00:19 

Для любителей дилогии

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
*рыдая*
Все! Дайрики больше не пущают нас в запись о дилогии! Все, форум стихийный прикрылся... Пробую открыть новую ветку здесь, но не уверена, что народ найдет эту запись. Потому что там мне больше не дают запостить ни одного коммента! Несмотря на то, что я два своих незначительных из середины удалила...
Если кто из заинтересованных эту запись найдет - в комментах продолжаем разговор.

И по просьбам участников, мое любимое...


@темы: Москва-Кассиопея / Отроки во Вселенной

URL
Комментарии
2007-09-26 в 18:20 

Будем искать пуговицу! (с)
Ольга, а я, все-таки, настырно повторю свой вопрос. Насчет "а можно ли как-то связаться помимо этой темы, по электронке, например?", чтобы немного поговорить о наших вопросах про дилогию... :shy: :shuffle:

URL
2007-09-26 в 23:14 

Андрей, дорогой. Сижу как дура и смеюсь и реву. Плохо вижу клавиши. Бог мой, даже не верится. Прочла Ваша ссылки и верю и не верю. Ну почему я не знала всего этого раньше. У меня были такие сложные периоды в творческой и не творческой жизни. Это меня бы поддерживало и давало уверенности в себе и своих силах. Нет слов. Одни эмоции. :hey: Теперь попробую ответить. Да, мы стали общаться спустя много лет. Сначала на 7 ноября (д.р. Ричарда Николаевича), затем на телевидении собрали наш экипаж, кроме Басова и Григорьева. Володя монтировал картину и был очень занят, а Саша, увы, сильно выпивает. Мы перезваниваемся. У всех дети. У Надюши ( Юли Сорокиной) аж шестеро. Она стала полной короткостриженной блондинкой. Не изменились голос и глаза. Мальчишки - все полулысые, только Басов седой, но волосы сохранил. Иро Савина работает в театре Ермоловой, у нее двое мальчишек. Младший дублировал Гарри Поттера. Надя - певица, работает в хоре. У Миши смешная дочка, у Володи Савина - фирма.:vo: Декорации "Зари" я помню до сих пор. Кстати, Вы правы. Внешне и внутренне корабль не верен, чисто технически. Простим художников.:tease4: Миша, вы совершенно правы. Это действительно Зак и Кузнецов. :pozit: Милая Allora, я уже пишу вам на мыло. Ваша О.Битюкова.:hi:

URL
2007-09-27 в 00:19 

Mihail_Holodkowski
Спасибо, Ольга (а то я засомневался что-то)!
...И никакого склероза у Вас нет, не наговаривайте на себя! :hi2:

2007-09-27 в 00:37 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
А я свои мемуары только на форуме Нуль-Т, кажется, выкладывала. Что-то ни в дайри, ни в ЖЖ не найду. А вот возьму и сюда продублирую!

Только знаете, что... у нас эта запись скоро закончится. В смысле, мы уже сделали тут 484 комментария, а всего можно только 500. Поэтому я мемуары свои переношу в новую запись, куда и приглашаю вас всех продолжать диалог (а то нас с вами выкинет в разгар беседы, осталось-то всего 16 комментариев сделать).
В общем, дамы и господа, прошу в новую запись. Сюда:

www.diary.ru/~Allora/?comments&postid=34263542

URL
2007-09-27 в 00:39 

Будем искать пуговицу! (с)
Ольга, спасибо за ответы :)
Письмо я получила, только напишу ответ уж завтра, сегодня поздновато :)

Только плакать, все же, лучше не надо
Я вот например верю, что все происходит в свое время, не раньше, не позже. Всегда.
Может, для Вас было важнее узнать все это именно сейчас, чем тогда...

URL
2007-09-27 в 00:49 

Mihail_Holodkowski
На всякий случай повторю: :cyborg:
ОЛЬГА, ЕСЛИ ЧТО - МЫ ЗДЕСЬ: diary.ru/~Allora/?comments&postid=34263542

2007-09-27 в 00:53 

Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Помнится, в бытность свою работы в "проектах" сайта romantiki.ru нам было очень приятно получать благодарность от киношного люда, которому помагали.
Но такой бурной и, признаюсь, душевной реакции я не видел.
Появилось чувство, что что-то в этой жизни сделано не зря.
Ольга, спасибо за это.

А реветь не надо. Надо радоваться!

2009-08-04 в 02:56 

Аллора ,хотела бы подробнее о сцене на Красной площаде:Есть один момент ,показывающий нашу совковую бедность. Поясняю--Детей отправляют на растояние "чертовски далеко от дома" на срок "на всю жизнь" и сжают в одну машину ,пусть даже и "чайка", шестерых подростков + шофер. Мне кажется именно от сюда пошел конкус--кто больше поместит людей в автомобиль.

URL
2009-08-04 в 10:01 

Будем искать пуговицу! (с)
Гость, честно говоря, меня этот момент совершенно не беспокоит. Я над ним никогда не задумывалась и уж точно не с этой стороны.
А вообще "Чайка" - такой девятиместный чемодан, что там и взрослым тесно не было бы.

URL
2010-10-27 в 02:35 

Mihail_Holodkowski
Неслучайный гость
Ну, поскольку срока давности нет...
Цитата
Герои фильмов — это типичные члены кружков юных космонавтов и одновременно члены клуба самодеятельной песни. В эпоху застоя и то, и другое было формой бегства, внутренней эмиграции."

Ну не знаю, не знаю. И в кружке ракетного моделирования занимались, и под гитару пели, а сейчас меня пытаются убедить, что это было какое то бегство...

