Добро пожаловать!
Немного из моего творчества можно почитать тут:
моя страничка, я на Фикбук, на Сказках, на fanfics.me и на AO3
А это - "Рыжая птица удачи", наша с gerzigova книга (+ книга на СИ)
Вторая книга, продолжение "Птицы" - "Из пепла", к сожалению, имеет ограничение по возрасту 18+.

А здесь - наш сайт по дилогии Ричарда Викторова

Здесь можно почитать все, написанное в этом @дневнике о дилогии
Это мои фанфики по дилогии в fb2 и doc


Немного о самом дневнике:
Тут приветствуется радостное "тыкание" хозяйке и всем остальным присутствующим, кто не возражает.
Обращение "Вы" также уместно, но общаться на "ты" мне значительно приятнее.
Уважаемые Гости,
то есть все те, кто не зарегистрирован на @дневниках!
У меня запрещено комментирование без регистрации, в силу технически-политических причин на сайте.
Если вам ОЧЕНЬ хочется со мной общаться - пройдите процедуру регистрации, это не больно и ни к чему не обязывает, даже к заведению дневника.
Приношу вам свои извинения за неудобства.

И главное: это - НЕ фандомная территория, хотя когда я увлекаюсь чем-то, фандомного тут делается очень много,
создавая обманчивую иллюзию. Это - мой личный блог. То, что он открыт, не повод считать его общественным пространством.
Я пишу тут свои мысли, свою повседневность, свою жизнь. Не хотите читать личное - для чтения фандомного есть теги, с помощью которых можно читать интересующее вас, не подписываясь в ПЧ.

URL
11:47 

Будем искать пуговицу! (с)
Сахар утром показался и спрятался 3,9.
Я в недоумении. :shuffle2: Вроде, в пределах нормы, хоть и низковато, но как-то для меня вот внезапно...
Была мысль проверить после еды и чуть спустя, но опаздывала на работу, не до анализов.
Пишу чисто на память.

@темы: Лытдыбр

20:45 

просто красиво

Будем искать пуговицу! (с)

@темы: The 100

19:17 

Будем искать пуговицу! (с)
Ротен дописал финал шестого сезона. Почему мне стало невыносимо тревожно? :lol:

@темы: The 100

18:33 

а и правда

Будем искать пуговицу! (с)
ГАРРИ ПОТТЕР И ДЕТСКАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ

Сейчас задумался над одним любопытным аспектом, на который на моей памяти никто как-то внимания не обращал, а напрасно. Понятно, почему Роулинг снабдила своего героя очками. Ребенок в очках - +20 к интеллекту, беспомощности и уязвимости, в нашем поколении он еще и в числе первых кандидатов на жертву школьной травли ("очкарик - в жопе шарик!") Это сейчас очкариков стало заметно больше, и травить их как-то уже не принято. Короче говоря, очки так гармонично вписываются в образ затюканного сироты-изгоя, что никому и в голову не приходит ставить их под сомнение.

А ведь на самом деле все не так просто. Очки не прыщ, на носу сами собой не вырастут. Очки означают, что кто-то обратил внимание, что у ребенка проблемы, и счел нужным совершить ряд не самых простых телодвижений по этому поводу. Детская близорукость, если кто не знает, далеко не очевидна. Это не сопли, которые текут, и не животик, который болит. Со стороны ничего особо не заметно, а сам ребенок вообще не понимает, что с ним что-то не так. Ну да, ему плохо видно. Но это же относительно: вам ведь тоже не видно надпись на том конце улице? А если подойти поближе, то все видно. Если дома за ребенком не следят в оба, обычно ее выявляют в начальной школе. Причем далеко не сразу. Если учитель не очень опытен или не особо внимателен, он может довольно долго думать, что ребенок просто тупой и туго соображает. Тем более если родители подтверждают: да, он у нас тупой. Все уже прочли и пишут, а этот все на доску пялится. В условиях токсичной семьи это будет еще и дополнительный повод для чмырения: вот почему это Дадлик все видит, а ты нет? Ты просто ленишься, ты не стараешься, и так далее. Серьезно: у меня близорукость выявили еще лет в шесть, тем не менее мне все детство совершенно всерьез предъявляли претензии: ну как это ты не видишь? Все видят, а ты нет. Ты посмотри повнимательнее! Т.е. "ты просто не стараешься, потому и не видишь", ну логично же, да? Однако же нет: черствые Дурсли, очевидно, сводили ребенка к окулисту (возможно, не сами, а по совету учителя, но сводили же), на очки потратились (кстати, очки еще и менять надо регулярно, ребенок-то растет, между прочим - а у Роулинг, помнится, Гарри чуть ли не в шестом классе ходит все в тех же очках, в которых приехал в Хогвартс). Заброшенный и никому не нужный ребенок в очках ходить не будет. Он может ходить в очках, если он лишился семьи лет в шесть-восемь, когда было уже известно, что ему нужны очки. Но это не наш случай.


© kot_kam
отсюда

@темы: ГП, Чужие умные мысли

22:26 

Будем искать пуговицу! (с)
А что, фишка с https только у меня отрубилась? После этих плясок с бетой я заметила, что даже если руками заводить это https в адресную строку, браузер все равно выкидывает на http и пишет про незащищенное соединение. Спасибо, пока нет проблем с заходом сюда. Но просто интересно... и красная надпись наверху "не защищено" подбешивает - не люблю красные надписи. :hmm:

@темы: @дневники

21:50 

Будем искать пуговицу! (с)
Намерила себе утром сахар 4,2. Последнее время для меня стало нормой ~5,0, и я этим вполне довольна. 4,2 воспринялось как "караул, я на краю диабетической комы" (да я знаю, что это не так, с утра да натощак это нормально).
Но! Поэтому сейчас я объела ребенка на кусочек тортика Медовик. И вы знаете. Оно такое СЛАДКОЕ... что есть я это не могу.

На нестрогой диете без сахара (по утрам употребляю кусочек белевской пастилы толщиной в полсантиметра и кофе на работе могу выпить с одним кусочком сахара) я сижу год. Правда, при этом не соблюдаю другое здоровое питание - овощей ем мало, не брезгую картошкой и иногда даже лапшой Роллтон - люблю я ее.
Спортом не занимаюсь. Сумки из магазина пару раз в неделю, путь пешком от остановки до подъезда/от подъезда до остановки и пару раз в неделю вштыривающее желание потанцевать минут 15, которому я не сопротивляюсь - вот и вся моя физкультура.

Сбросилось у меня килограмма два, наверное. Да, за год. Да, я точно не помню, с какого веса начала эту эпопею... :facepalm:
Однако целью моей было не похудение, а выравнивание сахара. Учитывая, что максимум мой был 6,9, что вообще-то за границей допустимого, а теперь у меня среднее - 5,0-5,2... думаю, задачу я выполнила, будем держать тот же темп.
И ну нафиг эти медовики. Ужасно сладко, такое есть нельзя :D

@темы: это же дневник! (с)

19:46 

Будем искать пуговицу! (с)
Я тут езжу на работу мимо рекламных щитов. Не, ну их много, но эти у меня обычно есть время прочитать, пока стоим на последнем повороте перед моей остановкой.
И вот там сейчас висит афиша про юбилейный вечер Василия Ланового. Ему 85, но выглядит он все равно хоть куда, и по нему видно, почему от него в молодости женщины падали и в штабеля укладывались.

Но я не про него. Я про то, что я никогда не увижу, какими в его возрасте будут Ричард или даже Боб. Тупо не доживу. Я никогда не узнаю, чем закончится их путь, каких вершин они достигнут.
Это относится не только к ним, конечно. И не только к кино-театру, в реале все абсолютно то же самое.
С одной стороны, я рада. Ну, потому что есть вещи, которые можно узнать со стопроцентной уверенностью только когда... ну, в общем, я не хочу это узнавать таким способом.
А с другой - я упущу столько всего интересного, и с ними связанное, и не с ними, вообще.

На самом деле, меня впервые этой мыслью накрыло. Честное слово. Вот этим: что меня не станет, а жизнь продолжится, и будет много всякого интересного, красивого, захватывающего, от чего я была бы в восторге и что принесло бы мне море разнообразных чувств и эмоций... а меня не будет.

Я это всегда ЗНАЛА, разумеется. Но сейчас я внезапно вот на этакой глупости - мысли про зайкоосликов - этим ПРОНИКЛАСЬ.
Это как-то... ошарашивает. Не скажу, что убивает - ну, упс, что ж теперь. Тогда мне будет уже все равно.
Но сейчас все-таки стало не по себе.

@темы: это же дневник! (с), Мысли вслух

18:17 

Будем искать пуговицу! (с)
Говорят, пошел обратный отсчет. 100 дней до 30 апреля :vict:


@темы: The 100

18:07 

гифкоспам, простите, давно молчала

Будем искать пуговицу! (с)
21:15 

Будем искать пуговицу! (с)

@темы: Музыка

21:01 

Будем искать пуговицу! (с)
ну, в целом, все так, как я и ожидала.
разве что лайков на фикбуке накидали сразу десяток, чего ни с одним текстом не случалось в первый день.
спасибо :gh:
а так... как я и думала.
здравствуй, отходняк-с. :hookah:

@темы: Мои тексты

URL
14:46 

Будем искать пуговицу! (с)
А еще вчера черепахопочта принесла открытку от ~Tikki! :ura:
Дорогая, она даже дошла и даже в январе! Спасибо тебе огромное за нее и за пожелания.
Я тебе тоже желаю, чтобы в этом году все сложилось наилучшим для тебя образом, чтобы волнений и проблем было мало, а радости, достижений и достатка много. Люблю, целую, твоя я. :squeeze:

14:23 

Будем искать пуговицу! (с)
Внезапно чуть не сдох любимый ГуглХром.
С утра завис на чтении ленты избранного - намертво, ни на что не реагировал. Подумала, дело в открытых вкладках - сделала несколько перезапусков, во время которых успевала закрыть ровно по одной - потом он снова зависал, и закрыть его удавалось только через "отключить процесс" в диспетчере задач.
Когда он перестал реагировать на меня и будучи ваще без вкладок, я заволновалась. Поискала обновления - браузер сказал "я и так самый новый, отстань" и снова завис. Перезагрузка всего не помогала тоже. Быстропоиск неправильных расширений тоже ничего не дал.
Паника-паника, у меня в этом браузере все под меня заточено и обкатано, и визуальные закладочки (ни разу не бэкапленные после последних обновлений в них), и панелька закладочек, и расширеньица...

Запустила Malwarebytes - я всегда ее запускаю в непонятных ситуациях, больше для самоуспокоения... и она нашла нечто "потенциально опасное". Четыре штуки. Наезд на Auslogics DiskDefrag я привычно проигнорировала, а вот два оставшихся "потенциально опасных элемента" имели в названии слово "chrome". За что были немедленно сосланы в карантин.
И после перезагрузки компа - вуаля! - все запахало. Что это было, я не поняла. Но пережила несколько... да почти сорок неприятных минут, знаете ли, это немало. :chups:

@темы: Компьютерное

10:44 

на полях про в полях

Будем искать пуговицу! (с)
23500. На нервах особо хорошо идет жесть психологическая, ага. :facepalm:
Ничего, я вышла на финишную прямую. Вотэтоповорот начался, осталось его раздуть, развернуть и прихлопнуть. И все. А последнюю фразу я уже знаю. :chups:

ЗЫ Меня так приятно колбасит от этого текста, что нет слов. Ужасно хочу поскорее вырулить к финишу, выложить... на этом мысль заканчивается (с)
Просто вот зудит все внутри, как хочется скорее этим поделиться. С ноосферой, в смысле. Ноосфере мало сюрных ужастиков из ау-жизни Сотни, надо срочно подкинуть свой.
Лийчик права, по ощущениям для меня это тоже очень похоже на недавних Ждунов, только у меня другие ощущения, чем у нее, - это когда пишешь и наслаждаешься каждым эпизодом, каждым словом, а потом представляешь, что это будет читать кто-то еще, и делается и неловко, и приятно, и интригует... Да не, я помню, что сама вряд ли узнаю, что кто-то прочитал - ну, кроме вас, кто еще читает мои опусы, - и все эти мои радужные эмоции угаснут к вечеру первого дня после выкладки, но текст-то останется. А это само по себе ценно и нужно. Мне.

Но сейчас мне ужасно хорошо... Давно так не было. Ну и пусть треш, зато как бьет по чувствам!

@темы: Общение с музом

22:04 

Будем искать пуговицу! (с)
Что надо сделать, когда у тебя получается зашкаливающее макси, и ты судорожно думаешь, что бы еще из нерассказанного сократить, чтобы не вышла Война и мир? Правильно, надо родить неучтенную несокращаемую НЦу с мозгоделом, на шесть страниц, с отдельной парой страниц вступления.
Да, автор точно ушел в отрыв. :facepalm:

Как жить? :lol:

@темы: Общение с музом

20:48 

Будем искать пуговицу! (с)
ДА! Я ж вчера достала из ящика еще две открытки! Да, как раз к Старому Новому Году, с которым я, пользуясь случаем, всех и поздравляю. Всем бобра и удач в окончательно уже наступившем 2019-м! :new4:

Дорогие Talie и Chris Baggins, огромное вам спасибо! Открытки прекрасны сами по себе, а еще прекраснее замечательные слова и пожелания.

Я очень благодарна вам, кто мне пишет, за то, что вы обо мне помните и заботитесь, хотя я не всегда этого заслуживаю, и вот открыточками никогда не отвечаю... Но я всех вас ценю и вы мне дороги. Спасибо! :gh3:

И вам тепла, радости и счастья для вас и всех ваших родных и близких. Всем любви и благополучия! :gh: :new5: :snezh:


@темы: @дневники

17:24 

Будем искать пуговицу! (с)
И снова это чувство: вот скоро допишу, вынырну из этого клубка эмоций, приду в себя, выложу... и обнаружу, что то, что меня все это время раздирало на части, никому не нужно, за исключением пары людей из моей целевой аудитории, и тех я могу неприятно шокировать очередным потоком сюра из моей больной головы, что тоже не есть хорошо.
Это будет очень печальный момент. Отходняк от текста плюс разочарование после выкладки - плохое сочетание.

Я каждый раз это переживаю последнее время.

Но вообще оно того стоит. Тот подъем, который у меня сейчас, мне необходим. При всей неотвратимости отката, это воодушевление дает мне больше, чем я потом теряю. Как минимум, это дает мне воплощенную в тексте рассказку, которую я раньше довольно бессвязно сама себе бредила, а после выкладки я смогу ее читать, и она будет осязаема, и иногда можно будет абстрагироваться и прочитать ее как чужой текст, а это ценно.
А значит я в любом случае в плюсе.
Игра стоит свеч, овчинка выделки и все такое. :shuffle2:

@темы: Общение с музом

URL
15:00 

Будем искать пуговицу! (с)
Внезапно лента принесла прекрасное. Думаю, я возьму это на вооружение, только вот разберусь с кодом.
Не, я знаю, что на ФБ такое активно практиковалось, но мне почему-то не приходило в голову, что можно сделать тупое "поделиться" и утащить код, как я это сделала сейчас.

Короче: мне показали, как вставлять в текст
поясняющие картинки
, не вставляя их буквально. Они появляются при наведении курсора на слово-подсказку. Это круто.
Хотя я пока не знаю, как это буду использовать, но буду. Например в шапках фиков для тех, кто не в теме, портреты героев вставлять :D Меня на ФБ это всегда радовало, особенно если я с каноном была незнакома.

@темы: @дневники, Компьютерное

13:31 

Будем искать пуговицу! (с)
Аррин в твиттере внезапно заговорила на тему Сотни. Камешек я ощутила и в свой огород, хотя там я читаю молча и мои мысли она никогда не видела.
Меня тут товарищи с мест поправили, спасибо, J.Pole, что я не приметила слона: тут речь не про Сотню, а подвели меня невнимательность и роковое совпадение: Монти - имя автора шоу, о котором говорит Аррин, это аниме, которое она озвучивает, как я понимаю. :facepalm::shame::facepalm:
Но тем не менее, остальные мои мысли, правда явно уже не о словах Аррин, но про Сотню и авторов с зрителями-читателями все равно в силе. А камешка в моем огороде нет. :shuffle2:
И Аррин не говорит о Сотне, что почему-то меня огорчило. :facepalm:
________________________________________________________________________
Я согласна, что ругать и критиковать сценаристов в открытую там, где они могут это прочитать - просто нехорошо. Как минимум, им надо быть благодарными за то, что у нас вообще есть это шоу, и в целом оно прекрасно.
Это из той же оперы, что не надо приходить к автору и рассказывать, какой он урод и пишет не то, что ты хочешь прочитать, - тут я свою точку зрения не изменю.

Но с одним я точно не согласна:

я устала от людей, которые говорят: "это не то, что Монти хотел" в отношении шоу.
Откуда вы знаете?
Вас там не было.
Вы даже не знали Монти.


Не согласна, потому что вот лично я знаю Монти пять сезонов, возможно, я знаю его лучше, чем даже Харпер к концу пятого сезона (до криосна, разумеется), например, - мне о нем показали и рассказали в чем-то, может, больше, чем могла видеть и знать она. А иначе зачем нам вообще показывают это шоу, как не для узнать героев? "Сотня"-то именно о людях и их сложных выборах, в первую очередь, сами говорили.

Но, кстати, в смысле "это не то, чего хотел Монти" меня недавно полностью переубедил другой человек. Лиечка сказала очень умную мысль на днях: финал пятого сезона - именно то, чего хотел Монти, и это логично. Пусть даже кому-то это кажется неправильным. Но настоящий Монти хотел бы именно этого, да, я уже согласилась.
Просто будить такой состав первопроснувцев захотел не тот Монти, что улетел с Земли на Элегиус, а тот Монти, который прожил не один десяток лет почти в одиночестве и сплошных воспоминаниях о прошлом. А люди в принципе склонны многое неприятное забывать. И забыть-простить неделю-месяц непонятной каши, связанной с внезапно враждебным поведением Кларк, - это просто, если до того ты был ее другом и шесть лет помнил, какая она замечательная и как спасла вас всех, жертвуя собой. Конечно, Монти, спустя почти тридцать лет или еще больше, - зависит от того, когда он оставлял распоряжения о побудке, - помнил только хорошее, ну это же Монти, он не злопамятен от слова вообще. Да и в принципе чисто по-человечески это нормально.

Но! К этому выводу и я, и Лиечка пришли именно потому в итоге, что мы ЗНАЕМ Монти и МЫ ТАМ БЫЛИ. Ну реально, а иначе нафига вообще эти истории показывать/рассказывать, если они, оказывается, не дают нам знаний о героях и не считается, что мы были при тех событиях, что разворачиваются при нас?
И мы, как зрители, которые все видели и во все вжились, имеем право на собственное мнение и о героях, и о том, вхарактерны или нет их поступки в каноне. Как и любой читатель моих текстов, например, имеет на это право.
Просто не стоит говорить автору, что он неправильно пишет. Автор пишет так, как представляет героев сам, и для него оно правильно. А наше видение ему не нужно вовсе, это не интерактивная игра, это творчество. Да, даже если он автор сценария и работает на рейтинг, все равно это творчество, иначе оно будет фальшивым, а нафига нам фальшивые наигранные и надуманные шоу на экране?
Но все равно мы имеем на свое мнение право, и лишать его нас не то чтобы нельзя... тупо не выйдет. :nope:

@темы: Мысли вслух, The 100

23:37 

Будем искать пуговицу! (с)

Ромашки в ладони

главная