20:50 

I'm so tired, my mind is on the blink

AnneShirley
Carpe diem!
Дисклеймер: очень много самокопания

У меня немножко закончились силы. Физичекие. Я сегодня проспала первые две пары и на остальные, соответственно, не поехала, потому что приезжать к четвертой таки стрёмно.
Когда я просыпаю, я начинаю страдать. Не потому, что у меня синдром отличницы и мне нужно быть всегда и везде, не потому, что я боюсь чего-то не понять (хотя это было бы reasonable, потому что древнегреческий), а потому что я боюсь осуждения одногруппников. За это я, наверное, должна быть благодарна своему 10-11 классу, когда я начала прогуливать и ловила за это невреоятное осуждение и ненависть многих одноклассников. Сначала было неприятно, потом стало глубоко плевать, потому что глубоко плевать было на мнение этих самых одноклассников. Кто был важен — те не осуждали.
На самом деле, меня сейчас (по-моему) никто не осуждает. Ок, когда я начала просыпать на второй неделе сентября (ну, языкоз был бесполезный, а я не умею ходить на бесполезные пары, когда они первые), все были немножко в шоке и на меня довольно сильно наехал Никита (типа староста). Это было больно и я чуть не разрыдалась :( Потому что боюсь снова оказаться в коллективе, где меня почти все будут ненавидеть. Хотя вроде на это не было и намеков. Ок, со мной все ещё иногда немного натянуто общаются, но это, как я поняла, потому что они считают меня более "взрослой", чем они. Нуок)
Все хорошо, на самом деле. Мои нервы из-за проспыаний — это чисто мои заскоки.

Возвращаясь к тому, что у меня закончились силы. В прошлом году заканчивались эмоциональные, потому что я писала много текстов (пусть и егэшных, но они, тем не менее, требовали отдачи), которые не приносили мне морального удовлетворения, не делали меня лучше как личность)) и вообще были достаточно бесполезны; много нервничала из-за егэ, из-за стремного репетитора по английскому, из-за того, что на каждом шагу боялась разочаравать АВ, не поступить и т.д. Я не жалею о том, что это всё было, потому что мне вообще не свойтсвенно жалеть о том, что что-то было. К тому же, закончилось-то все хорошо. Но суть в том, что я все время перегорала и лежала трупом, у меня не было сил чувствовать и думать, т.к. не было какой-либо отдачи от всего этого. Я ведь очень плохо умею работать на цель, мне важно, чтобы доставлял сам процесс, а этого было довольно сложно добиться. Сейчас по-другому. Отдачи очень много. Я на каждом шагу чувствую, что здесь или там я стала лучше, лучше понимаю, быстрее перевожу, чувствую синтакаксические связи т.д. Но я все время забываю, что я человек:) И мне нужно спать, есть, двигаться и пр. Иначе я начинаю просыпать пары и страдать. Надо научиться об этом думать.



Я, кажется, подсознательно боюсь греческого. Я не могу иначе объянить, почему я так феерически прокрастинирую, когда его делаю. И не могу заставить себя сделать парочку своих хвостов. Есть страх, что я чего-то не пойму, где-то ошибусь и на меня наедут. Началось с момента, когда на меня, собственно, очень серьезно наехали, когда я не увидела genetivus absolutus (это такой оборот, который синтаксически никак не связан с другими частями предложения, как ablativus absolutus в латыни). Мне казалось, что я не такая хрупкая феечка, чтобы засунуть голову в песок из-за того, что меня назвали "чудищем в девичьем обличие". А ещё мне казалось, что я умею ошибаться и жить с этим)
Т.е. выходит, что я боюсь преподавательницу? Это странно, потому что вроде бы это не так. Она крутая и вызывает у меня восхищение, а не страх. И я всегда про себя отмечаю, что, когда она наезжает, она не стремиться задеть, а просто показывает, что ты что-то делаешь не так. В этом нет злости. И она сглаживает, когда видит, что все-таки напугала человека. Т.е. это все, как обычно, в моей голове :facepalm:

@музыка: The Beatles - I'm so tired

@темы: поток сознания, по-культурному (с), нытьё моё

URL
Комментарии
2016-12-05 в 23:24 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
AnneShirley, ну если наезжают, логично пугаться
она такая, громогласная немного наверное?
но если у нее реально нет цели задеть, то можно попробовать уговорить себя что она не страшная
просто все равно ведь очень задевает если распекают НА ГЛАЗАХ ТОЛПЫ
мрак

* в тч как препод говорю))*

2016-12-06 в 05:13 

nameless mists
e.b.a.h.
AnneShirley, держитесь, вот просто держитесь физически и продолжайте почаще вспоминать, что вы - человек и ошибаться вполне нормально, что в бытовых моментах вроде просыпания пар, что в учебных. Тем более в новых языках и переводах, вот правда. И согласна с aziliz, если у преподавательницы нет цели задеть, то ее наезды и не наезды вовсе, а такая вот своеобразная манера преподавания (что встречается довольно часто, чего уж), с ее точки зрения так нагляднее показывается ошибка и больше вероятность, что в будущем ее не будут повторять, осуждения как такового в этом не заложено.
сил вам побольше и нервов покрепче в общем))

2016-12-09 в 02:48 

AnneShirley
Carpe diem!
aziliz, не столько громогласная, сколько просто несколько устрашающая х) Орлиный профиль, пронизывающий (не всегда, но бывает) взгляд и т.д. При этом я знаю (от более страших курсов, да и видно это), что она совсем не злая, а просто ну, эмоциональная. А я какая-то фарфоровая:(
Нас, кстати, очень мало (четверо всего), поэтому как раз эффект "на глазах толпы" слабо работает (что таким трепетным, как я, спасение, конечно)
На самом деле, мне очень неловко перед ней, потому что, ну, заметно, что меня трясет, а две недели назад не трясло) И, я не знаю, может это совпадение, конечно, но мне показалось, что она стала как-то смягчать свои реакции. Т.е. сегодня меня вообще не трогали, когда я вновь не увидела все тот же genetivus absolutus (я с ним явно не очень дружу, да). И я успокоилась сегодня под конец пары, в итоге... Очень надеюсь, что совсем успокоилась

nameless mists, я учусь этому, правда: года три назад все было настолько плохо, что я могла пойти в школу с температурой и раскалывающейся головой :facepalm: Сейчас все-таки я могу позволить себе остаться дома и не париться по этому поводу. Но просыпания — это моя больная тема пока что. Но я уже почти научилась не забывать о том, что есть — это важно х)
Спасибо! И вам сил и тепла :)



Спасибо за ваши комментарии, правда. Мне это важно, ценно и приятно. И извините, что так долго отвечаю, я какой-то тормоз в этом деле :(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Завтра будет новый день, в котором пока нет никаких ошибок

главная