже не уверен, что точно знаю, с какого боку зайти. Бложег надо + книжгу (нонфикшн естессно, к условно художественному своему писеву я серьезно не отношусь, а тут в принципе могу).
Блядь, как все это тяжело будет, муторно, без гарантий, зато с предложениями пройти нахуй и не мешаться. А мне уже тридцать два. С другой стороны, откладывать некуда, позади Москва.
И как выглядеть илиткой чаще чем раз в полгода, тоже вопрос

@темы: Пыль веков, Из жизни рептилий

02:17 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
11.11.2017 в 02:09
Пишет taryalanca kyaard:

Как-то так получилось, что даже не сговариваясь мы дружно решили не высказываться по поводу определенных, происходящих в настоящее время событий. Но несколько не связанных между собой разговоров и ситуаций заставили меня немного пересмотреть это решение. Если вы не понимаете, о чем речь, значит вас эти события не интересуют и не касаются, соответственно, пост обращен тоже не к вам, можно спокойно проматывать.)
Так вот. Вот прям всей ситуации не знает, естественно, никто, кроме людей, непосредственно в ней задействованных. Но. Как люди, которые по ряду объективных причин владеют несколько большим количеством информации, мы хотели бы попросить только об одном. Не верьте тому, что сейчас пишут об этом и не несите, пожалуйста, это в рунет. Не верьте даже тем словам, которые вроде как сказаны теми самыми задействованными лицами. Если что-то сказано, значит это нужно было сказать именно так. Если что-то сделано, значит это нужно было сделать, и другого выхода просто не было. Но, поверьте, всё не то, чем кажется.



URL записи

URL

Страна фей

главная