Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Koshka Inside

00:17 

Мисо суп

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Многие любят это простое японское блюдо, но не многие умеют его приготовить.
Сегодня сидя в кафе с девчонками, мы это обсуждали и я обещала поделиться не только рецептом, но и секретом, где легко и быстро купить все необходимые ингредиенты.

Нам понадобится:
1. рыбный бульон
Я использую Сухую приправу для супа Хондаши.
2. сушеные водоросли Вакаме
3. мисо паста темная и светлая
4. тофу
5. Грибы Намеко , но можно любые другие или вообще без них.

На 1 литр воды : 1,5 столовых ложки рыбного бульона, 1 ст.л. светлой мисо пасты, 0,5 ст.л. темной мисо пасты (но с мисо пастой возможны вариации по вашему вкусу, я рассказываю классику так сказать, например у темной мисо пасты более яркий и насыщенный вкус и иногда я её кладу больше, чем светлой).
Кипятим воду в кастрюле, засыпаем в нее рыбный бульон, размешиваем, кладем мисо пасту, размешиваем чтобы не было комочков.
В пиалу кладем немного тофу, сушеных вакаме и грибочков, заливаем приготовленным бульоном - наш мисо-суп готов! ))
Это очень просто и его приготовление займет ровно 5 минут.
Первая закупка ингредиентов конечно покажется немного затратной, но я вас уверяю, даже если вы будите есть мисо суп каждый день, то хватит на полгода , докупать нужно будет только тофу и грибы, что совсем не дорого.
Банки грибов и пачки тофу хватает где то на 12 порций мисо-супа.
Так что дома приготовить совсем не сложно и гораздо дешевле чем в кафе, этот полезный и вкусный суп. :rotate:
Вариаций на тему тоже много, например популярный вариант - мисоширо, вместо вакаме и грибов заправляется зеленым луком и тофу.

@темы: cooking kosha

URL
Комментарии
2012-03-30 в 00:18 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
и видео, для быстрого понимания простоты процесса:

URL
2012-03-30 в 00:20 

Холька
сердце земли
Огромное спасибо и в цитатник! Ой, а вдруг ты знаешь рецепт острого тайского супа? В наших кафе его категорически разучились готовить.
Да, а кимчи - умеешь?
Если да, научи и меня, пожалуйста.

2012-03-30 в 00:24 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Холька, хорошо, научу и тому и другому и где купить нужные специи и чем заменить )) я считаю себя спецом по азиатской кухне, так как училась правильным рецептам у настоящих японцев и тайцев, но потом в условиях местных придумывала как можно заменить труднодоступные ингредиенты.

URL
2012-03-30 в 00:34 

Холька
сердце земли
rioky, заранее спасибо.

2012-03-30 в 00:50 

rioky, Спасибо! В цитатник - муж обожает мисосуп.

2012-03-30 в 00:52 

DollKarin
DollKarin - это два человека
rioky, Утащила к себе, спасибо!!!

2012-03-30 в 02:07 

ORCL
Живая бутылка пива женского рода.
Пасибы!!!!

2012-03-30 в 05:14 

irik77
Даже золотые руки могут расти из жопы
О, действительно просто. Спасибо :)

2012-03-30 в 07:52 

Banter
Я думаю о вас лучше,чем вам кажется.Креститесь)
вот низко кланяюсь -для таких дистрофиов как я это очень актуальный рецепт)))

2012-03-30 в 10:42 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
у нас приправы такой не продается,я кладу даси, и не кладу темной пасты, только светлую(надо будет попробовать с темной), а еще я не кладу грибы, но кладу креветки и осьминоги. Не знаю на сколько это правильно, но это для нас самый оптимальный вариант.
Мисо суп - это здорово!
Буду признательна, если продолжишь делиться рецептами, люблю азиатскую кухню, но ничего в ней не понимаю, по чуть-чуть приучаю мужа, она (ура) не против экспериментов

2012-03-30 в 11:15 

Vittorioo
в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
в цитатник!!!! спасибо огромное!!!

2012-03-30 в 12:43 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
LeraLeraLera, :sunny:

DollKarin, пожалуйста! )

ORCL, ня! ))

irik_lj, мурк! )

Magic of sybarites, :laugh:

Larisa_V, даси тоже самое вобщем то ) Светлая паста имеет очень мягкий вкус, я скорее могу наоборот сделать, не положить светлую, но положить темную, но это не принципиально, кому как нравится.
Осьминоги и креветки - оригинально )) Японцы так не делают, у них мисо специально легкий суп, поэтому туда не кладут обычно морепродукты кроме одного варианта : эби чили мисо, это разновидность мисо с острым перцем, вот туда кладут одну большую креветку. Да , конечно я буду писать свои любимые рецепты )) Иногда когда долго не готовлю сама начинаю забывать.

Vittorioo, :rotate:

URL
2012-03-30 в 18:27 

arch-style
Спасибо! Мы с мужем обажаем японскую кухню, и если роллы не проблема приготовить, то мисо суп по рецепту из кулинарной книги японской освоить не смогла...а тут все так просто))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная