21:54 

Туристические курьезы…

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В жизни любого туриста, а точнее в той ее части, что располагается на отрезке Старт–Финиш, всегда случаются различные любопытные ситуации и непредвиденные обстоятельства. Комические или трагические, они несомненно оставляют след в памяти, а иногда и на бумаге. У меня – только в памяти… «Бумажную» часть курьезных ситуаций на маршрутах я пока не создал, что и хочу исправить этой записью в своем Гнезде.



Я начал путешествовать в 2005 году. До этого были лишь «детские» вылазки на природу – пикники с друзьями в ближайшей роще или на берегу реки.
А с «серьезными» маршрутами пришли и серьезные, жизненные ситуации, от попадания в которые никто не застрахован. И лишь потом ты думаешь: «Как хорошо, что всё закончилось…!!!», или «Как здорово, если это повторится снова!!!».

В этой записи хочу изложить некоторые курьезные случаи, что произошли со мной и моими друзьями во время наших однодневных или многодневных туристических маршрутов по Ростовской области.

Начнем сначала…

@музыка: В тишине... и спокойствии!

@темы: Мои путешествия, Пошел погулять по просторам, Философия

URL
Комментарии
2010-03-12 в 22:34 

Ясечка
Влюбленная в Луну
К первому случаю вспомнилось: лет 14 назад ездили в Азов, гуляли по городу и встретили домик, вот точно такой, как описан. Стали фоткаться, и выбежала точно такая бабулька, стала ругаться, возмущаться, правда без веника :-)

2010-03-16 в 11:01 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Что без веника - повезло. Хотя мы в тот день НЕ пострадали... :) Но след в памяти остался :)

Добавил еще два курьеза... К концу недели добавлю еще несколько!

URL
2010-03-31 в 10:54 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В общем на сегодняшний день, 31 марта, я опубликовал в первом посте все вспомненные мной туристические курьезы...
Хотелось бы услышать, чего эдакого произошло с вами :)

А я, если вспомню еще чего, или что-то случится в ближайшем будущем - отпишусь здесь обязательно!!!

URL
2010-03-31 в 20:12 

incognit
Вам помочь или не мешать?
В Недвиговке уже стойкое предубеждение к туристам-студентам-археологам и прочим пионерам) Мы там как-то по этой улице Ченцова проходили от станции в учхоз РГУ, когда были на практике на 1-м курсе. Идем, лето, утро, толпа студентов, а там вдоль забора растут огромные кусты смородины - черные от ягод, заманчиво так! И мы осторожно спрашиваем нашего преподавателя: - а можно?...того...А наш преподователь, очень добрый дедушка, так громко и радостно нам разрешает - ну конечно, деточки! конечно ! кушайте на здоровье! и толпа студентов радостно припадает к кустам...и тут из-за забора возникает гневное лицо и сообщает нам весьма не парламентскими выражениями, где лучше рвать смородину и почему!:) и мы все, во главе с профессором очень быстро, и что интересно, молча и сосредоточенно ретируемся, однако успеваем по дороге подхватить последние гроздья.

С местным населением часто возникают курьезы, так как, особенно в маленьких поселениях, к новым людям, особенно к таким туристам-чудикам, как мы, повышенный интерес. Например, идем по Александровке,а Тарасовском районе, поселок небольшой, даже школы нет. И все здороваются. Ну и мы конечно, тоже. Здороваемся со всеми встречными. и тут один дедушка нас догоняет и начинает настойчиво выяснять, откуда ж мы знакомы, как давно и почему тогда, раз знакомы, то к нему не заходим?

А еще был интересный случай в Чертково. Чертково ведь районный центр. приехали уже под вечер осенью, думали остановиться в доме приезжих, а утром - по окрестностям. и выяснили, что дом приезжих уже не существует. хорошо, что кассирша автостанции пустила к себе домой, приютила!

А как-то приехали на неделю в заповедник на Маныче, разместились в сарайчике возле кошары, на егерском участке. Нас привезли, высадили, и машина ушла. И выясняется, что воды в колодце(там наливные бассейны и вода привозная) почти нет, на дне немного, с песочком и гм...органическими фрагментами) и мы всю экспедицию фильтровали эту воду через самодельную систему очистки - каскад пластиковых бутылок с фильтрами из ваты и туалетной бумаги. Ибо в озере Маныч вода мало пригодна для питья, а других источников не было(
А еще там на нас чайки напали. мы там обследовали колонию околоводных птиц(чайки, бакланы, колпицы и пр), так вот эти гордые птицы устроили нам ковровые бомбардировки и что обидно, весьма успешные:)

2010-04-01 в 16:18 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Да, супер, мне понравились все истории!!! Спасибо!!!

И кассирша молодец - не перевелись еще добрые люди.
С нами здоровались и дружески заговаривали почти во всех маршрутах... И в Золотых горках егерь вежливый оказался, даже представился по ФИО, и в Александровке Матвеево-курганинского р-на добрая женщина воды налила во все бутылки. И в пос. Васильевский Калитвенского р-на прветливо пожелали удачного похода! Да и еще во многих местах... Но как видно из "курьезов" - есть и противоположно настроенные граждане РФ...

URL
2011-01-13 в 14:58 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Добавил в свой Дневник 6 новых курьезов своей (и сотоварищей) туристической жизни. Читайте... :)

URL
2011-01-26 в 10:31 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Первый пост с курьёзами оказался слишком длинным, поэтому создаю в этой записи новый - тут будут собраны курьёзы нового походно-прогулочного сезона 2011 года!

Итак, год 2011-й!

1. Гори, гори, моя... костёр!
Однодневка "Лесхоз-2011". Январь.
Всякое бывало в походах... но чтобы такое!!! Бывало дрова извлекали из-под снега, чуть раскочегаришь и горят. Бывало туман несусветный, все мокрое - сухих щепок подложишь и горит. Бывало дождик пройдет - травки, сушнячку подкинешь и горит. А тут приехали в безветренный и безснежный день в лесхоз, в сосновый бор, сложили костер (правда на старом кострище), а он не горит... Где-то 2,5 часа пытались и сухими щепками его накормить, и сухим горючим, и прихваченным древесным углем - безрезультатно!!! Появился термин "неразжигаемый костёр". В общем кое-как (безостановочно махая сидушкой) вскипятили таки пару котелков, пожарили сосиски и бросили попытки.
Что же было? Для нас это осталось загадкой. Но появилась масса предположений:
а) старое кострище было очень хорошо залито, и подтаивающий лёд не давал пламени разгореться как следует;
б) сосновый бор и молодые посадки сосен в соседнем лесном квартале опыляли с самолета неким негорючим составом, дабы уберечь от возможного возгорания;
в) всё из-за того, что мы не воспользовались жидкостью для рожзига;
г) духи леса в этот день не на нашей стороне :( .

Уметь разжигать костер в любом месте и при любой погоде - хорошее умение. Но пренебрегать предметами-помощниками или термосом - наверное иногда не стоит.

URL
2012-04-13 в 21:30 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
кое-как (безостановочно махая сидушкой) вскипятили таки пару котелков,
Называется - привыкайте к горам. Там именно так: хочешь есть - маши напопником!

2012-04-13 в 22:29 

incognit
Вам помочь или не мешать?
Archi-77, ну, это от окружающих деревьев зависит... в горах в основном бук и дуб - не горят, гады, хоть тресни... а вот пихту найдешь или сосну какую - за милую душу горит, тока ховайтесь все - искрами засыплет... лучше всего береза - для костра лучше не бывает ))) а сосна-то должна бы гореть, вот что удивительно :nope: скорее всего, все-таки кострище фиговое было

   

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная