Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:35 

Я люблю парадоксы...

Amertath
Homo Ludens. Animal inside.
...и всякие-разные рекурсивные шутки, и прочую временно-пространственную ерунду, которая на краткое, но весьма ощутимое, время подвешивает мозг.

И вот, что мне подумалось...
Ведь всё то, что мы знаем, вне зависимости от типа и источника этих знаний, мы пропускаем через себя: то есть, весь мир, который нас окружает, люди, вещи, даже космос -- они внутри нас! То, о чём мы не знаем, не находит отражения в нашем сознании и, следовательно, не существует. И наоборот. Я глубоко убеждён, что человек не способен вообразить себе ничего несуществующего, пусть даже и на другом конце вселенной. То есть, всё то, что мы создаём в своём воображении, -- абсолютно реально и существует где-то вовне. Может быть, оно и существовать-то начинает только благодаря нам?
И если лента Мёбиуса имеет одну поверхность, а кошка и вовсе гуляет сама по себе, то мы... мы впускаем в себя наружный мир, и тут же создаём новый мир и живущих в нём и выпускаем его жить -- чтобы кто-то из них, в свою очередь, создал мир, в котором живём мы, и нас самих. Мы -- и внутри, и вовне. Мы -- источник и результат. Мы -- бесконечность.

Я тут ещё много чего хотел написать, но на ум идёт только рассуждение с English Party про то, что пластиковые динозавры сделаны из настоящих динозавров...

@темы: мир вовне, бня околомистическая, >_O, состояния, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-02-10 в 18:07 

Виортея Старлинг
Ты так хорошо озвучиваешь мои мысли, что... уволокла в цитатник.

2017-02-10 в 18:55 

Amertath
Homo Ludens. Animal inside.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пройти [себя] до конца.

главная