Baron Rastignak
- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны
Давненько у меня не было постов под этим тегом. Ну а раз уж я все равно последнее время страдаю ерундой и зачем-то копаюсь в воспоминаниях - хай будет.

Осень 2010. Оччень непростой период, имевший далеко идущие последствия (до сих пор аукаются, ага) - отсюда и минорная тональность записей. Орфография и пунктуация оригинала сохранены без изменений.

* * *

У меня есть причины быть недовольным и собой, и окружающей действительностью. Но все претензии к себе сводятся к моей вечной и неизбывной лени, а все претензии к миру слишком напоминают жалобы избалованного ребенка.

* * *

<...>Господь, по всем канонам, всемогущ и не может ошибаться. А я не Бог, я могу. И отчаянно боюсь ошибиться. <...>

И остается только одно. Делать всё, что в моих силах <...> Делать так, как я считаю верным, потому что других критериев у меня нет. И отчаянно надеяться на то, что я не ошибаюсь.

* * *

Первое занятие бальными танцами после двухгодичного перерыва. Великолепно! (Хотя мои ноги и спина меня не поддерживают). Тело с трудом, но вспоминает движения.

Уже несколько позже я понял, что историчка и то, чем я пытался заниматься до этого - суть две большие разницы.

* * *

Да здравствует, блин, моя новая ежегодная традиция: проводить осень феерично!

До сих пор ей следую, ага. Каждую осень что-нибудь эдакое вытворяется.

* * *

Обычный рабочий день. Ничего примечательного. Универ, переводы, отдых под Канцлера Ги. Рутина. При всей моей любви к Канцлеру.

Оригинальное у меня в то время было понимание рутины.

* * *

Забавная штука - жизнь. Очень она любит подкидывать ситуации, в которых, вроде бы, и знаешь, как будет проще и безопасней - а поступаешь почему-то по-другому.

* * *

Иногда достаточно дать мечте соприкоснуться с реальностью, чтобы увидеть химеричность мечты.

* * *

Я начал ценить дни, когда, хоть не случилось ничего особо хорошего, но не случилось и ничего по-настоящему плохого.

* * *

Тишина, покой. Обычный хороший день. Казалось бы, именно об этом я мечтал, терзаясь от боли и неуверенности. Что ж, оно наступило - и я готов взвыть от тоски, от того, что в этом милом, уютном, заросшем цветочками болоте ничего не происходит!

Между двумя последними записями прошло, по датировке в дневнике, меньше недели...

* * *

Как легко казаться уверенным, говорить человеку правильные, нужные слова, побуждая к действию, укрепляя решимость... И как жалко и бессильно звучат эти же слова, когда пытаешься убедить ими самого себя...


@темы: внезапная откровенность, осколки, страницы дневника