Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:00 

Сходила вчера на ещё одно собеседование. Вроде как туда надо хотеть больше - должность слегка руководящая, много возможностей для развития себя как маркетолога. Зарплата, правда, меньше, чем на той работе с польским, но есть перспективы роста. Но вот отторжение какое-то. Офис неуютный, пахнет как-то странно (аж пловато стало), собеседователь не понравился. А ещё они ведут странички не только коммерческих предприятий, но и общественных организаций. А я как-то не готова отстаивать в соцсетях чужие взгляды, даже если они мне отчасти близки.
Есть, конечно, и страх, что я не справлюсь - но его тут меньше всего. Не справиться я с чем угодно могу, но надо не справляться хотя бы с удовольствием.
Ещё, кстати, заметила одну вещь. Мужчина-начальник может мне нравиться почти до обожания, а может бесить (спокойное отношение тоже бывает, но реже). А к женщине отношение более ровное и спокойное. Поэтому я предпочту начальницу в данный момент. И конфликтов не хочу, и обожать никого не хочу. Это необязательно ведёт к влюблённости, но зная, как радостно мой мозг играет в ученичество, а потом страдает, аки брошеная собака - да ну нафиг.
А ещё там, где начальство женщины, офис обычно уютнее. Пледики-пуфики-кресла-печеньки и вот это вот всё. А я хоббит вам или где?

21:07 

хорошее мигрантское

Ну, короче, я теперь тоже "дорогие россияне". А с октября ещё и работать начинаю, на той самой работе с польским. А до того, как начну, надо бы дописать хоть одну свою сказку. А то времени свободного совсем мало будет.

11:17 

О своеобразных комплиментах

10:46 

Делала тестовое задание на позицию смм-щика, там внезапно были в числе прочего математические задачки по расчёту бюджета на рекламу. Очень правильно, кстати, были, потому что для работы с аналитикой (в которую я не умею) нужно включать иногда и другое полушарие. И тут я поняла, что со мной что-то окончательно не то. Задачки сделала первыми, а от остального мучительно прокрастинировала. Не хочуууу ничего писаааать! Только сказки, стишки и постики. Если меня не возьмут в тот польский суппорт, я буду очень грустить.

20:45 

И вот думаешь, что уже почти пацифист, а потом музыкант у метро душевно так поёт "Расплескалась синева, расплескалась", и ты бежишь к овощному ларьку разменивать деньги, и нечаянно покупаешь много лисичек, потому что вредная тётенька отказывается продавать тебе чуть-чуть, и самая мелкая деньга у тебя - 50 рублей, и кидаешь её в шляпу.
Возможно, войны прекратятся, если по всему миру под страхом смертной казни запретить героику в песнях-книгах-фильмах-играх. Но ненадолго, потому что появится какой-нибудь "наполеон из Ноттинг-Хилла", и всё пойдёт сначала. Потому что людям это нужно. Потому что они хищники, а не овечки. Хищники с претензией на тонкую душевную организацию.

Совершенно не понимаю этот ваш рэп, но очень зацепила строчка Хаски "Я не хочу быть красивым, я не хочу быть богатым, я хочу быть автоматом, стреляющим в лица".

16:53 

Про соседей, злость и толкинизм

С новой соседкой по комнате можно поболтать о Нарнии, о Высоцком и даже вместе слушать "Хоббитшир" (и пытаться подсадить её на Тэм заодно). Но я чёт прям остро затосковала по Люк, своей китайской соседке по Тарту. Потому что Люк не занимала собой всё пространство (и я сейчас не о фигуре), и даже когда она ходила и что-то напевала - это было какое-то... интровертное напевание. И ещё - Люк не пыталась со мной дружить. Мы просто сами как-то подружились постепенно. Ну и, конечно, она была эрудированнее меня. Я уже так привыкла, что люди, с которыми я общаюсь, могут нечаянно прочитать мне лекцию по истории/культурологии/лингвистике, что меня ставит в тупик человек, спрашивающий, кто такой еретик.
А ещё человек так простодушно улыбается всем детям-кошечкам-собачкам (собственно, человек работает няней, и человеку это нравится), что я злюсь. Злиться нерационально, и от этого я злюсь ещё больше. Тоже мне, Урфин Джюс, добрые милые люди ему не нравятся.

Ну да, единственные социально нормальные люди, с которыми мне интересно - это Хорхе и Оля, да и с теми мы сто лет не общались. Да и общаться с Хорхе я, на самом деле, не умею совершенно, если не о лингвистике и не о гитарах. А Оля, не смотря на свою милоту, далеко не такой добрый человек, каким она пытается казаться. Есть в ней добротная глубинная злость. Поэтому с ней проще.
Мои люди - это люди злые, травмированные, с бесконечной тоской по другому правильному миру. Идеальное описание типичного толкиниста (да-да, и дивного эльфа тоже - нихрена они не добрые, если глубже копнуть), но не обязательно для этого быть толкинистом. Злость - это не обязательно желание всем нагадить и уничтожить мир. Злость может загоняться в подсознание, блокироваться или, наоборот, переосмысляться и перерабатываться во что-то конструктивное. Это может быть пацифист, сознательно отказавшийся от войны - но не пацифист, который вообще не понимает, как можно хотеть драться, если можно тусоваться. Иными словами, Айро, а не Аанг.

18:58 

Давно не записывала порции хорошего

1. Посмотрела только что мульт "Тайна Сухаревой башни". Для российского мультфильма - удивительно качественная рисовка. Мульт реально красивый, а закос под Миядзаки не оставляет ощущения пародии. Вот прям такой мульт, как надо. Прям сижу довольный такой кот.
2. Нашла, где в Питере продают продукцию "Калева". И заодно - где продают много разных вещей из козьего молока, например, восхитительный кефир. Рядом с миграционным центром. Прямо повод лучше относиться к этому месту!
3. Сегодня на собеседовании как-то внезапно удалось не стесняться. Наверное, мысль о польском языке и испанцах-итальянцах в коллективе так подействовала. Нет, я понимаю, что это не будет август 2013, и понимаю, что не любые испанцы-итальянцы - это Хорхе и Алессандра. Но, когда я думаю об этих людях, тусовка в молодёжном кругу мне представляется не адом интроверта, а чем-то довольно милым и весёлым.
4. На собеседование нужно было приходить с паспортом, а паспорт у меня забрали на получение визы РВП. С айди-картой в России даже вина не купить. Чё делать? А лежал у меня нотариальный перевод старого паспорта, с ним и пошла. Сказала, что это нотариальная копия с переводом (ну, слукавила малость), вахтёрша без проблем записала по ней данные и пропустила в офисный центр.

11:09 

В наш культурный код настолько въелся идеал превозмогания, что я, третий день бегая с температурой по делам, психологически чувствую себя лучше, чем без температуры. Ведь я же герой, я превозмогаю.

13:07 

В резюме на hh.ru у меня русским по белом написано: гражданство Латвии, училась в Латвии, работала в Латвии какое-то время. И всё равно ведь находятся эйчары, которые пишут или звонят мне сами, предлагают работу, а потом удивляются: кааак, у вас не гражданство РФ? Неее, не возьмём.
Что мешает этим людям читать чуть внимательнее и облегчить работу себе же?..

11:25 

Иллюзия всемогущества

Вот размечталась вчера: устроюсь на ту интересную мне работу, да ещё плюс подработка, да плюс один свой проект сделать хочу... Буду откладывать деньги, буду заниматься спортом, буду вообще крутой чувак.
А сегодня сижу и не могу делать ничего, потому что со мной не с той интонацией заговорили. Ну зашибись вообще.

18:11 

В среду еду в Питер. В пятницу иду за собеседование на должность, которая мне нравится, потому что там не надо ничего писать и надо говорить по-польски. И платят неплохо. И иностранцев принимают. Правда, судя по отзывам, штрафуют за всякие мелочи по-лютому. Ну да ладно, переживу. Короче, пусть меня возьмут и пусть не будет никакого косяками с документами, а?

23:42 

Вырванные сердца и отрезанные головы, катящиеся с пирамид. Вот и всё, что мы знаем об ацтеках. А у них крутая поэзия была, между прочим. И крутой поэт Незауакойотль, правитель, пытавшийся запретить жертвоприношения и создававший библиотеки.

Вот вам его творение в вольном переводе моего друга, который ранее не признавался мне, что он крутой переводчик.

Плач Тесосомока

Я плачу о власти своей, великий пернатый змей,
Руки дрожат и горы, язвы кусают всё злей.
За каждым закатным Солнцем в погоню уйти не смел,
Стальная рука заскрипела, и волосы красит мел.

Я плачу о славе побед, сияющий пепел звезды,
Рычащие грозы смерти вырвали жизни цветы.
Разбейте меня как статую, посейте в лугах черепки,
Пусть вырастет дерево меди, чьи корни и ярость крепки.

Я плачу о доме своем, свободных ветров пастух.
Лианы душат колонны, алтарный огонь потух.
Дворца пересохшие стены испуганно вжались в пол,
Забвение — новый хозяин — властно вползло на престол.

Я плачу о роде своем, Чимальмы девственной сын,
Я лист, я ветвью не стал, я сорван дождем косым.
Жизнь лишь промозглый трепет в полете к почве сырой,
Твой ветер треплет и студит. Прошу, покоем укрой.

Надо наизусть выучить. И рассказывать с пафосным видом, когда люди спрашивают, а чегой-то я в данную особу такой влюблённый. А люблю людей, которые делают странные вещи, вот потому.

13:32 

Все побежали и я побежал. Флешмоб про 8 фактов, 2 из них неправда, угадывайте.

1. Однажды я приняла вора за порядочного человека, потерявшего ключи от квартиры. А потом для его поимки полиция оцепила наш дом.
2. Сама я теряла ключи дважды, и однажды мне их вернул бомж.
3. Однажды из благих побуждений я сломала дверной замок соседей.
4. Я честно, терпя неудобства, выполняла одно обещание, данное в 15 лет, а пару лет назад решила, что не буду его выполнять, потому что оно было получено нечестным путём. А сейчас не могу вспомнить, нарушала я его в итоге или нет.
5. Я хорошо понимаю Пса из "Игры престолов", потому что тоже боюсь огня из-за одной детской травмы.
6. На свою первую ролевую игру я каждое утро приезжала на автобусе, потому что родители не разрешили мне ночевать в палатке.
7. О том, как делают аборт, я узнала раньше, чем о том, как делают детей. И недоумевала, почему люди не могут спать в одежде, чтобы не завёзлся ребёнок. Короче, в древнем мире я была бы изобретателем презервативов.
8. Чтобы отбить у человека влюблённость в себя, на встречу с ним я пришла немытая, чесала жопу и ковырялась в носу. Не спасло, ещё два года мне мозг ел :/

09:56 

В разговоре с (заказчиком? работодателем? партнёром работодателя, временно отошедшего от дел?) я себе напоминаю киборга из "Космоолухов". Уточните формулировку. Поясните, что вы имели в виду под фразой ХХХ. Поясните, нужно ли менять новый текст на старый или вы забыли, что он поменялся, и решили внести косметические исправления в старый? Как именно я должна поменять в этом случае новый?
Я не специально, чесслово, просто я не понимаю, что от меня хотят. А хотят от меня всё больше и больше неоплачиваемой работы, и я не знаю, в какой момент нужно сказать, что это уже не входит в абонентскую плату 2 000 рублей.

18:47 

Ненавижу себя за привычку оправдываться. Из-за неё я зачем-то лезу в бессмысленные срачи и пытаюсь что-то доказать.

Темы, в которые я нечаянно влезла за последнюю неделю:
- женщины с большой ногой ближе к животным и недостаточно утончённы
- религиозность и критическое мышление несовместимы.

Темы, к которые я нечаянно влезаю постоянно:
- прибалтийские русские - ненастоящие русские
- толстые ненакрашенные женщины - ненастоящие женщины
- любители *подставить название книги или фильма, которые мне нравятся* - инфантильны и наивны.

Ну вот что это, а? Всеобщей любви не хватает? А нахрена?

12:05 

Нас с товарищем, воспитанных в патриотическом духе, но в последнее время не очень патриотичных (так, по-лермонтовски, "люблю Отчизну я, но странною любовью"), разом накрыло тоской по родине, которая даже не родина. Так, полтора года прожили.
Это очень смешно, если учесть, как я скучала по Риге вне Риги и как Питер давил мне на психику. А сейчас я яростно хочу назад. Ходить фоткать русский нейминг, бессмысленный и беспощадный, философию на стенах и прочие нелепости в духе паблика "Эстетика ебеней". Ездить по Ленобласти, а лучше дальше, ходить смотреть на умирающие деревни и хотеть напиться с горя и обнимать берёзки, пока никто не видит.
Мой дурацкий иррациональный внутренний коммунистический есенин никак не хочет принять правила капиталистического мира, хотя многобабла, мать его, хочет. Многобабла хочет тело и разум, а душа просит ебеней, ага.

Наверное, тут не только воспитание и прочитанные книжки. Просто депрессивному человеку - депрессивная страна. С тоской в качестве главного культурного кода. Достать чернил и плакать. И все эти позитивные ухоженные города классные, но родства душ с ними не ощущаешь. Они кажутся муляжом. Это всё пипец как неправильно и пипец как глупо, это надо ломать, а точнее, как раз чинить разлом - но нельзя не признать, что разлом этот доставляет какое-то мазохистское удовольствие. Наверное, потому, что чувствуешь нежность к груде железяк на фоне хрущёвок и листопада, и сразу такой думаешь, что ты избранный. Хотя нихрена ты не избранный, еблан просто, простигосподи.

00:34 

Чего я совершенно не умею, так это читать книжку чинно, последовательно, в свободное время. Я или бросаю её недочитанной, или - примерно раз в полгода - ухожу в читательский запой. То есть забиваю на текущие дела и не успокаиваюсь, пока не дочитаю всё. Причём даже похмелье прилагается - когда наконуне читал до 4 ночи. Но чем читательский запой прекрасен, так это тем, что практически не чувствуешь себя виноватым - на подкорке прошито, что чтение - это хорошо и правильно, в отличие от всяких там презренных зависаний в фейсбуках.
Проглотила 7 томов "Космоолухов", впервые за долгое время чувствую себя отдохнувшей, несмотря на недосып и снящихся киборгов.

12:25 

Первосентябрьское

До 3 класса мне нравилась школа. Потом одноклассники обнаружили, что я socially awkward, и мне стало нравиться только учиться, а не школа вообще. Даже тогда, когда я делала только треть домашки (а зачем решать кучу однотипных заданий, если принцип понятен?), учиться мне, в принципе, нравилось. До третьего курса. Потом я три года училась просто по инерции, и даже по самым интересным предметам (например, социолингвистика в СпбГУ или история русского самосознания в Тарту) не могла себя заставить ничего читать. Максимум, на что хватает меня сейчас - почитывать "Текстерру" и ещё какие-то отдельные статейки по интренет-маркетингу. Хотя я понимаю, что для того, чтобы нормально работать в рекламе, мне нужны курсы как минимум дизайна и базового html. Наверное, через пару лет я как-то это преодолею и может даже в магистратуру перепоступлю. Очень хочется вернуть себе интерес к чему-то новому и перестать превращаться в старушку.
Ну а пока я очень рада, что это волшебное время года не знаменует для меня начало скучной обязаловки и необходимости видеть людей, которых я видеть не хочу.

09:40 

У меня наконец-то новый ноут. Это так клёво - сидеть без провода от зарядки! И наушниками пользоваться!
Старый уйдёт братцу, правда, не сразу: туда будут ставить программу контроля. В смысле, не ту, которая даёт возможность шпионить, а такую, чтобы не мог ничего скачивать. Уже понапустил вирусов на прошлые компы. Правда, это было давно, и мне кажется, что сейчас это лишнее - ну да ладно, не повод ругаться с родителями.
Человек, который ставил мне на этот комп систему, зачем-то установил Майнкрафт. Я-то равнодушна, а Вова фанатеет - только старый комп на даче виснет даже на Майнкрафте. Короче, пустила поиграть, ребёнок щасслив)

18:41 

Дочитала «Космоолухов», три тома за два дня. Опытном путём выяснилось, что моя скорость чтения при мне, и даже удовольствие от погружения в книгу я получать могу. В ущерб работе, разумеется – но у меня, блин, всё в ущерб работе.

Дневник Ананасти

главная