@темы: Видео_Терапия Toronto Музыка_нас_связала От_улыбки_лопнула_щека
Приехав в Харьков, началась самая жестокая часть — эпопея с поселением. Я, значит, предварительно созвонился с одной девушкой-агентом, забронировал однокомнатуную квартиру в нескольких минутах ходьбы от вокзала, договорились, что я позвоню, когда приеду. Выходим мы с поезда, набираю я оба её номера, а они не в сети Через некоторое время лайф услужливо сообщил, что мадам соизволила включить телефоны, после чего я снова начал ей звонить. Но не тут-то было — она сбрасывала звонки. Раз эдак двадцать... Смекнув, что нас прокидывают, мы офигели. После этого поплелись на сам фестиваль, благо от вокзала там всего километр, да и nokia maps редко подводит. Хезер дала нам номер телефона ещё одного квартирного агента, с которым мы договорились встретиться. Так как метро там рядом не ходит, решили пройтись. До места было километра 3, но по карте было видно, что по пути есть на что посмотреть и пофотографировать. Фотографировали, кстати, на Машин Nikon D90 + Nikon'овский же полтинник f1.4, который одолжили у сестры. Пройдя мост, цыганский табор, улицу с офигенными доминами, Университет, в котором был какой-то праздник, мы почти дошли до места назначения. И тут нам звонит эта Мария, которая утром не отвечала и сбрасывала звонки... И говорит, мол, мы же договаривались созвониться в полдень, а не утром, утром я была занята, потому и на звонки не отвечала. В общем, договорились встретиться возле макдональдса. Эта квартира, вернее её местоположение нас устраивало больше, поэтому мы решили рискнуть и поехали. Дальше всё уже было нормально, никаких прокидосов, квартира оказалась в пяти минутах ходьбы от вокзала, красивенькая, чистая, с мебелью и необходимой для жизни техникой, пользоваться которой всё равно не было времени.
Добравшись во второй раз в ДК Железнодорожников, мы подоспели как раз к двум, когда и планировалось начало фестиваля. Начало, впрочем, затянулось, хотя я не засекал насколько. ДК мне понравился, нормальный трёхъярусный зал, большой второй этаж, где были и файтинги, и гитар хиро, и фотоуголок. Правда, мы сначала не подозревали о наличии второго этажа... Холл маловат, но да это не проблема. Косплея хорошего хватало, хотя, чисто субъективно, на прошлой Йорке его было больше. Выступления запомнились отвратительно поющими караокерами, отваливающимися крыльями и сценками, в который не пойми что происходит... Ну ребята, это же совсем печаль: каждый второй выход это какие-то типа пафосные сценки, в которых кто-то кого-то отталкивает, потом начинается месиво, всё, все всех порезали, все лежат на полу. Достало.
В трендах в этот раз Скайрим (я, по-моему, пять раз насчитал, когда был либо музон с TES, либо кто-то кричал ФусРоДА). А ещё многие выбрасывали из рук блёсточки и всё типа красиво, няняня Ну, в общем, на самом деле красиво, но сильно часто.
Порадовали файтинг дримерс сценкой по Гарри Поттеру. Исполнили отлично, шутки хорошие.
Хорошая сценка, где в конце нянкэт был, геймеры в зале порадовались
Был очень крутой Алукард, выступивший под дабстеп (надо найти видео). Победившие в обеих номинациях гипер-дефиле Бличи видел, но не впечатлён. Честно, не понял, за что им награды
Ну и, конечно, несколько слов об одесситах. Ребята с Leage Of Legends молодцы, костюмы, несмотря на очень плохого швея, оказались пафосными и внушающими. Жаль, дефиле было не отрепетировано и совсем без динамики. А ведь люди в зале ждали замес.
Вернувшиеся из Японии Магнум и Белла были хороши. Понравился и Марвел эротишным выходом на сцену, и Финалка. Пусть что там не говорят, Марвел в зале вполне неплохо поддержали и аплодировали, и свой приз они забрали заслуженно.
Прикольное дефиле было у Симки и Севиль. Со смыслом, в отличие от большинства прочих выходов на сцену.
Джедая со световым мечом пропустил, но видео посмотрел. Крут, чо.
Программа закончилась очень поздно, и каково же было наше удивление, когда выйдя из зала мы не увидели урн для голосования. Это бред на самом деле, уносить урны до того, как закончится конкурсная программа. После этого мы ещё около получаса бегали по гримёркам в поисках оргов, чтобы узнать, куда кидать бюллетени. Но орги почему-то уклонялись от ответов и говорили, что и сами не знают, где делись урны. В итоге бумажки с голосами люди тупо сложили в стопку на столе у выхода из ДК, и судьба их неизвестна... В общем, с голосованием произошёл, как видите, такой себе фэйл, и я не знаю, на основании чего подсчитывались голоса. Оставим это, как и выбор жюри, на совести оргов.
Во второй день мы очень круто прогулялись по центру Харькова, убедились, что помимо конструктивизма в городе полно красивых зданий и соборов. Из одного места видно сразу три церкви
После этого наелись под завязку в Пузатой Хате. Очень печально, кстати, что во всех городах ПХ совершенно чудесные: Киев, Харьков, Днепропетровск. И только в Одессе это клоповник, в котором ещё и готовить стали паршиво.
На поезд успели вовремя, поэтому, чтобы соблюсти традиции, опаздывали и создавали ажиотаж искусственно
Порадовали кондуктора, которые были совсем не против, что люди пьют пиво. Бабуля хоть и оказалась злюкой, но всё обошлось. А в поезде был театр одного актёра — Йон, он же Владимир, он же Человек-Плацкарт, отжигал просто чудесно
На этом всё, альбомы с фотографиями и видео ФФ и ЛОЛ вконтачке. Оценивал косплеи со своей колокольни, так как не люблю рассматривать, у кого там в каком месте бантика не хватает. Для меня главное, чтобы в целом смотрелось круто, сценки были смешные или со смыслом, караокеры с голосом и слухом, ну и т.д.
Как-то всякие соцсети наглухо выбили дайри из списка мест, куда я пишу. Общение всё в твиттере и вконтакте, места, которые посещал — в форсквере.. Ну и, пожалуй, формат 140-ка символов пришёлся мне очень по нраву, вследствие чего на дайри и писать-то нечего.
Вооот, за последние полгода отлично выбрались на Акихабару и в Умань, а ещё был под Винницей в Хмельнике, в местном санатории. Шикарно отдохнул и набрался сил, хоть и пропустил свой фактический день рождения, что не помешало отметить его позже, по приезду домой.
С пампом мы, похоже, завязали, за последние полгода был всего два или три раза.. Обидно. Хотя, может, ещё и начнём снова ходить и тренироваться. Вот как раз вчера зашёл впервые за месяца три, в Игроленде очередная неудобная перестановка — памп переехал ко входу, рядом стоит шняга, по которой нужно бить молотком, и это, хочу я вам сказать, ужасный звук, как будто тебе по голове этим молотком фигачат.
ps: а ещё опера достала перекидывать курсор в начало текста после каждого автосохранения записи
@музыка: радио Рокс
@темы: Пурга Хроники_Блэкоппотамии
как я соскучился по отчётам)))
начнём с поезда Одесса-Харьков. Я считаю безобразием самим продавать пиво, водку и коньяк, а как только мы достали бутылку пива, тотчас подоспели хранители правопорядка кавычки сами понимаете где. после довольно длительной беседы нас отпустили. Думаю, не стоит объяснять как. В очередной раз убеждаюсь в мудачестве и уровне коррумпированности нашей страны. Эта страна построена на взятках, и это кошмарно. Как-то так сразу захотелось уехать куда-то.. Подальше Харькова, само собой.
@музыка: Girls Dead Monster
@настроение: хорошее
17. «Гантц». Строго судить не получается, хотя надо бы. Кроме гениального первоисточника, хороша подборка актёров.. Ну и, пожалуй, всё. Остальное посредственно: сюжет изменили не в лучшую сторону. Выкинуто много важных деталей и всё такое. Любителям Гантца обязательно к просмотру.)
16. «Любовь и другие лекарства». Помимо вполне обычного мелодраматического, что не значит - плохого, сюжета в фильме много сисек Энн Хэтуэй. Йееееееааааа)))
15. «Признания». Япония. Два мальчика решают проверить шокер на маленькой дочке учительницы и, сначала, вырубают её, а потом испугавшись и заметая следы, топят в бассейне. Женщина решает отомстить, якобы подмешав всему классу в молоко вич-инфицированную кровь своего бывшего мужа. Короче, японцы шарят в подобном. Смотреть одновременно мерзко, увлекательно, блевательно, восхитительно.
14. «Класс». Эстонский фильм, представлялся национальной киноакадемией к премии Оскар, но отбор не прошёл. История о том, с чем в наших учебных заведениях можно столкнуться на каждом шагу - измывательства одних над другими и типа превосходство по какому-либо признаку.. Фильм не для слабонервных. Показывается, что большинство детишек совсем не ангелочки...
13. «Надувная кукла». Япония. Не очень удачливый мужчина средних лет после расставания с девушкой находит ей замену — резиновую куклу. Вскоре от чрезмерной любви хозяина и его желания, она оживает и начинает познавать мир. Великолепная задумка создателей заставляет сопереживать "жизни" куклы, к концовке фильма трагизм достигает весьма недурного размера. Короче, за это я люблю азиатские творения, будь то аниме или дорамы, манга или игры: оригинальность и интересные завороты сюжета.
12. «Близость». Шикарный подбор актёров (вообще, в последнее время подсел на Натали Портман ^^) и шикарная, в целом, мелодрама.
11. «Внутри себя я танцую». Очень трогательный фильм о судьбе людей-инвалидов, поражённых церебральным параличом. Не смотря на то, что во время просмотра фильма периодически щемит в груди, есть в нём место и для улыбки. Приятно осознавать, что есть люди, лишённые практически всего и при этом всём они не унывают и пытаются жить. Если бы мы чаще о таком задумывались, понимали бы, насколько мелочны большинство наших проблем...
@музыка: Meiko Kaji
@темы: Кино_Терапия
@музыка: Бумбокс – Квiти в волоссi
@темы: Мемориз Музыка_нас_связала Прочитательно_рекомендовательное