19:38 

Ручей «Неизвестный»

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Данная статья - очередная публикация по истории Ростова-на-Дону.
Я запланировал на непоходный сезон несколько проектов по исследованию города и объектов в нём, и вот отчет по одному исследованию.


Есть в Ростове ручей Безымянный, есть ручей Кизитериновский, а есть ручей Неизвестный. Конечно официального названия у него нет, сколько я не искал, поэтому сам дал ему название. «Неизвестный», потому что он известен очень малому количеству людей, да и те наверное даже не думаю что это, откуда оно вытекает, куда течет и куда впадает. А у меня этот вопрос зародился еще в начале лета, и вот пришло время, когда можно самому ответить на все вопросы.



Согласно моих первых наблюдений ручей берет свое начало в районе улицы Вересаева, на большом пустыре, что когда-то (в советское время) был территорией Опытно-показательного хозяйства «Декоративные культуры» (совхоза), что располагалось на упомянутой улице сразу за девятиэтажками (которые стоят со стороны пр. 40-летия Победы). Совхоз «Декоративные культуры» сгинул еще в лихие 90-е, территории долго пустовали, а потом их выкупили несколько строительных компаний и сейчас небезызвестная фирма «Кристина» возводит тут жилой комплекс «Голубые ели». Кстати эти самые голубые ели украшали въезд на территорию совхоза, и я хорошо помню их еще трехметровыми, ибо работал в этой организации и бывал в этом отделении совхоза неоднократно. Сейчас более чем из двадцати елей уцелело менее десятка, но они значительно подросли и сейчас высота их порядка 5-7м каждая. Но не будем отвлекаться…



Продолжение здесь...

@темы: История родного города, Пошел погулять по просторам, Родной Ростов-на-Дону

URL
Комментарии
2011-10-25 в 22:45 

Akana
я свой характер закаляю преодолением преград упорно циркулем рисуя квадрат © Тихомиров
славно посталкерил :)
Только поосторожней в таких местах: шныряющие в шалашики молодые люди, заброшенные канализационные коллекторы... опасная отрыжка цивилизации.

2011-10-28 в 21:35 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Спасибо :)
Стараюсь поосторожней... На глаза только охраннику территории попался, да и то по доброму побеседовали. А тот молодой человек видно к девушке спешил (с милым рай и в шалаше), так что едва меня завидев прибавил ходу. А на коллектор я только снаружи глянул и руку с камерой вытянул над подземельем и всё... Я серьезно к такому отношусь, никогда никуда не лезу!
Зато так приятно идти в утепленных резиновых сапогах по каменистому дну журчащего ручья!!!

URL
2011-11-05 в 19:41 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Выкладываю карту города, где я обозначил русло ручья Неизвестного. Это только та его часть, которую я прошел лично:


URL
2011-11-27 в 18:51 

Спасибо за такой пост

URL
     

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная