12:53 

На посмотреть

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
«Леди Баг и Супер-Кот» (фр. Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir; также известен как Miraculous Ladybug[2][3][4] или Miraculous) — французско-корейский мультсериал производства Zagtoon и Method Animation. Мультсериал рассказывает про двух парижских подростков, Маринетт Дюпен-Чен и Адриана Агреста, которые превращаются в супергероев Леди Баг и Супер-Кота, чтобы защищать город от суперзлодеев. Создателем мультсериала является Томас Астрюк.

Действие разворачивается на улицах Парижа в наши дни. В обыкновенной французской школе учатся девочка по имени Маринетт Дюпен-Чен и её одноклассник Адриан Агрест, в которого она влюблена. Казалось бы, классическая история первой любви, но…

Эти ребята — совсем не те, за кого себя выдают. Когда городу угрожает опасность, Маринетт превращается в супергероиню Леди Баг, а Адриан — в Супер-Кота. Их невероятные способности помогают друзьям бороться со злом в Париже, но при этом никто из них не знает, кто на самом деле скрывается под маской. И только объединившись, супергерои смогут одолеть их общего заклятого врага — Бражника, который рассылает по городу акумы — тёмных бабочек (молей), превращающих обыкновенных жителей в порабощённых злодеев.

Маринетт Дюпен-Чен (фр. Marinette Dupain Cheng) — главная героиня мультсериала. Маринетт весёлая, радостная и немного неловкая, но пользуется уважением и авторитетом среди своих сверстников. Влюблена в Адриана, но стесняется в этом признаться из-за своей нервозности и смущения; её лучшая подруга Аля часто пытается помочь Маринетт заявить о своей любви к нему, хотя это всегда заканчивается неудачей. Она перевоплощается в супергероиню Леди Баг с помощью её квами по имени Тикки, чтобы защитить Париж от злодеев под влиянием акум, которых выпускает Бражник. Её особый дар, Талисман Удачи (Супер-Шанс), позволяет создать предмет, который помогает победить злодеев. Также онa может ловить акум, изгонять из них тёмную энергию и после этого выпускать их на волю. Леди Баг сражается со злодеями вместе с напарником Супер-Котом, не подозревая, что это её одноклассник Адриан. Создатель Томас Астрюк описывает Леди Баг как положительного персонажа, который символизирует удачу.
Адриан (Эдриан) Агрест (фр. Adrien Agreste) — второй главный герой мультсериала. Является одноклассником Маринетт и популярной моделью модной одежды в компании своего отца. Адриан добрый и часто общается со своим лучшим другом Нино. Его семья богата, но у него всегда плохие отношения с его отцом Габриэлем. Он перевоплощается в супергероя Супер-Кота с помощью своего квами по имени Плагг, чтобы помочь Леди Баг бороться со злодеями. Он влюблён в Леди Баг и пытается произвести на неё впечатление, хотя его резкие шутки часто раздражают её. Его особая способность Котоклизм позволяет ему уничтожить объект, к которому он прикасается взмахом руки. Томас Астрюк описывает Супер-Кота как положительного персонажа, который приносит неудачу.
Тикки (фр. Tikki) — квами Маринетт, который позволяет ей перевоплощаться в Леди Баг. Тикки представляет из себя маленького летающего гуманоида, похожего на божью коровку, с большой головой, большими голубыми глазами и красным телом с чёрными пятнами на голове. Тикки ест сладкое, но больше всего она любит овсяное печенье с шоколадной крошкой. Она твёрдо верит в Маринетт и всегда даёт ей полезные советы. Когда Маринетт спросила, сколько Тикки лет, она отвечает, что ей более 5000 лет, и она наблюдала за каждой Леди Баг с самого начала. Во время перевоплощения Маринетт Тикки переселяется в её пару блестящих чёрных серёжек. После использования Супер-Шанса у Леди Баг остаётся 5 минут до перевоплощения — сколько минут осталось, столько и точек на серёжках Леди Баг. Тикки одна из двух сильнейших талисманов супергероя, и обладает силой творения. Как говорит Томас Астрюк, «Тикки» означает «счастье».
Плагг (фр. Plagg) — квами Адриана, который позволяет ему перевоплощаться в Супер-Кота. Плагг выглядит почти так же, как и Тикки, но с чёрным телом, зелёными глазами и острыми ушами, а сам похож на чёрную кошку. В отличие от Тикки, Плагг саркастичен и ленив. Он практически никогда не поддерживает Адриана, а наоборот, критикует. Его любимая еда — сыр камамбер. Во время перевоплощения Адриана Плагг переселяется в большое серебряное кольцо, которое Адриан носит на правой руке. После Котоклизма у Кота начинают исчезать подушечки на кольце. Плагг — второй сильнейший талисман, обладающий силой разрушения. Как говорит Томас Астрюк, «Плагг» означает «чума» (англ. plague).
Бражник (фр. Le Pappilion) — главный антагонист мультсериала, таинственный злодей, обладающий силой, способной создавать новых суперзлодеев с помощью акум — бабочек, которых он портит своей тёмной энергией. Он охотится на людей, подверженных негативным эмоциям, таким как страх, печаль, гнев или ревность. Взамен на то, что он даёт шанс своим жертвам отомстить обидчикам, Бражник просит их украсть талисманы Леди Баг и Супер-Кота, чтобы заполучить их для огромной силы. Он также обладает талисманом — Камнем Моли. В первой серии второго сезона выясняется, что Бражник — это отец Адриана, Габриэль Агрест.

@темы: клуб Меггидо

URL
Комментарии
2018-06-14 в 12:57 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Amberqueen, как интересно! Надо глянуть:) Ссылочку не кинешь? Или на Ютубе он есть?

2018-06-14 в 13:28 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, хочу такую котьку :)

URL
2018-06-15 в 17:47 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Amberqueen, да, он очаровательный!:yes:

2018-06-15 в 17:49 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, надеюсь, скоро начну писать, первый сезон отсмотрела.

URL
2018-06-17 в 19:41 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Amberqueen, ясненько:)

     

Вавилонец-треккер

главная