Платон мне друг, но истина дороже

URL
2010-10-27 в 09:33 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
[L]Неслучайный гость[/L]
а у нас почему-то мода пошла - все, что интересно, приятно и включает фантазию - все называется модным словом эскапизм и бегство. Я давно честно говорю - да, я эскапист и горжусь этим. :evil:

URL
2010-10-29 в 22:31 

Allora
Неслучайный гость.
Я щас пойду и застрелюсь. Набивал - набивал комментарий, код ввел, сто пудов правильно.
А мне выдает что то типа неправильно. И после возвращения на страницу поста моего и нет.
Беспредел. Так ведь надо опять найти сообщение, к которому делал комментарий. Влом. Не буду.
В прошлый раз так же было. Поэтому при вторичном перебитии поста несколько исказился смысл. Адолжно было быть вот так:
"И в кружке ракетного моделирования занимались, и под гитару пели, а сейчас меня пытаются убедить, что это было какое то бегство...А мы просто так жили."
Что такое эскапизм - посмотрю сейчас в викопедии. Но если бегство - то очевидно ты имела ввиду бегство от действительности? Если так - то в моем случае такого бегства не было. Это была обычная нормальная жизнь. Или может быть я чего-то недопонимаю?
Вот если опять он мне выдаст, что неверно ввел код, разобью монитор на фик. Так, здесь надо смайлик поставить. Да где же он. Ах вот он:)

URL
2010-10-29 в 22:37 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
[L]Неслучайный гость[/L]
я про то и говорю. Что не было в моем понимании никакого бегства...
Эскапизм - стремление человека уйти от действительности в мир иллюзий.

Дайри сейчас немного глючат. У них тут сервер слетал, никак не наладят окончательно. Лучше перед отправкой копировать текст хотя бы просто в буфер обмена, если не в ворд, для сохранности.
а вообще проще зарегистрироваться, не заводя дневника, и никакой код вводить не надо будет.

URL
2010-10-29 в 23:28 

Allora
Неслучайный гость
Цитата
Лучше перед отправкой копировать текст хотя бы просто в буфер обмена, если не в ворд, для сохранности.
Я сейчас так и поступил.
Разбираюсь с эскапизмом.
Да, я неверно истолковал этот термин (бегство, внутренняя эмиграция) как форму пассивного политического протеста (какой там протест мог быть практически в детском возрасте. Но именно такой штамп очень часто сейчас навязывается средствами массовой информации). Но даже в том смысле, что дан в викопедии, не было ухода в мир грез в указанных видах деятельности (ракетное моделирование, гитара и кое что еще по мелочи). Могу согласится с этим термином применительно к себе, когда речь идет об играх в индейцев (то, что сейчас принято называть ролевыми играми). Это действительно было погружение с потерей ощущения реальности. Но космос и все, что с ним связано - нет, это была не игра. И от того, что во взрослой жизни этим не пришлось заниматься, это ничего не меняет.
Ну, разве желание сделать жизнь интереснее всегда эквивалентна уходу от реальности? Тогда в кого ни плюнь, попадешь в эскаписта.
Нет, не думай, что я протестую против этого термина. Интуитивно я понял, что он означает. Я не наделяю его никаким негативным смыслом. Просто пытаюсь разобраться. У двух людей внешнее проявление может быть одинаковым, но одного можно назвать эскапистом, а другого нет. Все зависит от побудительных мотивов, от внутреннего ощущения.
Я не стал приводить определение и характеристику из викопедии. Уверен, ты его и так прекрасно знаешь. А я вот с ним так плотно столкнулся впервые (пусть это не покажется тебе смешным), хотя, наверное, слышал. Но не задумывался.

URL
2010-10-29 в 23:30 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Я не наделяю его никаким негативным смыслом
вот именно :) Поэтому я честно говорю - ага, убегаю... но кто этого не делает? кто не мечтает, кто не фантазирует, кто не читает книг, ненсмотрит фильмы, не увлекается каким-т о "нерациональным", но приятным хобби? если такие люди существуют, кто все это "не" - то мне их очень жалко. Им так скучно жить :(

да нет, чего тут смешного. Повезло тебе.

URL
2010-10-30 в 00:20 

Allora
Неслучайный гость
Ну, если тебе еще не надоела тема, рискну привести несколько интересных фрагментов из википедии.
Мнимое стремление бежать от реальности может возникать в виде ответной реакции на постоянный и сильный стресс, вызываемый психологическими травмами, напряжённой работой, неспособностью создать адекватные мнимому цензу отношения с окружающими субъектами представления, не занятыми «напряженной работой». Часто возникает в кризисных ситуациях саморефлексии...
Короля Людвига Баварского считали безумным за то, что он «сбегал» в волшебный мир опер Вагнера...
Эскапизм не является болезнью и не занесен ни в какие медицинские справочники.
...С другой стороны, в умеренной форме эскапизм является родом рекреации, и может помогать пережить стресс.

URL
2010-10-30 в 00:25 

Allora
Неслучайный гость
Писатель и литературовед Джон Р. Р. Толкин в своих трудах рассматривал бегство от реальности во «вторичные миры», порождённые воображением и литературой, как явление сугубо положительное, дающее утешение и удовлетворение. Он считал, что «побегу» в литературе служат счастливые финалы и неожиданные спасения героев.
Друг Толкина Клайв Льюис, соглашаясь с ним, добавлял, что «сбегают» обычно из тюрьмы, каковой для людей творческих является обыденность.

URL
2010-10-30 в 00:55 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
полностью согласна и с википедией и с Профессором.
Хотя, конечно, крайности плохи во всем - но тут уже не фантазия виновата, а психика человека. А если без крайностей - то это нормальное состояние любого мало-мальски творческого или просто человека с воображением...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная