Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:54 

Красный бумажник – гигант промышленности

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Начинаю публиковать в своем Дневнике серию статей по истории Ростова и Донского края.
Информация эта по большей части собрана лично мной, но есть и такая, что позаимствована из документальных и электронных источников, что будет обозначено ссылками на них.


Со стороны своих ПЧ допускаю любые комменты и дополнения, если таковые имеются :)

Красный бумажник – ныне почивший завод по переработке макулатуры и изготовлению картона и бумаги. Известно также, что здесь выпускались фотоальбомы с обложкой из серого картона. Расположен в одноименном селе на реке Миус, в 3км на запад (по прямой линии) от поселка Матвеев курган (районный центр Ростовской области). Корпуса стоят на склонах холмов Миусской долины, строго подчиненные рельефу, из чего следует предположить, что и сама местность непосредственно участвовала в процессе переработки – сточные воды сами стекали, а шлаки из котельной сыпались вниз, к выводным коммуникационным ходам, и далее вывозились с территории.







Продолжение здесь...

@темы: Публицистика, Природа Донского края, Мои путешествия, История Донского края

URL
Комментарии
2011-02-27 в 12:22 

Ооо, здорово, хоть какая-то информация! Спасибо! Поднимала тему этого завода на taganrog.su, но никто ничего не знает:( Не пробовали наводить справки в краеведческих отделах библиотек?

URL
2011-02-27 в 13:01 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Спасибо за коммент.
Сейчас нет времени заниматься раскопками инфы - зачинаю другие проекты. Но к этому вернусь конечно. Спасибо за ссылки на фото медали, но их удалил, т.к. избегаю перекрестия с Контактом... По своим причинам. Однако фото этой памятной медали выставляю отдельно, с указанием места "взятия".





Фото взято из Контакта, группа "Таганрог, Индустриальный туризм".

URL
2012-09-18 в 11:29 

спасибо , довольно интересно, рядом хутор Дараганов, который основал мой прапрадед

URL
2012-09-18 в 20:52 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Подробней пожалуйста о вашем прадеде и хуторе... Собираюсь максимально разработать историю тех мест в ближайшие пару лет. Нужна любая инфа!!!

В этом году планирую еще раз побывать в Алексеевском лесу - очень нравится это место!!!

URL
2014-02-11 в 23:11 

А я вот например живу в этом селе,что рядом с фабрикой находится.И скажу вам так много чего еще интересного!Проходы,пещеры,руины...экстрим!

URL
2015-02-26 в 18:03 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
По состоянию на лето 2012 года - труба котельной рухнула, подмытая талыми водами. Хотя я был внутри трубы - капитаное сооружение. Есть вероятность, что ей помогли упасть, дабы раздобыть побольше строительного материала - качественного обожженного кирпича для печей в сельских домах.

URL
   

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная