Amertath
Homo Ludens. Animal inside.
...могу с точной уверенностью сказать: да, бОльшую часть времени я пытаюсь всё вокруг себя разобрать и систематизировать. Потому что остальное время отдано Хаосу.
На переносном харде лежит папка с целым деревом вложенных папок, где всё аккуратно рассортировано по тематике и актуальности, -- и рядом с ней валяются 3-4 гига-монстра с пометкой "перебрать", в которых просто навалено всё, что показалось мне интересным. Большей частью хлам, который я потру при первой же разборке. Куча тетрадей, в которых что-то было начато, но так и не было закончено. Пук эскизов, так и не ставших законченными рисунками. Про идеи я и вовсе молчу.
Вспоминается мой секретер, главная творческая площадка 20 лет моей жизни: он представлял из себя контейнер со "смузи" из разнообразной макулатуры, канцелярских принадлежностей и ещё гхыр знает какого хламья, но крышка закрывалась -- и всё чистенько и аккуратненько :cool:
Я во многом завишу от вдохновения и желания, а не от ощущения необходимости сделать то или иное. Эта тема у меня только в отношении домашнего задания работала.
Так что сейчас у волхва начался сезон гнездования у меня период глобальной чистки и прокачки. Физической прокачки, большей частью.
Потому что за убеждением, что я ни за что не заболею (а я и не болею), и за спокойной уверенностью, что со мной всё всегда будет хорошо (с чем тоже сложно поспорить), за целым пучком праздников как-то легко не заметить, что шмотья, в которое ты без проблем влезаешь, в шкафу стало несколько меньше... :facepalm:
Вот как-то так.
В процессе понемногу пишутся "Слова на песке" (в частности, сцена подружения Као-ки и Нам-мэ, если эти имена вам о чём-нибудь говорят, потому что раньше было так: встретились -> поздоровались -> перебросились парой фраз -> хоба! Друзья навеки. Негодидзе...), очередной народоописательный эпик и парочка рассказов, давно уже ожидающих воплощения в виде сценариев. Всё неплохо, всё непросто. В сценарии отмечаются какие-то важные события -- но ведь и между ними что-то надо вставить! Чтоб было сочно, интересно, но не занудно, не затянуто и не галопом-по-европам. А иногда кааак попрёт -- и слова сами ложатся на бумагу, а ты только успевай ручкой за ними водить, чтобы не спалиться.
Дела.

@темы: хроника n-воплощения, тварррчество, kosyakable, >_O