Приветствую каждого, кто ко мне заглянул.
Я имею привычку делать достаточно много дыбыровых записей, но теги всегда могут вывести вас к интересующим вещам.
О том, что можно здесь найти.

Сводные посты отыгрышей по вселенной WarCraft (WoW) по персонажам:
Тоамна
Ивинг
Большинство персонажных записей переехало сюда.

"Железо и Золото" - одно очень дорогое мне АУ.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Паблик вконтакте. Медь и не только.

Добро пожаловать в мой мир: оставайся, если хочешь.
Держись покрепче за стакан, а я сделаю погромче.


аск
URL
09:51 

Остаемся зимовать.
Вообще я кажется поняла лично про себя, почему я почти перестала писать сюда.
Чатики же xd
В смысле конфы - я вот сижу в трех (хотя две асковые мне кажется можно даже не считать, или по половинке - потому что одна молчаливая, а во второй почти ни с кем не хочется разговаривать), и в какой-то момент поймала себя на мысли, что всякие мелкие события, которые я б раньше записала в дайр, я просто скидываю туда.



Вылез дерматит на лице. Вообще, кажется, он у меня действительно не первый раз вылезает, хотя и очень редко, последний раз совсем недавно. Но вот сейчас как-то совсем остро, вокруг носа и рта такие крсные пятна, что я даже на три дня между праздниками отпросилась с работы, чтоб рожей не светить. Кроме того все равно сказали ограничить солнце. И диета. И не нервничать - а как не нервничать, если диета? xd
Пойду на укольчик(

@темы: Мимоходом

11:25 

Остаемся зимовать.
Участвовать я ленюсь, но читать этот марафон очень люблю)


@темы: Мимоходом

10:31 

Остаемся зимовать.


Косак прелесть.

@темы: ХС, Ролики

13:30 

Остаемся зимовать.
Иногда короче мудрый поступок - это свалить из чатика.

10:54 

Остаемся зимовать.
Ну смотрите, какая прелесть. Обожаю такие штуки, ничего не могу с собой поделать.


@темы: Ролики, Много дивного на свете

14:46 

Остаемся зимовать.
Ютуб подкинул, и я чет прямо заслушалась всеми видео чувака с вот такой тематикой. У меня самой слуха нет и вообще ничего не понимаю во всей этой теории вокала, но прямо интересно.


@темы: Много дивного на свете

14:34 

Paper's, please

Остаемся зимовать.
Я добралась.

Ну... для меня это было так же утомительно, как последние пару недель первой части зис из зе полис. Вот ровно то же ощущение - тебе вроде и хочется узнать, чем дело кончится, события интригуют, но ты просто НЕ МОЖЕШЬ БОЛЬШЕ УЖЕ ЭТОТ ГЕЙМПЛЭЙ. Вот только в полис катарсис после этой унылости такой, что ты моментально прощаешь ее игре, а тут развязка оставляет равнодушным. И на остальные концовки смотреть вообще не охота.
Причем у меня нет проблем с самым игровым процессом, мне не скучно сверять бумаги. Довольно трудно это объяснить, да. В общем, по мне игра не дает тебе достаточно вовлечения. При том, что я очень остро реагирую на выборы и ответственность, меня легко этим увлечь, и я сильно такое переживаю, но тут мне было просто насрать. На главгероя, на его семью, на всех, кто проходит через этот пропускной пункт и на страны до кучи. У главгера вообще нет характера и лично мне это сильно мешает.

Или вот например, типа спойлеры

Возможно, что мне просто не заходит сеттинг. Ну и я в любом случае не жалею, что приобщилась, даже наверное могу порекомендовать, только с оговорками вот.

Но короткометражка по мотивам (она кстати раскрывает два сюжетных момента, мб я бы лучше восприняла игру, если бы поглядела после, а не до) настолько лучше игры по атмосфере и воздействию, что прямо неловко.
И кто мне скажет, что это потому что в короткометражке полноценный визуал, а игра пиксельная, я буду тыкать в лицо все той же полис, у которой графики точно так же нет, и ей это не мешает быть лучшей игрой в мире.


@темы: Игровое, Впечатления, Ролики

11:39 

Остаемся зимовать.
Кстати, мой проект тут предлагает стажировку для UX-исследователя. Мы классные)

@темы: Мимоходом

10:59 

Остаемся зимовать.
Я, совсем не отставая от трендов, установила тут покемон го.
Почему-то я думала, что эта прилага действительно дополненная реальность, и покемонов она генерирует тебе на изображении с камеры. Ну то есть ты на экране телефона видишь свой ковер, и поверх него рисуется покемон. Но нет :Р Как-то это даже разочаровывающе.

апд.
умные люди объяснили мне про камеру xd

@темы: Мимоходом

17:38 

фильмопост 2018

Остаемся зимовать.
Предыдущие: 2015, 2016, 2017.
Обращаю внимание, даже когда впечатлений у меня на две строчки, там могут быть спойлеры!

Дайри с его новыми сроками черновиков сожрал мой список-отслеживание фильмов, осталась только довольно старая версия в гуглдоках, я обозлилась и как-то забросила это дело. Но сейчас попробую таки вспомнить и хотя бы пару строчек дописать, что я там еще в прошлом году видела.

до этого

Девушка с татуировкой дракона.
Мне понравилась атмосфера и, скажем так, ход расследования, но мне до крайности не понравилась главная героиня. Прямо отторжение у меня к ней, сопереживать я не могла вообще.

Идеальные незнакомцы.
Меня очень разозлил посыл этого фильма. Во всяком случае тот, который проговаривается вслух. "Мы все очень хрупкие". Да иди ты в жопу, фильм! Из примеров, которые приводишь ты, только история чувака-гея под это подходит. Там типа да, нах друзьям, которые тебя не ценят, рассказывать личное. Но остальное-то! Эти самые завравшиеся друзья, неверные мужья, вот эти тайны, которые стоит хранить, потому что "люди хрупкие?" Фильм, ты чо?
А еще ну ему как-то... то ли фантазии не хватает, то ли что, но буквально все секреты мужей кроме одного - это, конечно, то, что они с кем-то другим спят. Единственная блин прямо вещь, которую можно скрывать.

Оно. (Оно следует)
Классный, мне понравился. Саспенс конечно не на уровне "демона внутри", но все равно очень осязаемая некомфортная атмосфера. Ну и аналогия да, забавная.

Здесь курят.
В новый год смотрели. Ностальгирующий критик его че-то так хвалил, так хвалил, ну не знаю) То есть это хороший, приятный и остроумный фильм, но не прямо вау-вау. Но глянуть стоит.
запись создана: 08.03.2018 в 17:25

@темы: Впечатления, Но я люблю смотреть фильмы

11:59 

Остаемся зимовать.
У меня остался недописанный орктябрь и я таки дропнула адвент-календарь. Несколько раз порывалась "нет, надо доделать, не брать долги в новый год!", но потом послушала себя как следует и признала, что это в данном случает не преодоление, а бессмысленное насилие над собой будет, и профита я не почувствую. Я как-то очень устала в декабре, морально в том числе, хорошо, что отпуск взяла на январь.
Как следствие не пишется совсем, только парочку текстов в аск. По крайней мере рисую, хоть и не адвент-календарь.

Новогодние Наресир и Фиринн как последний рисунок в этом году. Ну, что я могу сказать на этот счет - конечно, впереди дооолгая дорога и мне как-то даже неловко говорить "научилась", но... все-таки научилась. В этом разрезе я собой правда горжусь, да и вообще, опробованное на своей шкуре "если фигачить - в конце концов начнет получаться" было очень полезным осознанием.


@темы: рис, Мысли вслух, Мимоходом

20:20 

Остаемся зимовать.
Вчера вместо "красные ковровые дорожки" ляпнула "красные кровавые дорожки" - в общем-то, все, что надо обо мне знать.

@темы: Мимоходом

13:50 

Остаемся зимовать.
Кстати, Казакуса тут показать.
Я взялась за эту идею раньше, чем могла воплотить ее как следует, но все равно довольна. Очень хотелось сделать.



@темы: ХС, злачный город, рис

11:50 

Остаемся зимовать.
Хороший челлендж, порисую сюда, наверное.

@темы: Мимоходом

17:57 

Остаемся зимовать.
"Поиграй в This Is the Police", сказал мне волк.

Вы - старый шериф, который должен уйти на пенсию через 180 дней и за эти 180 дней, конечно, множество вещей успеют пойти не так.

Эта игра очень крута. Что в ней прежде всего замечательно - она очень малыми средствами ("графика" там - как вот на заглушке песни, что внизу, а в геймплее - полтора действия) создает очень осязаемую, очень сочную атмосферу. В ней потрясающие, серьезно, потрясающие тексты - как диалоги, так и всяческие описания полицейских и не очень заданий. Я прямо давно не видела таких здорово написанных текстов. Мне даже кажется, что грим фанданго переплюнули.

В ней крутые персонажи, и, конечно, прежде всего главный герой, шериф, Джек Бойд. Вы, скорее всего, не всегда будете на его стороне, но вы не сможете ему не сопереживать. Потому что история, история там тоже выше всяческих похвал.

Из минусов - тут в какой-то степени как в даркесте, в определенный момент понимаешь, что все уже видел, в плане механики, и становится просто скучно. То есть основной сюжет тебя еще держит, он правда очень стоящий, но чем ближе к концу, тем больше тебе хочется скипнуть весь геймплэй и просто дослушать историю.
Кроме того, игра не справляется с установлением эмоциональной связи между тобой и твоими копами. Поначалу это в целом работает, но постепенно тебе просто становится пофиг на них, и когда кто-то погибает на задании, тебе его не жаль, ты злишься, что он криворукий мудак. Нет ощущения, что ты с ними делаешь одно дело - нет, это одному тебе больше всех надо, а они только бухают и придумывают тупые поводы, чтобы пропускать смены! И механическая их ценность, опять же особенно к концу тоже не такова, чтобы тебе было дело. Снова сравню с даркестом - там даже если ты чурбан и тебе не жаль героя, с которым ты прошел кучу всего, тебе его жаль, потому что он уже силен и прокачан. А тут такого нет.

Но игра все равно восхитительна. Один последний день наедине с засыпаемым снегом макетом города стоит вообще всего. Есть вторая часть, я пока на нее только взглянула - мне еще нужно отойти от первой. Потому что мне вообще-то было очень грустно, и вообще такнечестно.
И играть в нее прямо после Наресировской сюжетки Прибамбасска - вообще так себе идея была.

А еще музыка там просто настолько в тему, насколько возможно.


@темы: Игровое, Впечатления

11:48 

Остаемся зимовать.
Пытаюсь понять, почему почти не пишу и хз. В другое место я не ушла, в формате не разочаровалась, просто как-то так получается.
Двумя строчками, чтоб совсем не пропадать - все вроде идет потихоньку. Работаю, играю злачный город, рисую. Почти соблазнилась купить акварельный курс, пока скидки. Манит она меня.

@темы: Мимоходом

13:42 

Остаемся зимовать.
Я просто в каком-то запое нарисовала, просидели три вечера и сегодняшнее утро. Косяки знаю, но все равно очень довольна.
Это для меня очень важно.


@темы: рис, злачный город

23:19 

троллю любому

Остаемся зимовать.
Харстоун, ты не подводишь. Что бы я вообще без тебя делала?


@темы: ХС, Ролики

19:08 

Остаемся зимовать.


Шутка не в гендере.
Я теперь не могу перестать думать, что мои мастера действительно - Ранд это "отвернуться и захрапеть", Джэф - про душевные разговоры после.
Но Ранда я люблю ничуть не меньше.

@темы: злачный город, Люди

08:31 

Остаемся зимовать.
Мужик отрезал волосы, я страдаю xd

Как смириться с мыслью, что ты снова не единственный игрок на ролевоньке?

@темы: Мимоходом

Другая точка зрения

главная