Я вот второй день слежу за этой, без сомнения, трендовой темой и как бы не могу понять чего все так волосы на себе рвут и сопли на кулак наматывают? Основная аудитория ситидога прочитала этот материал за послеобеденным кофе и через 5 минут про него забыла. Ровно так же как вы забываете про материалы о каком-нить съезде любителей марки BMW, где они рассказывают, что не всегда ездят правильно и в целом иногда класть хотели на ПДД. К тому, же ситидог ни разу не совбелка и даже не комсомольская правда. Своя аудитория там своеобразная и не то, чтобы среднестатистическая. Среднестатистическому обывателю на РД плевать чуть менее чем полностью. Для него ребята гоняющие по лесам в странных костюмах и с палками всегда будут непонятными дурачками, под каким соусом это не подавай. Какое-то весомое отношение к движухе у обывателя начнет появляться, когда движуха будет тесно и постоянно с обществом контактировать. Как мотоциклисты в сезон, например. А пока мы для них что-то полуфантастическое такое и чем бы дитя не тешилось.
По сабжу, некрасивым мне видится лишь момент с упоминанием должности. Остальное фигня. Ох господи, они сказали, что мы на Асино играем, какой кошмар. То есть вы натурально думали что никто вообще никогда в лесах нас не видел и не подозревал что мы там делаем, а теперь узнали и начнут с вилами и крестным ходом облавы устраивать? Нихрена не изменится, ровным счетом. Даже от лесников не влетит. Просто потому, что лесники, ну вы понимаете, такие люди. В общем ситидог они не читают.
Да, девочки сделали фигню, сказали чуть больше чем нужно. Да, нехорошо, да, некрасиво вышло. Извинились же, чего дальше то гнобить и плач ярославны устраивать?
С редакцией ситидога туда же. Не самый компетентный журналист, такой же редактор. Ну вот вышло так. Поправили, удалили - проблемы как бы нет. Защищать и спасать некого.
Предвижу вопросы: С мастерами не знаком, даже не видел их ни разу. Мне за державу обидно. Оба варианта материала видел и читал.
Пупсики, меня тут волею случая занесло в Петербург. Днем с моей скукой худо-бедно справится работка, а вот вечером надо себя как-то развлекать. Так что если вы знаете крутые места куда обязательно стоит сходить, посидеть и т.д, посоветуйте пожалуйста. Если места будут в районе Крестовского острова, то вообще хорошо.
С 1 июля ищу квартирку. Хочется 2 комнаты, приличный ремонт (не бабушатник), возможность подключения интернета, некоторое количество мебели вроде шкафов, кровати и т.п. Район не слишком принципиален, но лучше рядом с метро и с нормальным транспортным сообщением. Ценник до 500$ В идеале с договором, но можно и без него.
От себя обещаю, что пьянок и тусовок не планируется. Само собой порядок, регулярная оплата в удобной валюте и бережное отношение к имуществу.
Буду признателен за репосты и любую полезную информацию.
Друзья, мне снова нужен пишущий человек на мой проект.
Задача: писать интересные новости (тематика - киберспорт и компьютерные игры). Оплата сдельная по количеству просмотров материала. Обычно к концу месяца выходит от 500 до 1000 зеленых при нормальном темпе работы, нормальном распространении и подборе тем. В идеале нужен приходящий в офис человек, но вполне может устроить и удаленка.
Если вдруг кто-то заинтересуется, пишите в один из скайпов: max.zaharyev или andermax13 (последний рабочий). Можно звонить в телефон: +375447339565
Когда я слышу слово "культура" - моя рука тянется к пистолету.
Конфедерат
Наткнулся на своеобразную расшифровку выражения. Мне показалось интересным
Я думаю, всем хорошо знакома цитата: "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету". Татьяна Лиознова в бессмертном фильме "Семнадцать мгновений весны" приписала авторство Иозефу Геббельсу. Кроме министра пропаганды, эту цитату принято приписывать Герингу, Гиммлеру и Гейдриху, в чем легко убедиться, достаточно ее прогуглить. В своей лекции "Русская классика как апокриф" прочитанной им в Туринском университете в 1990 году, Михаил Веллер приписывает авторство Бальдуру фон Шираху, в тот период, когда он не был еще членом НСДАП и фюрером "Гитлерюгенда", а был молодым, способным драматургом. Те не менее Ширах не автор этой знаменитой цитаты. Глава "Гитлерюгенда" Бальдур фон Ширах эту фразу не выдумал, а лишь повторил в своей публичной речи в 1938 году. Эта речь, где Ширах на самом деле вытаскивает свой пистолет, попала даже в документальный фильм. А Герингу эту фразу приписал Фрэнк Капра. Кстати, сама упомянутая цитата является классическим случаем слов, выдернутых из контекста и не несет в себе никакого мракобесия. Пьеса, из которой она взята, рассказывает о Германии 1920 года. Герой пьесы по ходу действия рассказывает историю. (Так называемая вставная новелла) Только что проиграна война. Чудовищная инфляция и безработица, всеобщее обнищание. На улицах полно бездомных и инвалидов. В рождественский вечер люди приезжают в театр. На улице снег и мороз, у подъезда стоит мальчик босиком и в лохмотьях. Милостыню просить запрещено, поэтому он делает вид, что продает спички. Но никто не обращает внимание на замерзшего ребенка. Зрители идут мимо, рассуждая, что Германия не погибла, пока у нас есть наша великая культура. Когда зрители выходят после спектакля, мальчик уже замерз и даже его тело замело снегом. Но людям нет до этого дела. Они продолжают рассуждать, что наша великая культура бессмертна, а значит и страна непобедима. И в заключении этого рассказа, герой пьесы и произносит свою фразу: "Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету".
А пьеса эта - "Шлагетер", ее автор Ханс Йост. Написана в 1933 году.
Я тут паре человек обещал рассказать что такое комментировать компьютерные игры. С 18:00 я по этой ссылке подменяю комментатора. Если кому интересно, приходите посмотреть.
Итак, я таки перебрался по новому адресу и теперь обитаю в Уручье. Вроде бы даже успел кое-как обустроиться. Централизованного мероприятия под названием новоселье скорее всего не будет.
Посему, желающие, кому интересно, само-собой, могут просто приезжать в гости под предлогом выпить чая/кофе/и т.д., поговорить за жизнь и просто повтыкать на мое новое место обитания.
С поправкой на мое молниеносно меняющееся рабочее расписание, лучше назначать встречу за пару дней любым удобным способом.
Может ПЧ в курсе, есть ли ли среди нам известной тусовки игроки Dota 2 или League of Legends (последнее даже более предпочтительно), желающие попробовать себя на ниве комментирования киберспортивных событий.
Сильно тянет на исторический анекдот, но у нас на истфаке утверждали, что правда. Интернеты тоже говорят, что правда.
В одном из лагерей где сидел Лев Гумилев ему пришлось читать лекции для зеков. Обычный язык этим людям мог быть непонятен в свете чего возник вот такой вариант: