Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

Середина летнего сезона - 2

Alpha_Ultra
the question is what is the question
А остальные я до онгоинга пока не добила, пичалька.

Centaur no Nayami
Иногда это аниме про милых фурри-лолей делающих милые вещи. Иногда это остросоциальная сатира на мир победившей политкорректности, где все под колпаком у вооружённых дяденек в штатском. А иногда там школьницы рассматривают вагины друг друга и тогда я думаю, что аниме вообще в целом как индустрия зашло слишком далеко. В том вообще и проблема этого аниме, что оно пытается усидеть на всех стульях, но не получается ни толком показать повседневность так, чтобы было интересно (эпизод про поцалуйчики... просто верните мне мои потраченные 50 часов субъективного времени, объективно-то 13 минут было), ни действительно рискнуть и сделать жесткач с тоталитарной антиутопией. Эндинг мне нравится.




Kakegurui
Они все такие поехавшие и упоротые, что никто не вызывает симпатий, но любопытно наблюдать за пауками в банке, ну и рисовка красивая. Всё ещё сквичный фансервис, и приходится напрягаться, чтобы не думать про логику, скажем, почему богатеи вообще позволяют своим детям ходить в школу, где у детей могут вырвать ногти, например. Или убить. У богатеев что, детей так много, что одним больше, одним меньше - никто и не заметит? Однако вот интересный факт - тян там гораздо больше, чем кунов. Будем считать, это потому, что тян такие умные, а не потому что они нужны для фансервиса.




Vatican Kiseki Chousakan
У меня бомбит от верунов и от того, как люди добровольно отказываются от логики и рациональности ради сомнительных надежд на чудеса. Говоря о сомнительном, где детективные сюжеты-то? В первой арке обоснуй был притянут за уши, дети Гитлера, нацисты и культ Януса, хотя при чём тут он, казалось бы. Удивительно, что всегда нацисты вусмерть упоротые, где же хвалёная немецкая точность и обстоятельность... А дальше так вообще даже такого обоснуя не придумали, скажем, про сына Сатаны. Так и хотелось заорать "ты чё ебан?!". Можно было, я не знаю блин, сломать 1000 спичек и пожелать, чтобы они все восстановились, если уж чел сам себе не доверяет. Но следует заметить, что заглядывающий в окно крипи-Санта заставил меня отложить кирпичей. Сегодня ночью у меня на прикроватном столике будет лежать мой верный свинорез.




Ballroom e Youkoso
По манге мне помнилось иначе, а тут прямо выпячивают исключительность и особенность Татары, обыкновенный японский школьник оказался волшебным школьником! Не нравится мне такое. Хоть раз бы оказалось, что гг стал заниматься спортом, но не обнаружил ни способность высоко прыгать, ни особенно гибкие суставы, ни острое зрение, ни фотографическую память... А как был чмом, так и остался. Хотя нет, скучно бы наверное было на это смотреть, хехе. Шизуку мне что-то не нравится, бесчувственная кукла, даже нарочито няшная Мако лучше. А рисовка мне зашла, в ней чувствуется энергия.




Dive!!
Первое впечатление было не очень, но потом ситуация стала исправляться. ГГ всё ещё уныл и его поведение не сильно интересно, но по крайней мере понятны мотивы его действий. Он просто туповатый, потому не вдуплил, почему друзья его бросили, и завистливый эгоист, потому встречался с тян, которая нравилась его брату, а потом впал в истерику, когда брат тянку увёл. Но в целом история ГГ стандартна: вдохновился-учился-добился. Остальные персонажи поинтереснее, Пинки занятный комический типаж, этот чел с бровями, как его там звали, тоже любопытный. Есть парочка нестандартных споконных моментов, скажем, когда папаша Ёичи его заставлял на тренировки ходить, хоть ребёнок и голову там пробил и теперь у него фобия. Забудь, мол, о своих нелепых страхах, ты должен подавать другим пример. Показательный момент в их менталитете.




18if
Я так понимаю, там каждую серию снимает другой режиссёр, потому наверное впечатление довольно неровное, то кровькишки и все умерли в серии, то слащавая история о том, что врагов надо прощать, то вообще обычный романсик. Половина уже прошла, но всё ещё нет даже не то что ответов на вопросы, нет даже собственно вопросов. ГГ и кот учёный телепаются в мире снов, иногда решают людям проблемы, иногда нет, общего сюжета как-то тут маловато, и так и не ясно, чем гг такой особенный, и почему ему-то обратно домой из мира снов не хочется. Визуально то ничего, то бедновато... Неоднозначно всё, в общем.



@темы: Dive!!, Centaur no Nayami, Ballroom e Youkoso, 18if, Kakegurui, Vatican Kiseki Chousakan, обзоры аниме

URL
Комментарии
2017-08-16 в 13:24 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Что за свинорез? :alles:

2017-08-16 в 13:58 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, ножичек особо крупных размеров :evil:

URL
2017-08-16 в 14:55 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Шизуку мне что-то не нравится,
+
когда была с Хедо, чувствовалась в ней личность, а сейчас стала вещью.

2017-08-16 в 15:20 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
#SUMI, aга, и вообще не понятен её ход мыслей, Хёдо же был ей другом детства, так чего она его так просто бросила :hmm:

URL
2017-08-16 в 15:42 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Alpha_Ultra, и как будто за все это время до нее не доперло, что он будет скрывать травмы. зато теперь ей можно быть обиженкой и ни за что не отвечать и её как мешок с картошкой перетягивают.

2017-08-16 в 17:08 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
#SUMI, хаха, точно, мешок с картошкой ХDD

URL
2017-08-16 в 17:11 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Alpha_Ultra, она даже толком не танцует, в аниме дали понять, что при хорошем партнере партнерша как кукла Х)

2017-08-16 в 17:12 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
#SUMI, это как-то отдельно странно, для чего вообще тян тогда там нужны, выдали бы каждому парню резиновую куклу и пусть выписывают с ними кренделя ХD

URL
2017-08-16 в 17:15 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Alpha_Ultra, ну может это как дополнительная сложность танцору, не просто хорошо станцевать, а вести живую куклу, которую еще под себя до этого выдрессировать XD

2017-08-16 в 21:02 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
#SUMI, это звучит реально стрёмно, ты испортила милое аниме про танцы XD

URL
2017-08-16 в 21:04 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Alpha_Ultra, они сами так все показали XD

2017-08-16 в 21:27 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
#SUMI, пока ты не сказала об этом, это казалось не так очевидно XDD

URL
2017-08-16 в 21:29 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Alpha_Ultra, надо просто немного задуматься XD

2017-08-16 в 21:38 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
#SUMI, думать сложно ХDD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная